В общем был я на ТИГРовском мероприятии. На сайте у них всё описано довольно корректно. От себя хочу добавить кое-что.
1) На стоянке нас уже ждала милиция в лице аж подполковника - т.е. органы знали, где будет начальный сбор. Это говорит о том, что власти мониторят, следовательно опасаются.
2) Настроение личного состава милиции отнюдь не боевое, это хорошо было видно по лицам милиционеров, вяленько пытавшихся забрать одного из участников по указке человека из Смольного, и тут же отпустившего его, как только все к ним подошли. Кроме этого перепуганный ИДПС на Невском сказал фразу: "Ребята, вы же бузить не будете, правда? Вы же знаете, что мы тоже с вами...". Служивый люд прекрасно понимает, что происходит в стране, и тоже не сильно доволен. Этот режим надоел всем, в том числе и тем, кто на него работает.
3) Как пояснили мне у сквера Чернышевского, усатый херр в кепочке никто иной как херр Богданов, в Смольном он отвечает за выдачу разрешений на проведение публичных мероприятий - раз он вечером лично припёрся после работы туда и ждал нас на холодрыге - значит волнуется таки. Мало того, скажу то, что было упущено в репортажах и на сайте из соображений корректности - херр Богданов не умеет себя вести абсолютно. Он орал как резаная свинья, что мы устроили тут митинг, размахиваем флагами и транспарантами, разводим провокацию и экстремизм и что он велит всех арестовать. На попытки перекричать его, объясняя что мы действуем законно, никаких флагов и транспарантов кроме него никто не видит и видимо он не читал Конституцию, всё что он отвечал - "НЕАРИТЕНАМЕНЯ!!!!!" На мой взгляд человек был абсолютно невменяем от страха. Видимо Матвиенко накрутила ему хвоста - "не усмиришь быдло - вылетишь с поста".
Итак друзья - ничего страшного нет, давайте ездить на эти мероприятия, будет больше народу, быть активней - иначе через 10 лет все будем жить в госквартире и пить горькую... Кроме нас нам помочь некому.
http://nalogam-net.org/ - подписался, и Вам советую