Автор Тема: Дублирую, РЕЗКО заглох блейзер  (Прочитано 19171 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Дублирую, РЕЗКО заглох блейзер
« Ответ #60 : Ноября 10, 2009, 12:01:45 pm »
А какой не фуфлыжный?
если память мне не изменяет,то ты по моему пару веток исписал на эту тему. поделись в третьей к чему ты все таки пришел путем бесконечной заменой насосов

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #61 : Ноября 10, 2009, 12:05:28 pm »
 Приехала из Америки замена - пластик тоньше, вместо саморезов - защёлки, партнамбер ЖМ, производитель снаружи стыдливо не указан, внутри гордо выбит Китай, год выпуска 2008. Электрическая схема собрана на тонкой пластинке с тонкими дорожками, естественно без лака. Жаль не сфоткал две детали
  все таки из китая скорее приехала через одессу :)

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Всё что не убивает - делает сильнее.
« Ответ #62 : Ноября 10, 2009, 12:17:09 pm »
Да не, приехала из Америки не через Одессу, я сам вожу и знаю происхождение детальки.
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.
Dodge Dakota 5.2 1999 SLT-Sport 4WD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #63 : Ноября 10, 2009, 12:20:21 pm »
тогда из китая через одессу в америку ;)

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #64 : Ноября 10, 2009, 12:32:39 pm »
Итак, повторюсь. После покупки аутомобиля, навернулся ВДО, который предыдущий хозяин за год до этого заменил. Мной был установлен аналогичный ВДО, который через год навернулся. Потом был поставлен БОШ, который зиму пережил, но загудел весной протяжно и был заменён на ремкомплектный, купленный в Америки за 18 долларов в специализированном интернет-магазине. В промежутке между заменами насосов, я заменил впрыск на новый и обнаружил, что давление в магистрали должно быть не 4, а 3,5 бара, что на мой взгляд объяснялось загаженностью регулятора давления и убивает насос. Но ремкомплектный насос как-то всё-таки не так себя вёл и я решил заменить на Пиербург, которым был очень доволен, да он гудел, но как выяснилось потому, что колхозная конструкция не обеспечивала виброизолляцию. Когда машина в очередной раз встала, я сгоряча поставил следующий насос, ремкомплект MU85 по-моему, оказалось - напрасно. Но и его готовлюсь заменить, так как колба пришла в негодность, датчик давления сдох, датчик топлива сдох и до меня там наколхозили сверх меры. Так что просто заказал всю колбу в сборе, а из старой сооружу ремкомплект со временем, на базе Пиербурга.
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.

Оффлайн Xr3i (Олег)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevy Blazer '97 4.3
« Ответ #65 : Ноября 11, 2009, 07:15:07 am »
Да фотки я видел, я просто думал есть фотки где уже всё цивильно сделано, края заделаны, на каких-нибудь барашках привинчено.
Моё мнение - заводские насосы ходили по стольку лет потому, что 10 лет назад машины несколько лучше делали, правильнее и надёжнее. И муговские шаровые делали не в Турции или Китае.
Сломался у меня актуатор заслонки печки - снял его. Корпус из крепкого пластика, стянут саморезами - но время сточило шестерню. Вся электрическая схема собрана на толстенном текстолите с толстыми дорожками, залито лаком. Гордая надпись - сделано в США, партнамбер ЖМ, год выпуска 1997. Приехала из Америки замена - пластик тоньше, вместо саморезов - защёлки, партнамбер ЖМ, производитель снаружи стыдливо не указан, внутри гордо выбит Китай, год выпуска 2008. Электрическая схема собрана на тонкой пластинке с тонкими дорожками, естественно без лака. Жаль не сфоткал две детали - просто наглядный пример того, как за 11 лет изменилось качество комплектующих, как изменились подходы к качеству в автопроме.

Про фотки в облагороженном виде -  пока сделал так, еще не успел все сделать красиво, т к еще вскоре нужно будет снять бак, чтобы вставить новый сапун, взамен сломанного.
На самом деле думаю поставить крышку на шпильку с одной стороны и на саморез с другой стороны, а на самой крышке будет наклеян мягкий материал с запасом, чтобы прикрывал щели.

По поводу качества и деталей согласен!
Производители уже поняли, что очень не выгодно делать качественные машины, т к клиенты не привязываются к сервисам и производителям.... Слышал, что мерседес специально начал изготавливать торпедо в Турции, чтобы через несколько лет торпедо теряло свой вид и намекала хозяину на то, что машинку пора бы уже сменить!!!

:)
Chevy Blazer '97 4.3, СПб

Оффлайн Xr3i (Олег)

• Старшина Клана
  • *
  • Chevy Blazer '97 4.3
« Ответ #66 : Ноября 11, 2009, 07:19:24 am »
Итак, повторюсь. После покупки аутомобиля, навернулся ВДО, который предыдущий хозяин за год до этого заменил. Мной был установлен аналогичный ВДО, который через год навернулся. Потом был поставлен БОШ, который зиму пережил, но загудел весной протяжно и был заменён на ремкомплектный, купленный в Америки за 18 долларов в специализированном интернет-магазине. В промежутке между заменами насосов, я заменил впрыск на новый и обнаружил, что давление в магистрали должно быть не 4, а 3,5 бара, что на мой взгляд объяснялось загаженностью регулятора давления и убивает насос. Но ремкомплектный насос как-то всё-таки не так себя вёл и я решил заменить на Пиербург, которым был очень доволен, да он гудел, но как выяснилось потому, что колхозная конструкция не обеспечивала виброизолляцию. Когда машина в очередной раз встала, я сгоряча поставил следующий насос, ремкомплект MU85 по-моему, оказалось - напрасно. Но и его готовлюсь заменить, так как колба пришла в негодность, датчик давления сдох, датчик топлива сдох и до меня там наколхозили сверх меры. Так что просто заказал всю колбу в сборе, а из старой сооружу ремкомплект со временем, на базе Пиербурга.

Слушай с насосами что-то тебе действительно не везет. Может ты и прав насчет загрязненной топливной ситстемы, при которой повышается давление в магистралях и повышается нагрузка на насос?

Да, насколько советуешь ставить новый инжектор? Я знаю что в штатах он стоит около $150 ?

В любом случае, буду с собой возить запасной бензонасос в багажнике:)
Очень не интересно ездить на эвакуаторе туда-обратно!!!

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #67 : Ноября 11, 2009, 12:27:11 pm »
Если тебе повезёт купить за 150 баксов новый паук с раздельными форсунками - не пожалеешь, Мне он обошёлся 360 (Делковский) уже здесь (на 6 форсунок). В комплект вошли - скоба крепления (старая не подходит) и набор прокладок под верхнюю часть впускного коллектора (3 шт)Делают и другие, кстати, производители Не пожалел ни разу, что поставил, расход однозначно меньше, приём лучше, старый паук тёк, а это не лечится. Субъективно - пик момента сместился на 200-300 оборотов вниз. Единственное, чего я не понял - а как извлечь форсунки, например, для чистки тыщ так через надцать, если вдруг понадобится.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #68 : Ноября 11, 2009, 12:59:05 pm »
Чистить форсунки без снятия, подключив вместо штатной подачи, агрегат с подачей сольвента в рампу ...
Так чистятся клапаны, камера сгорания, делается раскоксовка ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
    • 4x4tyt
« Ответ #69 : Июля 10, 2012, 03:04:14 pm »
то Xr3i (Олег)
насос бошевский ещё живой?
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г., бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) LT305/70R16

Оффлайн Xr3i (Олег)

• Старшина Клана
  • *
  • Chevy Blazer '97 4.3
« Ответ #70 : Ноября 22, 2012, 11:07:17 pm »
то Xr3i (Олег)
насос бошевский ещё живой?

Привет! Да бензонасос живой, проехал уже более 60 000 км.
По прошествии 3 лет сгнили топливные магистрали, буду наверное менять на медь.
Дует на 6.5 бар - струя на несколько метров от машины:)))

Удачи!