не дотерпел до субботы, сгонял на дачу.
Поставил катушку от нексии, правда пришлось пересверливать крепления. В остальном подошла идеально. Но!!! искры нет.
Снял трамблер, снял с него коммутатор "Patron", поставил обратно старенький GM-овский. на термопасту. Появилась искра.
Опять долго занимался сексом при первичном выставлении зажигания. У меня странная фигня, на шкиве 2 метки, а на блоке гребенка. На сколько я понимаю должно быть либо 2 метки и отлив на блоке, либо 1 метка и гребенка...
Еще странность в том что когда выставил метки , то трамблер вставляется в двух положениях: либо строго по ходу машины, либо наоборот. Но до этого бегунок явно стоял на 90 градусов по ходу вращения от текущей позиции, при этом заводился и ездил.
Еще моментик- форсунки не брызгают, совсем. Либо вместе с катушкой и коммутатором я спалил что-то еще, либо у меня бенз спиз...спионерили. Склоняюсь ко второму, т.к. бак никак не запирается, а зимой по дачам промышляют постоянно. Например специально оставил старый мертвый аккумулятор около Блэйзера- было лень выносить. За неделю пока меня не было забрали.
В итоге плеснул из бутылки прямо в ТБИ немного бенза в обе камеры, попробовал покрутить- стреляет в глушитель, иногда прям как из ружья, аж страшно. Поставил зажигание чуть пораньше, пару раз попытался подхватить, но не смог. Вот думаю есть смысл заливать в бак бенз, все равно из сугроба выехать не смогу? с другой стороны, без правильного смесеобразования, я его скорей всего не заведу.....короче, удача и неудача сразу.
ЗЫ, ни у кого нет случайно трамблера живого, без крышки, бегунка и коммутатора? У моего такая лютая выработка на шестерне, что бегунок с валом на 10-15 градусов поворачиваются. С такой погрешностью я никогда зажигание не выставлю правильно...