Ден, вопрос про Троя Дэвиса.
Я тоже имею мнение по этому поводу, но хотел бы услыiать твое, основанное на личном ощущении этого и основанное на том, что думает по этому поводу Америка и та и эта ...
Спасибо, будет время напиши, pls
Ну а чего писать то?
Сегодня нашел несколько статей по этому поводу. В основном "вода" и негодование по поводу казни. Информации на самом деле просто самый минимум, но написано много и с пафосом. Это общая картина.
Теперь конкретнее. Есть несколько штатов в США, где до сих пор есть смертная казнь. И время от времени кого то казнят.
Мое мнение, как цивилизованого человека - это бред и пережиток древности.
Но с другой стороны ... Не знаю я, если уж совсем чесно.

Иногда бывают ситуации, в которой вроде бы и надо такое применить. Не знаю я... Очень это нелегкий вопрос.
Кто из вас был в составе присяжных? Какие чувства? Как оно? Вот мы, получив гражданство, теперь в любой момент можем попасть в такую ситуацию... По мне, дак приятного в этом мало. А отказаться нельзя. Это обязанность гражданина.
Ну а в данном конкретном случае чего то они там намудрили. Там явно концы с концами не сростались и при этом осуществили казнь. Что то там еще, а не просто убийство полицейского. Но это просто мысли в слух... и не более того.