Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 162552 раз)

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #435 : Ноября 12, 2019, 02:49:42 pm »
Товарищи, вы мне лучше скажите, можно на той же 400-ке, если взять не полные дрова и довести до ума, ездить каждый день или она будет постоянно требовать каких-то ремонтов и вложений? Мне как бы совсем не нужно, чтобы авто больше стояло в сервисе, чем ездило. И хоть среднегодовые пробеги у меня небольшие - около 15 тыс км, но езжу каждый день и выпадание машины из жизни меня расстраивает. Опять же, я могу иметь только одну машину (машина жены не в счет, она на ней все время ездит по школам, секциям) и запасной на случай ремонтов у меня нет
Поверь, для того чтоб ездить каждый день и она не делала мозги- нужно очень много нервов , времени и денег. А и еще хороший сервис, ну или руки из правильного места( мне сначала с руками не повезло, ну не умею, и считаю что лучше бабок занесу, тем кто на этом специализируется, чем сам буду время тратить. Со вторым потом- накололся сильно) Я 400 ку перелопатил знатно- и свопнул вортека вместо тби, и раму поменял и кузовня(и еще миллион и одна мелочь)- а в итоге замумукал он меня я психанул и продал. Денег сил и времени было вложено уйма- но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел. А все к чему, сколько ты не лепи квадрат- а смысла нет из старой 25 летней машины делать новую- а если еще в кармане нет пары мультов свободных- то эта затея из разряда пытаться на тонущем корабле залепить все дыры)
ну не совсем так. Можно содержать нормально и 400-ку в нормальном техническом состоянии.
Да, это недешево, но это не 2 мульта. Как то экономику посчитайте - там чтобы все привезти в идеал - меньше ляма.
И если делать это постепенно, в течение неск лет, то становится не так уж и напряжно для бюджета
А вот если брать на последние деньги этот авто, то можно разориться
Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое

Онлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #436 : Ноября 12, 2019, 02:55:33 pm »
Да там лям на минималках только выходит

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Shit happens
« Ответ #437 : Ноября 12, 2019, 02:56:20 pm »
Товарищи, вы мне лучше скажите, можно на той же 400-ке, если взять не полные дрова и довести до ума, ездить каждый день или она будет постоянно требовать каких-то ремонтов и вложений? Мне как бы совсем не нужно, чтобы авто больше стояло в сервисе, чем ездило. И хоть среднегодовые пробеги у меня небольшие - около 15 тыс км, но езжу каждый день и выпадание машины из жизни меня расстраивает. Опять же, я могу иметь только одну машину (машина жены не в счет, она на ней все время ездит по школам, секциям) и запасной на случай ремонтов у меня нет
Поверь, для того чтоб ездить каждый день и она не делала мозги- нужно очень много нервов , времени и денег. А и еще хороший сервис, ну или руки из правильного места( мне сначала с руками не повезло, ну не умею, и считаю что лучше бабок занесу, тем кто на этом специализируется, чем сам буду время тратить. Со вторым потом- накололся сильно) Я 400 ку перелопатил знатно- и свопнул вортека вместо тби, и раму поменял и кузовня(и еще миллион и одна мелочь)- а в итоге замумукал он меня я психанул и продал. Денег сил и времени было вложено уйма- но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел. А все к чему, сколько ты не лепи квадрат- а смысла нет из старой 25 летней машины делать новую- а если еще в кармане нет пары мультов свободных- то эта затея из разряда пытаться на тонущем корабле залепить все дыры)
ну не совсем так. Можно содержать нормально и 400-ку в нормальном техническом состоянии.
Да, это недешево, но это не 2 мульта. Как то экономику посчитайте - там чтобы все привезти в идеал - меньше ляма.
И если делать это постепенно, в течение неск лет, то становится не так уж и напряжно для бюджета
А вот если брать на последние деньги этот авто, то можно разориться

Оке посчитаем- сделать все по уму чтоб она не делала мозг каждый день и больше ездила чем в сервисе стояла
1) Отрываем раму с кузова
2) лечим раму(либо сварка либо замена, плюс покраска песочка) Лечим кузов(ну тут можно и ничего не делать, но раз полезли , чеб и нет )
2)подухи
4) меняем все расходники в подвеске
5) топливную и тормозную трассу
6) лезем в дрыгло все сальники и прокладки
7) лезем в коробас
8) раздатка-если 241- то нихуха ну мб тягу на рычаге поменять(слетает бывает)
9) радиаторы по хорошему отдельно на двс отдельно на ож отдельно на коробас
10) Мосты ревизия(говлок в топку- а норм поставить)
11)все суппорта и барабаны обслужить отремонтировать или заменить
Мне кажется только по зч уже набежало прилично а еще работа- но это если на эвридей и не парица) да можно найти живой экземпляр изначально там будет список поменее- но все равно делать надо)
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 02:57:59 pm от prodigyThe »

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #438 : Ноября 12, 2019, 03:01:50 pm »
Могу только про восьмисотку. Доведенная до ума, ничем не отличается в эксплуатации от других больших машин (бензин, налог помалкиваем))). Лично эксплуатирую 2 внедорожника всё время. Вопрос в мифическом "доведении до ума", на какой цифре остановится. Я остановился вовремя, считаю))
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #439 : Ноября 12, 2019, 03:24:36 pm »
Оке посчитаем- сделать все по уму чтоб она не делала мозг каждый день и больше ездила чем в сервисе стояла
2) лечим раму(либо сварка либо замена, плюс покраска песочка) Лечим кузов(ну тут можно и ничего не делать, но раз полезли , чеб и нет )
2)подухи
7) лезем в коробас
Мне кажется только по зч уже набежало прилично а еще работа- но это если на эвридей и не парица) да можно найти живой экземпляр изначально там будет список поменее- но все равно делать надо)

Ну вот если я пойду по пути покупки здесь относительных дров и покупки в Японии конструктора с пробегом тысяч в 100. Почти полностью (вот прям почти почти полностью  ;)) обновлю дрова деталями и агрегатами из Японии, мне зачем будет этот список? 100 тысяч пробег же это почти новая машина, ну ладно пусть с оговоркой на возраст.
Зачем вообще лезть в коробку, если она работает? Зачем лезть в мотор, если он работает? Ладно там ходовка...

но пересев на 800, долго не мог понять, почему я сразу к этому не пришел.

Ну а что ли 16-ти летний Эскалайд 2 (про него же речь?) прямо сильно безпроблемней и дешевле в обслуге и содержании, чем 20-ти летняя 400-ка?
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 03:28:23 pm от Бирюк »

Оффлайн sturmer

• Ст.сержант Клана
  • *
  • GMC Yukon '96 2-door 5.7 Vortec
« Ответ #440 : Ноября 12, 2019, 03:30:03 pm »
У меня 400 ездит каждый день, а не в сервисе стоит.Хотя пробеги небольшие, порядка 15000 в год.Да, кузовней занимался.Да, расходники меняются, но по мере необходимости в рамках запланированного ТО.Так чтобы встал и не поехал - не было.Из внезапностей - кончалась задняя тормозная магистраль и ВУТ.В обоих случаях доехал до сервиса сам.И на новых гарантийных авто внезапно что-то может отъехать, а уж на 23-летнем и подавно.Это надо понимать.Либо поменять все по кругу, но тут уж проще новый авто купить и надеяться, что проблем не будет (а они могут случиться).Но есть одно большое НО - я покупал машину ухоженную не за 200,300 и даже не за 500.Потому получил готовый хороший автомобиль, в котором многое уже было сделано до меня (вместо Гов-лока,червячный Трутрак,например).Потому что так захотел.Захотел купить и ездить, вкладываясь по необходимости.Мог купить 800-ку, но, во-первых не нравится,во-вторых налог.Вложений на все про все не на лям, конечно, но близко.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 03:34:21 pm от sturmer »
No replacement for displacement.

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Shit happens
« Ответ #441 : Ноября 12, 2019, 03:42:29 pm »
2)подухи
7) лезем в коробас

Ну вот если я пойду по пути покупки здесь относительных дров и покупки в Японии конструктора с пробегом тысяч в 100. Почти полностью (вот прям почти почти полностью  ;)) обновлю дрова деталями и агрегатами из Японии, мне зачем будет этот список? 100 тысяч пробег же это почти новая машина, ну ладно пусть с оговоркой на возраст.
Зачем вообще лезть в коробку, если она работает? Зачем лезть в мотор, если он работает? Ладно там ходовка...

Ну а что ли 16-ти летний Эскалайд 2 (про него же речь?) прямо сильно безпроблемней и дешевле в обслуге и содержании, чем 20-ти летняя 400-ка?
Дык к чему тогда тема? Дерзайте, все ж легко- и в дрыгло не надо лезть, она ж работает. Я просто с таких опусов в огромном удивлении прибываю. Скорее всего за все время владения траком прокладки не менял никто , как и сальники, вот и будет он ссаца отовсюду. а если менялось- то когда?  Тачка для эвридея подразумевает отсутствие сюрпризов- посему список такой и написал. И то список лайтовый- подразумевает что не совсем уж дрова. Но и сделав все это по списку- нет гарантии что еще чет отлюбнет. качество запчастей радует. Поэтому может вообще не стоит связываться- и лучше гонять на Опирусе дальше?)
и вообще в разве в амеров кроме бенза и омывайки над чет заливать?
В стоимости сервиса и запчастей 800-такая же- просто экземпляры меньше внимания требуют. и повторюсь- для меня эта платформа комфортнее) таха была 95 ес чо.

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #442 : Ноября 12, 2019, 04:14:31 pm »
2)подухи
7) лезем в коробас

Дык к чему тогда тема? Дерзайте, все ж легко- и в дрыгло не надо лезть, она ж работает. Я просто с таких опусов в огромном удивлении прибываю. Скорее всего за все время владения траком прокладки не менял никто , как и сальники, вот и будет он ссаца отовсюду. а если менялось- то когда?  Тачка для эвридея подразумевает отсутствие сюрпризов- посему список такой и написал. И то список лайтовый- подразумевает что не совсем уж дрова. Но и сделав все это по списку- нет гарантии что еще чет отлюбнет. качество запчастей радует. Поэтому может вообще не стоит связываться- и лучше гонять на Опирусе дальше?)
и вообще в разве в амеров кроме бенза и омывайки над чет заливать?
В стоимости сервиса и запчастей 800-такая же- просто экземпляры меньше внимания требуют. и повторюсь- для меня эта платформа комфортнее) таха была 95 ес чо.
Что 800, что 400 потребуют одинаково внимания. Все зависит от изначального состояния авто. В чем спор то. Ну положим в силу возраста 800-ка может быть свежее. И чего?
Ну если нравится 400, то и ради Бога
Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #443 : Ноября 12, 2019, 04:23:27 pm »
Дык к чему тогда тема? Дерзайте, все ж легко- и в дрыгло не надо лезть, она ж работает. Я просто с таких опусов в огромном удивлении прибываю. Скорее всего за все время владения траком прокладки не менял никто , как и сальники,

У нас на работе была служебная Камри, на ней за 5 лет накатали почти 700 тыс км и никто не лазил внутрь мотора и в АКПП. И нормально ездит себе.
Может вы просто усложняете все? Машина для того, чтобы на ней ездить, а не постоянно ремонтировать и перебирать. В моем понимании конечно...

Поэтому может вообще не стоит связываться- и лучше гонять на Опирусе дальше?)

Если я стойко утвержусь во мнении, что 400-ка это только одни проблемы или что проблем больше, чем удовольствия от езды, то я так и сделаю

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 04:26:59 pm от Бирюк »

Оффлайн медвед

• Майор Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #444 : Ноября 12, 2019, 04:31:30 pm »
Не хрен чинить то,что работает.Промывал линию отопителя.Поломал весь пластик.Тройники в руках рассыпаются.За двадцать три года пластику кирдык.Но было все сухо.
Dodge Caravan 2001

Оффлайн sturmer

• Ст.сержант Клана
  • *
  • GMC Yukon '96 2-door 5.7 Vortec
« Ответ #445 : Ноября 12, 2019, 04:33:18 pm »
Думаю, 700 тысяч не залезая в мотор и коробку не проедет ни один Тахо,хоть 400-й, хоть К2...Хотя, сильно подозреваю, что и 200 Крузер уже такой пробег не выдержит...В целом, если есть желание только ездить пока не надоест меняя лишь расходники,американский автомобиль не подойдет.Никакой.И уж тем более не 400-й. Это больше игрушка,с соответствующими вложениями и вниманием.Стоит Тундру/Секвойю 2-го поколения смотреть тогда (хотя,это тоже американские авто), но это уже совсем другой бюджет...
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 04:40:45 pm от sturmer »
No replacement for displacement.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #446 : Ноября 12, 2019, 04:46:20 pm »
Езжу и никому никуда ничего не заношу, пробеги примерно как твои 15к в год.
Каждый день стоит, вот на выходных теплый кабинет купил, правда Сильва в него не лезет))), ставит Камри жена, а я в общем холле упражняюсь. Сегодня фильтра газовые поменял. Завтра шумкой и музыкой займусь. Фары опять же 4х глазые часа своего ждут. Масла сменить надо везде кроме ДВС. И т.д.
Секрет просто, из говна конфеты не сделать. Будет конфета с запахом говна. Рассчитывать на то что возьмёшь труп и доведешь до ума не советую. Это путь в никуда.
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #447 : Ноября 12, 2019, 04:49:47 pm »
Это больше игрушка,с соответствующими вложениями и вниманием.

Одна дорогая игрушка (помимо небольших в разных направлениях жизни) у меня уже есть - это карбюраторный Харлей-Дэвидсон. ВОт это конкретно игрушка, но никак не средство передвижения.
А от машины хотелось бы получить симбиоз между интересной игрушкой и достаточно надежным средством передвижения

Рассчитывать на то что возьмёшь труп и доведешь до ума не советую. Это путь в никуда.

Уже этот вариант мной не рассматривается

Каждый день стоит, вот на выходных теплый кабинет купил, правда Сильва в него не лезет))), ставит Камри жена, а я в общем холле упражняюсь.

Вот честно говоря вообще нифига не понял из сказанного  :o
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 04:52:54 pm от Бирюк »

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #448 : Ноября 12, 2019, 04:56:35 pm »
Бокс говорю теплый купил под домом, но Сильва не влезает в него, приходится в общем холле обслуживать )

Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #449 : Ноября 12, 2019, 04:59:05 pm »
Ясно  :afro: