Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060389 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #3555 : Сентября 22, 2011, 03:04:18 pm »
Денис, доброе утро! Или вечер :) У нас тут на Дроме всплыла тема про погони. Некий субъект утверждает, что в США запретили догонять преступников в автопогонях. Я конечно понимаю что это бред, но все же, хотелось бы услышать твое мнение. Как с этим обстоит все-таки?
Я не слышал о таком запрете. Мало того, вчера только видел нечто подобное, но без погони. А как по другому тогда им останавлливать народ? Тут полосатых палочек не выдают.  ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3556 : Сентября 23, 2011, 02:39:47 am »
Ден, вопрос про Троя Дэвиса.
Я тоже имею мнение по этому поводу, но хотел бы услыiать твое, основанное на личном ощущении этого и основанное на том, что думает по этому поводу Америка и та и эта ...

Спасибо, будет время напиши, pls
Ну а чего писать то?
Сегодня нашел несколько статей по этому поводу. В основном "вода" и негодование по поводу казни. Информации на самом деле просто самый минимум, но написано много и с пафосом. Это общая картина.
Теперь конкретнее. Есть несколько штатов в США, где до сих пор есть смертная казнь. И время от времени кого то казнят.

Мое мнение, как цивилизованого человека - это бред и пережиток древности.
Но с другой стороны ... Не знаю я, если уж совсем чесно. :-\ :-\ :-\  Иногда бывают ситуации, в которой вроде бы и надо такое применить. Не знаю я... Очень это нелегкий вопрос.

Кто из вас был в составе присяжных? Какие чувства? Как оно? Вот мы, получив гражданство, теперь в любой момент можем попасть в такую ситуацию... По мне, дак приятного в этом мало. А отказаться нельзя. Это обязанность гражданина.

Ну а в данном конкретном случае чего то они там намудрили. Там явно концы с концами не сростались и при этом осуществили казнь. Что то там еще, а не просто убийство полицейского. Но это просто мысли в слух... и не более того.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2011, 02:42:16 am от DenisN »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3557 : Сентября 23, 2011, 03:21:21 am »
ваши комментарии, господа :)
O! Вот только сегодня это же обсуждалось на драйве. ;D

Если спрашиваешь моего мнения, то оно выражается фразой "эту б энергию, да в мирных целях..."  ;)
Ну а по существу вообще действий ребят, то уверен, что их действия тоже являются нарушением.Ну минимум, что я вижу это движение по проезжей части и создание помех для движения. :afro:

А по большому счету закончится все это в один день очень плачевно. Сегодня на драйве об этом тоже говорили - башку отобьют одному(если только одному) и все дела.

А у нас тут юристы вообще есть? Уверен, они лучше меня обьяснят, в чем ребята не правы.

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3558 : Сентября 23, 2011, 06:55:34 am »
O! Вот только сегодня это же обсуждалось на драйве. Grin

Если спрашиваешь моего мнения, то оно выражается фразой "эту б энергию, да в мирных целях..."  Wink
Ну а по существу вообще действий ребят, то уверен, что их действия тоже являются нарушением.Ну минимум, что я вижу это движение по проезжей части и создание помех для движения.

А по большому счету закончится все это в один день очень плачевно. Сегодня на драйве об этом тоже говорили - башку отобьют одному(если только одному) и все дела.

А у нас тут юристы вообще есть? Уверен, они лучше меня обьяснят, в чем ребята не правы.

Нет, ты меня не понял. Я спрашивал мнение не о ребятах с движения СТОПХАМ. А об уродах, едущих задом. А ребята из СТОПХАМ молодцы, башку отбить им уже долго грозятся, ничего с ними не будет, не беспокойтесь.

Так вот вопрос: что бы копы в штатах сделали таким жопоездунам? Как видите, у нас они бессильны.
Ford Explorer U2

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3559 : Сентября 24, 2011, 01:03:27 am »
Я тоже имею мнение по этому поводу, но хотел бы услыiать твое, основанное на личном ощущении этого и основанное на том, что думает по этому поводу Америка и та и эта ...

Факты на момент перед казнью 7 свидетелей из 9 отказались от показаний. Орудия преступления так и не найдено. Улики вроде тоже всё больше косвенные.
Я слышал мнение, что среди судейских существует нечто вроде круговой поруки - покрывать косяки друг-друга.
Моё мнение - лучше отпустить 10 виновных чем казнить одного невиновного. Смертная казнь пещерный пережиток эпохи око-за-око.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2011, 01:06:43 am от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3560 : Сентября 24, 2011, 01:50:30 am »

Факты на момент перед казнью 7 свидетелей из 9 отказались от показаний. Орудия преступления так и не найдено. Улики вроде тоже всё больше косвенные.
Я слышал мнение, что среди судейских существует нечто вроде круговой поруки - покрывать косяки друг-друга.
Моё мнение - лучше отпустить 10 виновных чем казнить одного невиновного. Смертная казнь пещерный пережиток эпохи око-за-око.
Вот, сразу видно - человек мысли может нормально на бумаге построить. :afro: Именно, что пещерный пережиток.

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3561 : Сентября 26, 2011, 06:39:31 am »
Ох как поспорю с вами. У нас нет смертной казни - в итоге разгул преступности. Люди совершают ужасающие в своей жестокости убийства целиком и полностью уверенные что даже если их поймают, то их все равно не казнят. А будет кормить за гос. счет, а там глядишь опять власть сменится и какую-нибудь амнистию устроят. Вот у нас в городе на днях "мальчонка" зарезал целую семью. И что? Ну будет он сидеть на зоне, пить чай с корешами, рассказывать какой он "крутой". У нас тюрьмы вообще популярны среди быдла. "Блатная романтика" повсюду.
Ford Explorer U2

Оффлайн FCSMVovan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #3562 : Сентября 26, 2011, 01:55:37 pm »
Был 3 недели в США с друзьями!
на машине проехали 8 000 км! по разным городам и весям...

Честно говоря, я был во всей Европе, в Африке....лучше страны не видел!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3563 : Сентября 26, 2011, 02:41:05 pm »

Да, страна очень даже красивая. Есть просто удивительные места.
А где были, что проехали? Где фото, отчеты и рассказы? ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3564 : Сентября 26, 2011, 02:54:08 pm »
Ох как поспорю с вами. У нас нет смертной казни - в итоге разгул преступности. Люди совершают ужасающие в своей жестокости убийства целиком и полностью уверенные что даже если их поймают, то их все равно не казнят. А будет кормить за гос. счет, а там глядишь опять власть сменится и какую-нибудь амнистию устроят. Вот у нас в городе на днях "мальчонка" зарезал целую семью. И что? Ну будет он сидеть на зоне, пить чай с корешами, рассказывать какой он "крутой". У нас тюрьмы вообще популярны среди быдла. "Блатная романтика" повсюду.
Ну а чего спорить то? В Голландии (или где там эти совершенно фантастические тюрьмы) тоже нет смертной казни. И что? Там от этого хуже. Дело ведь не в наличии или отсутствии оной. Дело совсем в другом. Или я не прав опять?

Оффлайн FCSMVovan

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #3565 : Сентября 26, 2011, 03:13:08 pm »

Были в Нью Йорке, на Ниагаре, в Детройте, в Вашингтоне, в Лас Вегасе, на Гранд каньоне, в Долине монументов, в Санта Барбаре, в Лос Агжелесе и закончили путешествие в Сан Франциско!  :D

Проехали по дороге-66  и в Зону-51 заскочили по пути!  ;D
Отчет на днях будет!  :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3566 : Сентября 26, 2011, 03:19:26 pm »

Были в Нью Йорке, на Ниагаре, в Детройте, в Вашингтоне, в Лас Вегасе, на Гранд каньоне, в Долине монументов, в Санта Барбаре, в Лос Агжелесе и закончили путешествие в Сан Франциско!  :D

Проехали по дороге-66  и в Зону-51 заскочили по пути!  ;D
Отчет на днях будет!  :)
Вот это молодцы! Хорошо прокатились. :afro:
Ждем отчета.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3567 : Сентября 26, 2011, 08:39:54 pm »
Вот это молодцы! Хорошо прокатились.
Ждем отчета.
И картинок :)

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3568 : Сентября 26, 2011, 09:56:42 pm »
К слову о "пережитке пещерном" - все мы считаем сметрную казнь варварством, пока нас не касается.... а вот какой нить псих маньячный, не приведи Господь, тронет кого из ваших близких, впереди побежите горло рвать....ИМХО.

Или другой пример: на прошлой неделе по причине служебной командировки присутствовал в южном городе Махачкала, как раз когда там в очередной раз бабахнуло... и вот себя на место робственников погибших поставьте, а потом представьте, что виновные посидят на зоне годиков пять, а потом по причине очередных выборов очередного президента выйдут под  амнистию и пойдут опять бабахать....
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2011, 10:06:39 pm от Hielo »
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3569 : Сентября 26, 2011, 10:07:42 pm »
К слову о "пережитке пещерном" - все мы считаем сметрную казнь варварством, пока нас не касается.... а вот какой нить псих маньячный, не приведи Господь, тронет кого из ваших близких, впереди побежите горло рвать....
Имхо, конечно побегут. Защищать родных и близких-нормальная модель поведения, тем более для мужчин. И "по горячим следам", когда эмоции преобладают... конечно каждый второй заорет "убью! порву на хлястики! попишу-порежу"! Только орать (эмоции)-это одно, а реально убивать живого человека, хоть и подонка-другое дело. Обычно мужики говоры в реальности морду набить (причем не слабо так), даже покалечить (не специально), но не убить до смерти. Опять же, ИМХО.