И потом- юпитер, ты сердишься значит ты не прав!
Вот это к себе примени, а то весь монитор заплевал от злости.
А я то как раз спокоен)).
По поводу ГБО - ты вообще в курсе про специфику течения ковида? Про специфику поражения лёгких? Какое ГБО при КТ-3, КТ-4? Ну вот и подумай головой, если что-то смыслишь. Если нет - не лезь!
ИВЛ, конечно тоже не выход, но есть и другие методы подачи. Кстати "трубят" как раз только твои любимые реаниматологи, так что это к ним вопрошай.
Кстати, администраторы всегда мешали работе врачей и выздоровлению пациентов. Еще Углов о них довольно резко отзывался, можешь почитать. "За зеленой стеной" еще можешь.
Юпитер, а ты даже не Юпитер, но ты сердишься, а значит ты не прав. Заметь, НЕ ОДНОГО высказывания, плевков лично в твою сторону , до сего дня,не было. ТЫ от злости не хочешь видеть очевидного, видимо от своей значимости, и читаешь только между строк и видишь только негатив в свой адрес. Успакойся уже, не нервничай. А то лопнешь от злости.
Вот такиа Администраторы как я в свое время очень эффективно прикрывали жопы академикам, например Белову Ю.В. (великий ССХирург на самом деле), когда по его милости оттяпали руку пациенту.. много чего можно рассказать.
Про Госпиталь Мандрыко слышал наверное? Так вот у его истоков стояла моя родня, а не твоя. Мать всю жизнь проработала с Академиком Петровским и в месте с ним открывала Центр гиперборической оксигенации на Абриковоском переулке. ВНИИКЭХ им. ак. Петровского. Я начинал свою трудовую деятельность в 1982 году Техником по барокамерам, и все процессы знаю от и до...
Среди моих друзей есть врачи которые лечили Шейхов, лечили и вели тут в СССР Рамона Меркадера, великие люди, великие ВРАЧЕВАТЕЛИ!
И не надо валить все на оптимизацию! Человек, ВРАЧ всегда остается ЛЕЧЕБНИКОМ, и всегда выполнит свой долг, вне зависимости от политической конъюктуры и порядков оказания мед помощи...
Проще всего свалить всю свою ответственность , отсутствие опыта, знаний, навыков, умений на Царя, Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнего, Андропава, Ельцина, Путина.
На себя со стороны посмотрите, и спросите а что я умею, Что я дал людям...
По поводу реаниматологов...и других врачей или СМП прикомандиованных к реанимации...
ЭТО практически ЕДИНСТВЕННЫЕ работники которые во время "пандемии" РАБОТАЮТ выше человечесих сил и возможностей! Остальная масса"стоматологов, травматологов и прочих" лиц работающих не по своему профилю (прикомандированных) это"смотрители" и "заполнители" бумаг не более" не дай Боже попасть к ним....
Да взять хотя бы главного Коммунарки... одна его маска надетая на бороду вызывает умиление.....и не только ,у любого ВРАЧА эпидемиолога...Выступает много, но вот решить проблему в своем учреждении с внутри больничной инфекцией , от которой пациенты мрут как мухи не может, или не хочет? Это граничит с преступной халатностью! Труд огромного коллектива сводится на НЕТ!
Так что уважаемый врач, успокойся и займись делом уже. И не надо видеть то о чем я не слова не писал...ты этого не заслужил..
А теперь давай опять жги, ка я тебя оскорбил и от злости заплевал свой монитор...