Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 162646 раз)

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #450 : Ноября 12, 2019, 05:02:21 pm »
Думаю, 700 тысяч не залезая в мотор и коробку не проедет ни один Тахо,хоть 400-й, хоть К2...Хотя, сильно подозреваю, что и 200 Крузер уже такой пробег не выдержит...В целом, если есть желание только ездить пока не надоест меняя лишь расходники,американский автомобиль не подойдет.Никакой.И уж тем более не 400-й. Это больше игрушка,с соответствующими вложениями и вниманием.Стоит Тундру/Секвойю 2-го поколения смотреть тогда (хотя,это тоже американские авто), но это уже совсем другой бюджет...

У меня пробег 451 000км масла уровень до замены и это при потеющем сальнике лобовины.
Чем черт не шутит, может и до 700 доедем )))
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #451 : Ноября 12, 2019, 05:07:36 pm »
Товарищи, вы мне лучше скажите, можно на той же 400-ке, если взять не полные дрова и довести до ума, ездить каждый день или она будет постоянно требовать каких-то ремонтов и вложений? Мне как бы совсем не нужно, чтобы авто больше стояло в сервисе, чем ездило. И хоть среднегодовые пробеги у меня небольшие - около 15 тыс км, но езжу каждый день и выпадание машины из жизни меня расстраивает. Опять же, я могу иметь только одну машину (машина жены не в счет, она на ней все время ездит по школам, секциям) и запасной на случай ремонтов у меня нет
Поверь, для того чтоб ездить каждый день и она не делала мозги- нужно очень много нервов , времени и денег. А и еще хороший сервис, ну или руки из правильного места( мне сначала с руками не повезло, ну не умею, и считаю что лучше бабок занесу, тем кто на этом специализируется, чем сам буду время тратить. Со вторым потом- накололся сильно) Я 400 ку перелопатил знатно- и свопнул вортека вместо тби, и раму поменял и кузовня(и еще миллион и одна мелочь)- а в итоге замумукал он меня я психанул и продал. Денег сил и времени было вложено уйма- но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел. А все к чему, сколько ты не лепи квадрат- а смысла нет из старой 25 летней машины делать новую- а если еще в кармане нет пары мультов свободных- то эта затея из разряда пытаться на тонущем корабле залепить все дыры)

Вот где корень, сначала возьмут уложенный 400, обслуживая его рукожопыми мастерами, а когда есть опыт как содержать  шеви, берут 800 и возносят его до небес, как образец надёжности.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Shit happens
« Ответ #452 : Ноября 12, 2019, 05:18:24 pm »
Товарищи, вы мне лучше скажите, можно на той же 400-ке, если взять не полные дрова и довести до ума, ездить каждый день или она будет постоянно требовать каких-то ремонтов и вложений? Мне как бы совсем не нужно, чтобы авто больше стояло в сервисе, чем ездило. И хоть среднегодовые пробеги у меня небольшие - около 15 тыс км, но езжу каждый день и выпадание машины из жизни меня расстраивает. Опять же, я могу иметь только одну машину (машина жены не в счет, она на ней все время ездит по школам, секциям) и запасной на случай ремонтов у меня нет
Поверь, для того чтоб ездить каждый день и она не делала мозги- нужно очень много нервов , времени и денег. А и еще хороший сервис, ну или руки из правильного места( мне сначала с руками не повезло, ну не умею, и считаю что лучше бабок занесу, тем кто на этом специализируется, чем сам буду время тратить. Со вторым потом- накололся сильно) Я 400 ку перелопатил знатно- и свопнул вортека вместо тби, и раму поменял и кузовня(и еще миллион и одна мелочь)- а в итоге замумукал он меня я психанул и продал. Денег сил и времени было вложено уйма- но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел. А все к чему, сколько ты не лепи квадрат- а смысла нет из старой 25 летней машины делать новую- а если еще в кармане нет пары мультов свободных- то эта затея из разряда пытаться на тонущем корабле залепить все дыры)

Вот где корень, сначала возьмут уложенный 400, обслуживая его рукожопыми мастерами, а когда есть опыт как содержать  шеви, берут 800 и возносят его до небес, как образец надёжности.
Найдите такой - чет я смотрю тс прям ноги стер от осмотров. Хороших-400 в продаже за заявленный тс прайс- не найти.
Коммент мой читали? Первое- откуда знаете, мож мои хотелки были привести в хорошее состоянии 400, привел наигрался, понял что по комфорту она мне не заходит да и в принципе перегорел . Второе - 800 и 400 по агрегатам не сильно отличаются, ресурс адынаковый, ходят они все плюс минус одинаково, но на просторах необъятной все больше любили квадраты совать в говна ставить на них газ. круглые в этом плане избежали своей участи. Поэтому 800 для тс только как еще один повод для размышления. но судя по его хотелкам- нах не надо ему такое счастье не 400 не 800. ибо в его представлении это лигенда и ниломаецо 700к не пробег и ваще сама бенз вырабатывает

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #453 : Ноября 12, 2019, 05:25:28 pm »

У меня первый 400 куплен в притык по деньгам 1.5 года отъездил, только ТО, потом разбили.
 Потом пошли хотелки и все ремонты связаны исключительно с тюняхами и лифтами всякими. Вообще старый трак хорош тем, что ни чего не отваливается сразу, долго скрипит, просится (можно несколько месяцев прокататься) за это время можно покурить форумы, найти оптимальную зч, по деньгам/качеству и найти время для ТО, я обычно на отдых или соревнования, какие нибудь, уезжал. Сейчас машин несколько, уже всё не так, потому и по нескольку месяцев бывает в сервисе зависает, к тому же появилось странная склонность чинить не сильно изношенное и менять некоторые ещё исправные расходники, просто за компанию к др железякам.

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Shit happens
« Ответ #454 : Ноября 12, 2019, 05:28:05 pm »
Дык к чему тогда тема? Дерзайте, все ж легко- и в дрыгло не надо лезть, она ж работает. Я просто с таких опусов в огромном удивлении прибываю. Скорее всего за все время владения траком прокладки не менял никто , как и сальники,

У нас на работе была служебная Камри, на ней за 5 лет накатали почти 700 тыс км и никто не лазил внутрь мотора и в АКПП. И нормально ездит себе.
Может вы просто усложняете все? Машина для того, чтобы на ней ездить, а не постоянно ремонтировать и перебирать. В моем понимании конечно...

Поэтому может вообще не стоит связываться- и лучше гонять на Опирусе дальше?)

Если я стойко утвержусь во мнении, что 400-ка это только одни проблемы или что проблем больше, чем удовольствия от езды, то я так и сделаю
Исключения из правил только эти правила подтверждают- если в мотор не лазили- а скорее всего не лазили - ибо логика до он ж милионник, два путя либо игнорировать либо решать проблемы. А так да че уж, все просто , так же легко как вилку на харлее поменять, или так же как на камри масло

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #455 : Ноября 12, 2019, 05:30:57 pm »
Дык к чему тогда тема? Дерзайте, все ж легко- и в дрыгло не надо лезть, она ж работает. Я просто с таких опусов в огромном удивлении прибываю. Скорее всего за все время владения траком прокладки не менял никто , как и сальники,

У нас на работе была служебная Камри, на ней за 5 лет накатали почти 700 тыс км и никто не лазил внутрь мотора и в АКПП. И нормально ездит себе.
Может вы просто усложняете все? Машина для того, чтобы на ней ездить, а не постоянно ремонтировать и перебирать. В моем понимании конечно...

Если я стойко утвержусь во мнении, что 400-ка это только одни проблемы или что проблем больше, чем удовольствия от езды, то я так и сделаю
Исключения из правил только эти правила подтверждают- если в мотор не лазили- а скорее всего не лазили - ибо логика до он ж милионник, два путя либо игнорировать либо решать проблемы. А так да че уж, все просто , так же легко как вилку на харлее поменять, или так же как на камри масло
Если авто с честным пробегом, то и отлично, что не лазили, можно поменять кольца, вкладыши, сальники и ещё тыщ 200-300 кататься

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Shit happens
« Ответ #456 : Ноября 12, 2019, 05:35:57 pm »

Если авто с честным пробегом, то и отлично, что не лазили, можно поменять кольца, вкладыши, сальники и ещё тыщ 200-300 кататься

А я простите, о чем говорю? Опять как у Булгакова- не читал , но осуждаю

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #457 : Ноября 12, 2019, 05:43:03 pm »
Я к тому, что это не намного сложнее, чем для харлея поменять вилку (в маштабах обслуживания и размера транспортных средств) всё простое, доступное и подразумевается, это не турецкие зч на тойоту искать, коих тойота в жизни не выпускала.

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Shit happens
« Ответ #458 : Ноября 12, 2019, 05:46:05 pm »
Я к тому, что это не намного сложнее, чем для харлея поменять вилку (в маштабах обслуживания и размера транспортных средств) всё простое, доступное и подразумевается, это не турецкие зч на тойоту искать, коих тойота в жизни не выпускала.
Да ток для трака нужен полноценный гараж , чтоб все это провернуть плюс скорее всего набор инструментов лебедушку и прочее. А на мото все таки по другому. И цена заменить все сальники прокладки кольца и вкладыши на дрыгле и вилка на харлее , несколько не сопоставимо. Чет сравнить не сравниваемое помоему

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #459 : Ноября 12, 2019, 05:52:12 pm »
Да ток для трака нужен полноценный гараж , чтоб все это провернуть плюс скорее всего набор инструментов лебедушку и прочее. А на мото все таки по другому. И цена заменить все сальники прокладки кольца и вкладыши на дрыгле и вилка на харлее , несколько не сопоставимо. Чет сравнить не сравниваемое помоему

Я же написал, в маштабах ТС, что там у Булгакова?))
 Замена вилки или сальников на моте, такая же естественная вещь. как колец и вкладышей на американском ДВС.

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #460 : Ноября 12, 2019, 05:55:12 pm »
Найдите такой - чет я смотрю тс прям ноги стер от осмотров. Хороших-400 в продаже за заявленный тс прайс- не найти.

Мной вообще никакой конкретный бюджет не озвучивался вроде. А смысла нет ездить смотреть машины, которые и по фоткам видно, что это уставшие издыхающие тачки. Объявления на всех актуальных ресурсах мониторю каждодневно.
За это время посмотрел в живую две машины - одну у нас в Ростове, ну потому что рядом, и одну в Тамбове задешево (305 тыс руб, это когда я еще рассматривал вариант купить задешево и вложиться), но с заявленной продавцом ржавчиной по кузову и по раме. После осмотра на сервисе оказалось, что рама сплошная гниль и сто раз варена латками, кузов тоже почти все элементы с хорошей коррозией. После осмотра продавец сразу предложил мне цену 230 тысяч, но я не взял, ибо совсем хлам.
Больше смотреть ничего из имеющегося не хочется.
Ждем.

Ты так пишешь, как будто Тахо это какой-то шатл, а не обычный автомобиль, а я до этого ездил исключительно на велосипеде и на Харлее и не в курсе как в принципе обслуживаются и ремонтируются машины. Я думаю, что все большие машины ремонтируются примерно одинаково плюс/минус на особенности конструкции типа раздатки и мостов на внедорожниках. Что там может быть сложного в машине 90-х годов с атмосферным мотором и обычным автоматом, без засилия электроники? Чем Тахо принципиально отличается по конструкции от Нивы?
А мотоциклы тоже требуют обслуживания и вливания денег, просто они меньше в размерах, у них меньше агрегаты, нет кузова, поэтому в абсолютном сравнении их обслуживать дешевле, чем машины.
Я в мае месяце сделал большое ТО своим механическим часам в фирменном сервисе, которое надо делать раз в 5 лет - 26 тысяч рублей. Дорого? В сравнении с капиталкой мотора на Тахо - дешево, но в принципе же очень дорого для такой маленькой вещи
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 06:12:06 pm от Бирюк »

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #461 : Ноября 12, 2019, 10:52:54 pm »
) Я 400 ку перелопатил знатно- и свопнул вортека вместо тби, и раму поменял и кузовня(и еще миллион и одна мелочь)- а в итоге замумукал он меня я психанул и продал. Денег сил и времени было вложено уйма- но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел. А все к чему, сколько ты не лепи квадрат- а смысла нет из старой 25 летней машины делать новую- а если еще в кармане нет пары мультов свободных- то эта затея из разряда пытаться на тонущем корабле залепить все дыры)
дык изначально гамно не надо брать. голова то и глаза зачем. вот откуда аллергическая ненависть к 400ке))

Товарищи, вы мне лучше скажите, можно на той же 400-ке, если взять не полные дрова и довести до ума, ездить каждый день и
легко.  у меня была лет 7. я сначала игрался задирая её подвеской, продолжая ездить, затем наигравшись и поняв, что это не то что мне нужно, так как больше времени гонял по городу и в регионы раз - пару раз в неделю, наоборот занизил её для устойчивости и сделал боди лифт, что бы она не казалась негромобилем.  один раз всего меня тащили из ебеней, накрылась коробка, и то сам виноват. разбил корпус об камень и сочилось масло. проглядел уровень и сжег.

Ну а что ли 16-ти летний Эскалайд 2 (про него же речь?) прямо сильно безпроблемней и дешевле в обслуге и содержании, чем 20-ти летняя 400-ка?
он ещё дороже гораздо. тупо в нём больше дорогих запчастей, пришедших в негодность от времени и пробега

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #462 : Ноября 12, 2019, 11:12:01 pm »
Это что за запчасти такие?

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #463 : Ноября 12, 2019, 11:13:31 pm »
 Кстати да, на эскалейз зч дороже, лакшери же))
Но с другой стороны всегда есть варианты альтернативных, производства того же GM и не только.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #464 : Ноября 12, 2019, 11:14:56 pm »
Это что за запчасти такие?

Оригинальные ;)