Автор Тема: Как поменять сальник заднего хвостовика на Chevrole Blazer 95г.в 4,3л.  (Прочитано 21047 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
а пятно контакта?
а пятно контакта судя по картинкам выставляется когда подшипники меняешь, регулировочными шайбами, по принципу подкладки портянок)) а зазор на конусных подшипниках регулируется муфтой между ними, ей же он и ограничивается, по этому затягиваем до упора)))) в других машинах такая же конструкция используется например в ступицах микроавтобусов переднеприводных, и продаются муфты меньших размеров на 0.5мм например, чтоб убрать люфт если он появился)) либо родную муфту подтачивают, если кто умеет ровно подточить))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
а вроде у этой гайки есть момент затяжки?
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

• Подполковник Клана
а вроде у этой гайки есть момент затяжки?
у каждой гайки есть свой момент затяжки) а за каждой гайкой с динамоключём не набегаешься)) к тому же книжки по елабуге в природе не существует)) а уж тем более такой чтоб в ней была таблица затяжек))))) я когда первую свою учебную машину ковырял то ещё поглядывал в такубю таблицу)) в основном чтоб хотя бы ориентировочно знать свою силу))))) ну а когда я головку блока протянул по таблице и с ключём))) а она начала через некоторое время давить воздух из цилиндров в систему охлаждения))) и я в полевых условиях дотянул от руки всю головку да ещё так что вышло пости по обороту- полтора)) а где то и по два))) то с тех пор ключ этот пылится в гараже ))) никому не нужный))) не знаю зачем его тесть покупал))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Хвостовиком регулируется подшипник,пятно контакта нипричём.Я взял электронный дин.ключ с запоминанием момента-открутил,заменил сальник и закрутил обратно с тем же моментом
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

• Подполковник Клана
Re: Как поменять сальник заднего хвостовика &
« Ответ #34 : Апреля 10, 2012, 07:55:05 pm »
Хвостовиком регулируется подшипник,пятно контакта нипричём.Я взял электронный дин.ключ с запоминанием момента-открутил,заменил сальник и закрутил обратно с тем же моментом
НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ подшипник хвостовиком))) написал же выше - читай внимательно и не вводи людей в заблуждение!
и ещё добавлю - момент откручивания всегда выше момента закручивания!!! даже на свежей новой гайке с болтом!!! затяни сначала например до 9кг потом дай остыть ну минут хотябы 15 и попробуй тем же моментом открутить))) а представь что прошло время появилась ржавчина, окислы, краска, смазка высохла, клей резьбовой использовался.....и вместо 9кг уже нажмёшь все 15!!!
что касается гайки хвостовика то я думаю примерно 12 кг её нужно тянуть, если укого есть данные точные то поправьте)))
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2012, 08:00:22 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

lena54806852

• Гость
Так если я правильно поняла. то откручиваем меняем сальник меняем гайку и просто закручиваем до упора. ???

• Подполковник Клана
Так если я правильно поняла. то откручиваем меняем сальник меняем гайку и просто закручиваем до упора. ???
именно так, но ещё смотрим на выработку на шейке вилки, и решаем по сальнику - нужно ли его немного глубже посадить методом его подтачивания или методом подложить шайбу-две под саму вилку))))

lena54806852

• Гость
Благодарю  :36_1_32:

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Послушай Шумахер,почитай Хайнс,а потом пиши сдесь ересь.Я редукторов перебрал столько,сколько Фаер коробок наверно.
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

lena54806852

• Гость
Короче не ругаемся. >:( Будем делать (а куда деваться то)а там видно будет.

• Подполковник Клана
Послушай Шумахер,почитай Хайнс,а потом пиши сдесь ересь.Я редукторов перебрал столько,сколько Фаер коробок наверно.
ты канзас не ори - не в пивной)) а обьясни тогда как ты эти "столько редукторов" регулировал? и зачем между подшипниками ставится упорная муфта))) вот когда поймёшь зачем тогда и будешь рассказывать сколько ты редукторов правильно отрегулировал)

lena54806852

• Гость
А вот и не подеретесь. :)А будем спорить придет Слава и будет ругаться.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Ну главно что ты понял.А по пивным шататься я смотрю ты умеешь,я уже четыре года без алкоголя живу.Вот как-то так.
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Nikname

• Гость
Замечена особенность-пиво золотые руки не портят  ;D

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Вот только зачастую человек с "золотыми руками" спивается часто.Страдает маразмом,иначе назвать ересь человека,не могу,если он втулку от муфты отличить не может...
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов