А дороги и ненадо перекрывать, просто необходимо педантично подойти к соблюдению ПДД. Нам ни кто не запрещает двигаться по МКАД в условиях "ограниченной" видимости со скоростью 30-35-40 км/ч. Левый ряд оставить свободным. Пробняк обеспечен через 10 минут... И главное никаких нарушений. (Но нас должно быть много, дабы на место естественно убывшего (остановленного для проверки документов) всегда вставала замена..... ). Те кто будет остановлен могут долго рассказывать сказки про то, что ему показалось..., и машина из за плохого бензина не едет, и т.д.... .
+100

как Вы точно все расписали!

Прям как будто рядом со мной ехали в январе 2006 года по Садовому кольцу...

По ссылке
http://rutube.ru/tracks/2456537.html?v=744557bce5720a60239d8760205c774a даю наш ролик, посвященный запрету красных фонарей в 2006 году.
Смотрите, как мы НИЧЕГО не нарушали и как НАС выдергивали из колонны и лишали прав. Хотя бы за секундную заминку перед сзади едущей ДПСкой, которая внезапно замигала и загудела (пункт 3.2 ПДД (статья 12.17 п.2 КоАП – «Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом»).
Обратите внимание: ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ РЯД МЫ НЕ БЛОКИРОВАЛИ! И один хрен - нас принимали. Меня приняли на метро Парк Культуры. Я был в форме. ДПСник пригрозил вызвать военную прокуратуру (мне нельзя принимать участие в митингах и прочее). Я пояснил, что это не митинг. ДПСник предложил разойтись миром, если я сниму ленточки с окон машины. Я сказал, что я, сукко, типо свадебный кортеж. И 1500 машин сзади с ленточками - это все гости на свадьбу. ДПСник махнул рукой, я услышал обрывок фразы его напарнику "...все равно звездюлей огребать..." и нас отпустили.
У кого поизымали права за непредоставление преимущества - наш адвокат, едущий в колонне, в течение недели развалил все дела в 6-м ДПСе. В хлам. Наши все остались с правами.
И в итоге-то...фонари отвоевали! Хоть и не надолго.