Автор Тема: ВОТ ТАКАЯ ПРАФИЛАКТИКА.  (Прочитано 5421 раз)

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
ВОТ ТАКАЯ ПРАФИЛАКТИКА.
« : Октября 25, 2009, 09:02:30 pm »
Решил я перед зимой все проверить и произвести  так сказать профилактику  а то что то в последнее время плоховата стала заводится и вот что я обнаружал.Заменив воздушный фильтор решил посмотреть что там тварится с заслонкой сняв калпак понял причину пробемы запуска.Все что можно и нельзя было в жутком черного цвета нагаре (скарее всего он там образовался после поездки в Костромскую губернию и заправку ночю некачественного 92-го о чем писал летом) вот он и мешол заслонке да и всей камере.Решена проблема была быстра и бес особых проблем.

1.Купленное средство было разбрызгано в камеру (делать надо на прогретом двигателе)после чего оставлено на несколько минут.
2.Мощьной непрерывающейся струей смываем весь видемый и не видемый нагар(к пузырьку дается трубочка ).
3.После этого заслонку не закрываем а оставляем открытой на несколько минут что бы састав немного выветрелся (иначе завести машину будет проблемотично)
4.Собираем и закрываем калпак и заводим машину(у меня завелась раза с пятого да и то с подгазовкой).
5.С задней части колпака есть патрубок снимаем его на работающем двигателе и придерживая бильшим пальцем отверстие что бы не заглохла наченаем подгозовывать после чего вставляем трубку в отверстие и пускаем смесь.(можно канечно и по другому способов много я не стал заморачиватся).

Прошу прощения за не полный фото отчет малость ступил сначало начал делать а потом только начал фотать(в камере и с заслонки тоже половину смыл прежде чем сфоткал). 

Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
Re: ВОТ ТАКАЯ ПРАФИЛАКТИКА.
« Ответ #1 : Октября 25, 2009, 09:26:19 pm »
Ну да,один раз заправился и появился нагар.Я с мая езжу на дерме.50%50 80-левый и 92 с заправки.На днях открою крышку и посмотрю и сфоткаю моник.Ни разу не заглядывал за пол года,на качество работы не отразилось.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #2 : Октября 25, 2009, 09:51:29 pm »
процедура называется"ЧИСТКА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ".
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #3 : Октября 26, 2009, 08:12:07 am »
заслонка со временем засираетца независимо от качества топлива.переодичиски нада проверять и чистить.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #4 : Октября 26, 2009, 09:29:23 am »
Чтоб всё гуано не смывать в камеры сгорания, можно просто отвернуть дроссельную заслонку, она креится на 4х болтах  и промыть как следует стационарно, обратив особое внимание на клапан регулировки ХХ ...
« Последнее редактирование: Октября 26, 2009, 09:42:57 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Октября 26, 2009, 11:57:31 am »
Ну да,один раз заправился и появился нагар.Я с мая езжу на дерме.50%50 80-левый и 92 с заправки.На днях открою крышку и посмотрю и сфоткаю моник.Ни разу не заглядывал за пол года,на качество работы не отразилось.

Я как раз перед поездкой в Кострому все чистил,и если бы читал мой пост про поездку то сразу понял о какой жиже идет реч а твой 50%50 по сравнению с той жижой просто супер актан.

Чтоб всё гуано не смывать в камеры сгорания, можно просто отвернуть дроссельную заслонку, она креится на 4х болтах  и промыть как следует стационарно, обратив особое внимание на клапан регулировки ХХ ...

Снять заслонку можно но к сожелению и калектор выглядел не лучше все было в сильном нагаре .
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #6 : Октября 26, 2009, 12:31:36 pm »
где-то недавно наталкивался на тему кого-то из Гуру типа "отчет о раскоксовке двигателя водой". так не лучше ли именно раскоксовать мотор тем способом, чем просто почистить дроссель?
« Последнее редактирование: Октября 27, 2009, 01:03:16 am от NxM »
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #7 : Октября 26, 2009, 12:52:41 pm »
А если посмотреть что творится под впускным коллектором-ужос там чтоб отмыть ацетоном неаверно неделю надо отмачивать.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #8 : Октября 26, 2009, 12:53:31 pm »
Это и было из отчёта Zubilo  ;)
Он у нас самй главный гуру по ремонту  :afro:
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Октября 26, 2009, 01:43:41 pm »
А если посмотреть что творится под впускным коллектором-ужос там чтоб отмыть ацетоном неаверно неделю надо отмачивать.С ув.

Не знаю как ацетоном а эта смесь отмывает все отложения и причем довольно быстро ,там на втором фото немного видно калектор и в каком он састаянии.Причем я повтарюсь что сначяла начял отмывку а потом вспомнил про фото.А на инструкции по эксплуатации оного средства написано что очищает отложения не только на заслонках,калекторе но и на впускных клапанах.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #10 : Октября 26, 2009, 01:50:33 pm »
Чтоб всё очистить, нужно всё открутить и промыть в тазике с химией ...
Прыскать туда можно вечно, колечки и зеркало только на цилиндрах задерёшь этой химией,( т.к она маляную плёнку очень интенсивно смывает), а отмыть впускной никак не удастся ...
ТО, что ты увидел, это сосок выхода EGR во впускной, сажа, там будет постоянно, пока не отключишь EGR, а вот количество этой сажи зависит, от качества бензина и качества бензовоздушной смеси ...

После чистки дросселя твоим способом, можешь снять её и поймёшь, то, что ты чистил, эта маленькая верхушка какашки, которую надобно счистить ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Октября 26, 2009, 09:58:14 pm »

После чистки дросселя твоим способом, можешь снять её и поймёшь, то, что ты чистил, эта маленькая верхушка какашки, которую надобно счистить ...

Может оно канечно и так но то что я видел под заслонкой было идеально чистое как будто только с канвеера да и машина опять заработала нормально так что разбирать пока ничего не буду. ;)
 Блейзер 97г.4.3л.