Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060349 раз)

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
Re: Вся правда о США
« Ответ #3570 : Сентября 26, 2011, 10:21:58 pm »
Может быть, спорить не буду, но надеюсь, что никогда и не узнаю - на что я лично способен.
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3571 : Сентября 26, 2011, 10:30:48 pm »
Может быть, спорить не буду, но надеюсь, что никогда и не узнаю - на что я лично способен.
Дай-то Бог. Но своего мужа я, к сожалению, видела в такой ситуации, когда "красная пелена перед глазами"... знаю, что в порыве и в эмоциях, может быть не совсем адекватен, но специально, сознательно убить... Нет, наверное, ему "гнилая интеллигентность" не позволит. Хотя да, перед выбором: жизнь близкого или жизнь чужого он никогда не стоял ( и дай-то Бог не станет никогда).
О себе знаю, что единственное, что меня заставит забыть о ценности человеческой жизни-жизнь (именно жизнь, а не что-то другое) моих близких. Тут я не задумаюсь ни на секунду.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3572 : Сентября 26, 2011, 11:52:49 pm »
К слову о "пережитке пещерном" - все мы считаем сметрную казнь варварством, пока нас не касается.... а вот какой нить псих маньячный, не приведи Господь, тронет кого из ваших близких, впереди побежите горло рвать....ИМХО.
Отучаемся говорить за всех. Я не побегу. Ещё раз повторяю свой пойнт - отключая эмоции и включая разум, перестаёшь быть частью толпы.
Убийство убийцы не вернёт тех, кого убил он. Всё остальное, чистая спекуляция и манипулирование. А я не люблю когда мной манипулируют.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3573 : Сентября 27, 2011, 12:01:31 am »
Ох как поспорю с вами. У нас нет смертной казни - в итоге разгул преступности.
У нас она есть (не во всех штатах но всё же) - статистику по числу заключённых per capita можешь посмотреть в интернете. И что?
Однозначной связи между наличием смертной казни и разгулом-утихом преступности нет.
Люди совершают ужасающие в своей жестокости убийства целиком и полностью уверенные что даже если их поймают, то их все равно не казнят.
Это исключительно сугубо твои домыслы. В голову преступника ты залезть не можешь и о его мотивации ничего сказать тоже не можешь.
А будет кормить за гос. счет, а там глядишь опять власть сменится и какую-нибудь амнистию устроят.
Тебя беспокоит факт кормёжки за гос счёт или наличие института амнистии?
(Для справки - далеко не все убийцы получают высшую меру наказания там где она есть)
Вот у нас в городе на днях "мальчонка" зарезал целую семью. И что? Ну будет он сидеть на зоне, пить чай с корешами, рассказывать какой он "крутой". У нас тюрьмы вообще популярны среди быдла. "Блатная романтика" повсюду.
И какие твои предложения? Ввести практику публичных казней?
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3574 : Сентября 27, 2011, 12:26:55 am »
При чем тут часть толпы и манипулирование? я немного другое имел ввиду.

Ладно, тут вроде другая тема ...
У меня вопрос, касающийся спорта: в США популярен американский футбол, причем любовь к данному виду спорта прививается у американцев с начальных классов школы.. А как обстоят дела с такими видами футбола как регби и футбол европейский (так называемый соккер)?
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3575 : Сентября 27, 2011, 12:35:35 am »
Хм... я не спец, вечером спрошу сына, но регби как-то здесь менее всего популярно (опять же, может просто меньше на слуху). Соккер как ни странно более женский вид спорта (хотя есть мужские команды). И он довольно популярен (особенно среди девичьих команд в школах ;) ). Но, конечно, не так, как во времена нашего детства.
А среди детишек... на мой взгляд самый популярный сорт-баскетбол.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #3576 : Сентября 27, 2011, 12:38:44 am »
такой вопросик - ко всем Кланоамериканцам  :D ;D ;) :afro:

а как дела с сетевым маркетингом? не тот вид, который через агента, коммивояжера(навязывание покупки), а именно сетевой - от потребителя к потребителю?

знаете кого-то, кто добился успеха на этом поприще?
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3577 : Сентября 27, 2011, 12:42:46 am »
Пока я онлайн отвечаю (разболталась я чего-то сегодня  ::)): в США сетевой маркетинг существует ;) Но... он не очень большой и не очень популярный (опять же из нашего опыта). Людей, добившихся успехов в малти-левел маркетинге тут, в США, мы (по крайней мере я) не знаем. При этом успешных людей из б. СССР, добившихся успеха в этом виде бизнеса знаем и не мало.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3578 : Сентября 27, 2011, 12:48:49 am »
а каково отношение американцев к собственному здоровью?
БАДы, витамины, профилактические осмотры, зависит ли отношение от уровня доходов(ну, про бедняков - догадываюсь)...
в общем, инвестируют ли в собственное здоровье?

к примеру, в россии бады никак не "узаконены" - оф медицина их не признает, мошенники сделали им дурную славу, и общее отношение народа - отрицательное, хотя потихоньку население просвещается, начинает понимать, что есть ху... начинают приоретать в пользование продукцию профилактической медицины, предпочитая предупреждать, а не лечиться... но - мало...
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 12:52:07 am от Grayius (Серёга) »

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3579 : Сентября 27, 2011, 12:58:46 am »
Отношение к собственному здоровью-очень и очень серьезное (обычно ;) ). Ежегодный осмотр-диспанцеризация у врача (ну в крайней случае 1 раз в 1,5 года) с амализами и, если есть жалобы, дополнительным обследованием-это принято и "незыблемо".
Что касаемо лекарств, витаминов и БАДов, то...
-в здешних аптеках и мазагинах продается лишь то, что прошло местную сертификацию. С одной стороны, это сильно уменьшает рынок (ну понятно почему, да?) с другой... есть 100% уверенность, что г...а не будет.
-витамины и минералы, так же как и микроэлементы может посоветовать и врач, если есть необходимость (может даже выписать по рецепту, если надо), если же нет, то врач обычно говорит на диспанцеризации, мол я бы советовал пить витамины для вашего возраста/пола. А какие и что (да и делать ли это)-решайте сами.
-что вы называете БАДами? Если всякие добавки, которые помогут организму "возбудить новые силы" и самоизлечиться, то т.к. это не доказано оффициальной медициной, ни один доктор тебе подобного не посоветует. Ну а хочешь сам есть не пойми что-пожалуйста :) Если они не запрещены на территории США, то по интернету запросто можно купить чего угодно.

И еще... до тех пор пока тот или иной препарат не пройдет оффициальную проверку и не получит подтверждение своей эффективности (это на международном уровне)-его врач выписывать не будет. Более того, если через какое-то время, появятся слишком много побочек-препарат быстро изымут из продажи.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3580 : Сентября 27, 2011, 01:05:29 am »
И еще о профилактике и здоровье... Как я писала я работаю в компании на прямую связанной со здравоохранением. И вот, в прошлую пятницу у нас было совещание (мы выиграли Национальную премию в программе "Безопасность пищи"  :D), где  моя непосредственная начальница (директор департамента общественных инфекционных заболеваний) рассказала, что в этом сезоне ожидается большой вспеск вирусных болезней, в том числе гриппа. Связано это с тем, что из-за деффицита бюджета, бесплатных вакцин практически нет, а значит будут закрыты бесколько клиник (наши ребята делали), где каждый, проходящий мимо мог зайти и вакцинироваться :( Так что... люби и хотели бы привиться в профилактических целях, но... :( Правда мед. страховки покрывают вакцинацию, если она сделана у твоего ведущего врача ;)
Короче... я в серьез задумалась резервировать у докторов (детям отдельно, нам отдельно) время для визита.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3581 : Сентября 27, 2011, 01:09:52 am »
ога, спасибо за ответы, Ирина...

по большому счету, в россии сплошь и рядом одни витамины), и в большинстве - искусств. происхождения...

врачи наоборот, ЗАПРЕЩАЮТ пить витамины(определенные, но все же назначаемые врачами общей практики) беременным, есть негативная статистика...

а на "БАДы от всех болезней" мошенники и ловят либо пенсионеров, либо людей в критическом состоянии, которые готовы за любую "соломинку" уцепится...
имхо, среднестатистический россиянин уже мало-мальски начинает разбираться что для чего...

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3582 : Сентября 27, 2011, 01:17:59 am »
Не за что :) Ну витамины-то и у нас синтетические (хотя, не все, конечно ;) ). Но врачи не запрешают (именно, потому что в качестве уверены). В некоторых случаях даже очень советуют ;) Т.е. тут не представляют беременную или кормяшую женщину, которая не пьет специальные витамины, или... при первых же "звоночках" проблем с сердечно-сосудистой системой и холестеролом врач назначает пить омега-витамины; если не дай Бог проблемы с недостатком кальция, то кальций-магний твой лучший друг и т.д. Насколько я помню со времени моей работы медстствеой, общий анализ крови вместе с общей метаболической панелью-обязателен при диспанцизации (там же еще холестерол, анализы на сахар, анализ на щитовидку и парочку других).
Что касаемо негативной статистики... Сереж, я же общаюсь на русскоязычных "бабско-мамских" сайтах. Я представляю и у меня есть свое мнение о ситуации .
Ну а о мошенниках я слышала, читала... Очень стариков жалко и тех, кто хватаясь за последнюю соломинку несет мошенникам последнее...
Дай Бог, чтоб с этим навели порядокм и народ действительно разобрался.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3583 : Сентября 27, 2011, 02:09:01 am »
При чем тут часть толпы и манипулирование? я немного другое имел ввиду.

Ладно, тут вроде другая тема ...
У меня вопрос, касающийся спорта: в США популярен американский футбол, причем любовь к данному виду спорта прививается у американцев с начальных классов школы.. А как обстоят дела с такими видами футбола как регби и футбол европейский (так называемый соккер)?
Сейчас я вас помирю, гарячие финские парни. ;D ;D ;D
Hielo, ты не смотри, что Noki так резко отвечает. Он вообще белый и пушистый, просто болеет. ;D ;D ;D
На самом деле, он вроде бы по теме ответил. Перечитай без эмоций. :afro:

Олег, Noki, ты эта... come down. Чего тебя понесло то? Опять начитался сайберкота про выборы в России? ;D ;D ;D
Давайте будем вести все беседы в более непринужденном виде, а не с броневика. Ок? ;)

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3584 : Сентября 27, 2011, 07:08:10 am »
DenisN, все нормально, сколько людей, столько и мнений...

IrinaN, DenisN, к вопросу о витаминах, лекарствах и аптеках: судя по фильмам, в США нельзя просто зайти в аптеку и купить обезболивающее от головной боли или там средство от простуды и жара, все продается только по рецепту.... Я прав?

Chevy Equinox 3.4 '05