Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 162147 раз)

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #495 : Ноября 13, 2019, 12:00:31 am »
как я понял, ТС байкер. летом ему вообще машина не нужна, а зимой по 100км в день даже ушатайка отъездит, если более менее поддерживать её в нормальном состоянии. ему она так же побаловаться с ней летом, как зимой с мотиком.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #496 : Ноября 13, 2019, 03:48:57 am »

Ну так подумай,в каком состоянии сейчас все эти машины,и сколько стоят хотя бы рессоры) лет 6-7 назад это было около 40к в академии в наличии,а сейчас это тащить...я думаю,сам понимаешь ценник)
если машина для души, это одно, а если погонять, поубивать кроя на ней, то да "не нужна тебе такая машина, кто то там..."  как в кино))) 
нужна 800, едет скрепя всеми членами и нутром до талого, большая черная)) и переходит к следующемк попадающему счастливому обладателю)) пока он не офигеет) но может в этом и не сознаться))
Ты почитай,что тс хочет,явно не для души) и пойми уже,что 400ки сейчас,за редким исключением (Япония под доки и после кого-то,вот у кого для души) - убитые) и убиты они сильнее,чем устали 800ки. Именно поэтому,учитывая все нюансы,я и предложил тс'у обратить внимание на 800ки) но,имхо, учитывая его позицию,ему вообще трак не нужен

Я б все же сказал, что убиты и 400 и 800, за редким исключением в обоих случаях. Возраст он никого не щадит. Что 400ю драли 20 лет, что 800ю15 лет .
Я когда искал 400ю 5 лет назад им было по 15лет +-, не скажу, что живых было буран. Так же как и щас, днём с огнём не найти.
Подчеркну ни как новую, а именно живую. С целой рамой, кузовом, салоном и агрегатами.
Про как новую речь давно уже не идёт.
Т.ч. хрен редьки не слаще, только длиннее.
И я согласен с тем, что не нужен тс трак. Имхо. 
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #497 : Ноября 13, 2019, 10:11:45 am »

Почему такое имхо?
Я честно сказать задумался о Тахо в ключе того, что задумался о внедорожнике в принципе. У меня родной дядя купил себе дом в хорошей станице на Дону (Вешенской), мы теперь туда ездим за грибами, погулять по лесу. А там почва один сплошной песок, вот прямо совсем песок, и чтобы до леса доехать надо по этим грунтовкам песчаным дорогам проехать. Плюс пару раз в год ездим с семьей в горы, а там тоже хочется заехать в лес или съехать с дороги к речке. Нет, никакого серьезного бездорожья не планируется и близко. Только вот что описал. Но иметь две машины, внедорожник (или как вы его называете, трак) и легковую я не могу. Вот поэтому я и здесь. По соотношению размер/внешний вид/цена мне понравился Тахо 400.
Нет, больше чем Тахо 400 мне нравится Лексус LX 470, вот такой

Но там ценник его покупки уже совершенно другой, три Тахо можно купить

Ты почитай,что тс хочет,явно не для души)

А что значит машина "для души"? Это наверное как у моего соседа по офису, который свою Шевроле Каптиву старенькую с утра до вечера напидоривает. Как не выйдешь во двор, а он ее намывает, да чем-то там покрывает, колеса чернит через день. У него пол багажника всяких щеток, губок, бархоток, куча всяких жидкостей для полировки, чернения, для хрома. Чтобы сесть к нему в машину, надо одеть бахилы, а если ты хлопнешь дверью, то ты станешь его врагом на всю жизнь. Рельсы на переезде он переезжает минут 5 наверное, Чтобы поехать он ее греет, пока стрелка на 90 на станет, а потом еще несколько раз попереключает передачи стоя, чтобы коробку не напрягать, ну и т.д.
Я к сожалению или к счастью совсем не такой. У меня к машинам отношение потребительское - ты меня возишь, я тебя заправляю и обслуживаю. Могу не мыть машину месяцами, ездить летом на шипах, недавно полгода ездил с ударенным крылом, пока не починил. Зимой, когда машина в металлическом гараже под домом и прогреть ее с пульта нельзя, я сажусь, завожу и сразу еду без всяких там прогревов, потому, что мне холодно.
Но я ее своевременно обслуживаю - каждые 8 тыс км смена масла, фильтров, ревизия ходовой. На запчастях тоже особо не экономлю - покупаю обычно фирменный не оригинал хорошего производителя или оригинал.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 10:24:15 am от Бирюк »

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #498 : Ноября 13, 2019, 10:21:24 am »
купите себе Мицубиси супер селект, и будет счастье и в ремонте и в налогах и в проходимости, легко уделает подготовленный УАЗ или Гелек в котором больше понтов. ПО степям самое то! Таху или субр без воды замучаетесь из песка откапывать., особенно субр.
А такой как на фото стоит не менее ляма, а то и больше если состояние сел поехал. Тоже неоправданно раскрученный бренд. Там масло в в мотор сколько литров то заливается, а замена его также как и на наших. А за лям у вас будет классная Тахо, правда 800-я
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 10:24:15 am от Серый Субурбан »
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #499 : Ноября 13, 2019, 10:29:33 am »
купите себе Мицубиси супер селект, и будет счастье и в ремонте и в налогах и в проходимости, легко уделает подготовленный УАЗ или Гелек

Да мне особая проходимость не нужна - 90% трафика это город. По степи Тахо я думаю нормально проедет.

Тоже неоправданно раскрученный бренд.

Однозначно. Как и Тойота в целом.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 10:31:33 am от Бирюк »

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #500 : Ноября 13, 2019, 10:46:55 am »
Для души - не эвридей) если очень коротко

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #501 : Ноября 13, 2019, 10:51:54 am »

Интересно у многих здесь так? В смысле имеют Таху для выездок на выходные. Думаю единицы. Для роли машины "выходного дня" есть более интересные экземпляры.
Давайте будем честны сами с собой - Тахо это машина для колхоза (для фермеров в США), простой и аскетичный почти грузовичок, а никакая не машина для праздника

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #502 : Ноября 13, 2019, 10:52:54 am »
Только там запчасти в разы дешевле и налога нет) Рэм тоже утилитарный пикап,а у нас как лухари

Онлайн Крыс

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Это не лечится
« Ответ #503 : Ноября 13, 2019, 11:01:38 am »
Речи знакомые до боли )))
На харлейском форуме ему то же самое писали про спрингер, в том числе и я. А он все равно купил и сделал круто. И здесь не отговорите  :afro:
Пластмассовый мир победил (c)

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #504 : Ноября 13, 2019, 11:03:15 am »
Да никто не пытается) пусть купит ведро и страдает,поржем потом)

Оффлайн 777

• Майор Клана
« Ответ #505 : Ноября 13, 2019, 11:05:53 am »

Интересно у многих здесь так? В смысле имеют Таху для выездок на выходные. Думаю единицы. Для роли машины "выходного дня" есть более интересные экземпляры.
Давайте будем честны сами с собой - Тахо это машина для колхоза (для фермеров в США), простой и аскетичный почти грузовичок, а никакая не машина для праздника
точнее ни у кого)

если есть навыки в починке мотика, с тахой проблем не будет подкрутить чего нибудь или сделать мелкий ремонт. всё удобно и доступно, да и цены не очень кусачие. это когда руки из жопы и прикрутить винтик нужно обращаться в сервис, тогда да, проблема и дорого.

ну и лексусы ломаются кстати тоже, такие же древние не намного реже. но дороже.

и проходимость на самом деле вполне на уровне, особенно если научиться пользоваться мощностью мотора и волшебными силами инерции. а не как чайник-уазовод включить раздатку и начать неуверенно дрочить в болотце.  из песка кстати аж выпрыгивает)) покатался по пляжам.

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Shit happens
« Ответ #506 : Ноября 13, 2019, 11:11:41 am »

Хы а меня за эти слова пару страниц назад говном закидали) у многих тахи в состоянии памагите . Да че лубите слажнуй пудь окай. Потом не говорите что не предупреждали. Слажный пудь он такой

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Shit happens
« Ответ #507 : Ноября 13, 2019, 11:12:26 am »

точнее ни у кого)

если есть навыки в починке мотика, с тахой проблем не будет подкрутить чего нибудь или сделать мелкий ремонт. всё удобно и доступно, да и цены не очень кусачие. это когда руки из жопы и прикрутить винтик нужно обращаться в сервис, тогда да, проблема и дорого.

ну и лексусы ломаются кстати тоже, такие же древние не намного реже. но дороже.

и проходимость на самом деле вполне на уровне, особенно если научиться пользоваться мощностью мотора и волшебными силами инерции. а не как чайник-уазовод включить раздатку и начать неуверенно дрочить в болотце.  из песка кстати аж выпрыгивает)) покатался по пляжам.
Тби молотком в поле чиницо ага

Оффлайн 777

• Майор Клана
« Ответ #508 : Ноября 13, 2019, 11:14:50 am »
он прста не ломаеца.
но приоткрою тайну, в машине много ещё других деталей.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #509 : Ноября 13, 2019, 11:15:41 am »
Он не ломался лет 15 назад) сейчас уже ломается