Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064194 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2100 : Декабря 05, 2010, 04:34:06 pm »
И шо таки у тебя за беда с акцентом? ;D ;D ;D  Якою би мовою вони не говорили, та це iм нэ поможе - усе одно з'iдять. ;D ;)
Шо, Шо....издержки профессии ))))  щас исправлюсь...)))
І ще - я не знаю, як бігають американські кабани, але нормального радянського кабана ще треба зловити, щоб з'їсти....
Бо радянський кабан є хитра тварина...
Ta й от туточки вони такiж падлюкi. Тiлькi вони тут домашнi. Никого не лякаються.
Як до речі у вас там з моральним обличчям місцевих хрюш?
А хто ж його бачив, оце обличчя?

PSПолковник, блин, я столько не писал на "рiдной мовi" со школы. Хватит издеватьься. :D ;) А то я на английский перейду. ;D

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2101 : Декабря 05, 2010, 05:44:14 pm »
А то я на английский перейду.
Переходи! Английскими буквами на русском...Вот где моск напрягается...И переводчика такого нет! ;D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #2102 : Декабря 05, 2010, 09:00:04 pm »
Полковник, блин, я столько не писал на "рiдной мовi" со школы. Хватит издеватьься. :D ;) А то я на английский перейду. ;D

Денис, открою секрет  :D ;) - есть переводчики онлайн с украинского на русский и обратно...
не думаю, что Полковник знает укаринську мову потому, что его в армии готовили к заброске секретным агентом в Самостийну...

:D ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #2103 : Декабря 06, 2010, 12:15:55 am »
Денис, открою секрет  :D ;) - есть переводчики онлайн с украинского на русский и обратно...
не думаю, что Полковник знает укаринську мову потому, что его в армии готовили к заброске секретным агентом в Самостийну...

Серега...Полковник учил украинский язык еще с деского сада. Ибо жил в Харькове. И в школе тоже учил, правда многое подзабыл уже ...)))

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #2104 : Декабря 06, 2010, 12:36:34 am »
Денис, может этот вопрос уже задавали, но я уже если честно, половины из 145 страниц забыл, так что если не сложно, скажи пожалуйста по какой линии проще и более вероятно эмигрировать в США, по приглашению работодателя, по учебной (реально ли поступить из России, например в MIT) или еще какой способ (ну там поучаствовать в благотворительной миссии какой, не знаю) существует? Сложно ли найти работу в США (я специалист по информационной безопасности и по совместительству видеосвязью занимаюсь) и как это лучше сделать, уже по приезду или начать тут рассылать резюме. Заранее спасибо :)

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2105 : Декабря 06, 2010, 01:37:05 am »
максимуму (около полутора тыс.гринов)

Не совсем понял про ставку в лотерее? Мы вот только недавно выиграли, все участие в лотерее бесплатно, за деньги только визу дают.
В США проще всего попасть выиграв в лотерею (но тут как повезет), как муж/жена гражданина США, по воссоединению семьи с родственниками в США. Все остальное дает только временное право пребывания на территории США без права получения гражданства, т.е. приехав по рабочей визе ты можешь работать только на того работодателя, который визу оформил. Подать на грин карту при рабочей визе работодатель может не раньше чем через год, и то при условии, что если на открытый конкурс на твою теущую должность не придут кандидаты-граждане США, которые будут выше тебя по уровню.
Ну и остаются всякие незаконные способы, но тут я ничего сказать не могу.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #2106 : Декабря 06, 2010, 02:19:48 am »
Денис, может этот вопрос уже задавали, но я уже если честно, половины из 145 страниц забыл, так что если не сложно, скажи пожалуйста по какой линии проще и более вероятно эмигрировать в США, по приглашению работодателя, по учебной (реально ли поступить из России, например в MIT) или еще какой способ (ну там поучаствовать в благотворительной миссии какой, не знаю) существует? Сложно ли найти работу в США (я специалист по информационной безопасности и по совместительству видеосвязью занимаюсь) и как это лучше сделать, уже по приезду или начать тут рассылать резюме. Заранее спасибо :)
Привет! Кратко изложу личный опыт. Поступаешь в университет в graduate school (аспирантура по нашему). Приезжаешь по F-1 (студенческая виза).
Через два года (можно раньше, можно позже но в течении 6 лет) получаешь MS или PhD (магистра или кандидата по своей специальности). За 90 дней до выпуска подаёшь на OPT (optional practical training), через 90 дней получаешь EAD - employment authorization document (разрешение на работу). Находишь работу и к моменту окончания OPT пытаешься раскрутить работодателя на H1-B - (рабочая виза), параллельно исследуя альтернативные варианты.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #2107 : Декабря 06, 2010, 02:23:03 am »
Хирург ты куда-то не туда попал.
Вся информация лежит здесь.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Всё где с тебя просят какие-то деньги на заполнение анкеты и ты ды - разводилово.
P.S Все цены за рассмотрение приведены здесь.http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=b1ae408b1c4b3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=b1ae408b1c4b3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 02:26:01 am от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2108 : Декабря 06, 2010, 02:33:50 am »
пы.сы. а на каком сайте вы регенились..?

Мы все делали через сайт http://dvlottery.state.gov, все, кто предлагают за деньги что-то делать - разводят, кроме того, по условиям лотереи, фотография должна быть не старше 6 месяцев, а в данных условиях (когда однажды заполненная анкета играет несколько лет), это невозможно.

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2109 : Декабря 06, 2010, 02:35:44 am »
полюбому не туда :D...сейчас этот сайт через гугель не пробивается (хотел ссылку дать) :-\...да и звонили, сцуки с акцентом ;D - денег просили
Мы когда решили сыграть, я начал было форму заполнять на каком-то таком же сайте, потом когда дошел до момента "А теперь переведите нам денег", понял, что попал не туда и закрыл все. Мне минут через 15 перезвонили и начали уговаривать заполнить форму и все такое прочее, всего то за 35$:) я был непреклонен и сделал все сам забесплатно...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #2110 : Декабря 06, 2010, 12:27:06 pm »

Серега...Полковник учил украинский язык еще с деского сада. Ибо жил в Харькове. И в школе тоже учил, правда многое подзабыл уже ...)))
та ты ХАХОЛ! УРА! Я Не одинок в этом мире!!!
(я, правда, не с украины, но недалеко от границы с ней родился в свое время... ну, воронежское ГХЭ (как у Королёвой) многго е объясняет...) :D :D :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2111 : Декабря 06, 2010, 03:07:13 pm »
Чего то я не понял. Намечается массовая миграция клановцев в США или как? Мне чего, заниматься арендой какого отеля? ;D ;D ;D Водку закупать? Пиво?  ;D ;D ;D Или это под влиянием Андрюхиного переезда так всех всколыхнуло? ;D

А вообще, хирург прав - хорошо там, где нас нет. Я бы все же начал с простого приезда в гости, если такая возможность есть. Можно даже за две-три недели устроить поездку по всей стране. А вот жить тут стало несколько труднее из-за этого кризиса ли или из-за еще чего. Тенденция к тому, что все виды работ, которые можно "отправить" в Китай, работает на ура. Из-за этого найти работу по H1 визе практически нереально, а тем более раскрутить работодателя на гринкарту - своих местных безработных девать некуда.

Насчет воссоединения семьи или к супругу, тоже не все так просто и быстро, хотя возможно, конечно.

Ну еще можно нелегалом на надувном матрасе с Кубы прирулить, но могут обратно отправить. ;D ;)
Еще можно через границу в Калифорнии - по пустыни. Был фильм ВВС-ный на эту тему. Там типа 2 из 10 доходят. :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2112 : Декабря 06, 2010, 08:46:07 pm »
Товарищу Полковнуку, а я викладала українською мовою математику у школi. А зараз... я як оцiй собака: все розумiю, а розмовляти неможу.  ;D ;D

Ща, дочитаю все комменты и буду писать ;)
Особенно о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией (во как я политкорректно загнула). У меня на работе 99% таких :) Ничего, работать с ними отлично, а муж спокоен ;D :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2113 : Декабря 06, 2010, 08:58:15 pm »
Ну вот, дочитала, теперь о переезде...
Согласна с мужем полностью
А вообще, хирург прав - хорошо там, где нас нет. Я бы все же начал с простого приезда в гости, если такая возможность есть. Можно даже за две-три недели устроить поездку по всей стране. А вот жить тут стало несколько труднее из-за этого кризиса ли или из-за еще чего. Тенденция к тому, что все виды работ, которые можно "отправить" в Китай, работает на ура. Из-за этого найти работу по H1 визе практически нереально, а тем более раскрутить работодателя на гринкарту - своих местных безработных девать некуда.
Еще хочу сказать, что... ребят, понимаете, тут многое другое. НУ как бы обьяснить... психология людей, менталлитет, я уж не говорю о быте, медицине, вкусах и т.д.
И поначалу... тяжело это :( Может нам так было, ведь мы приехали из "веселых 90х", когда жрать нечего было (в первые же 2 дня наелись клубники и обпились апельсинового сока до почесухи. Мы приехали в январе ;)), но мы учились. Правда по сей день не все освоили, да, думаю и не освоим (все равно мы в душе "родом из СССР" :) ), но хоть понимаем что-то.
Я это все к тому, что... наши люди, конечно везде выживут и выстоят, но все из длаека кажется немного красивее и сказочнее, чем есть на самом деле.
Ну, а коль кто решится и приедет (хоть в гости, хоть на постоянку)... вобщем в нашем доме всегда найдется и место за столом и подушка с одеялом ;)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #2114 : Декабря 06, 2010, 10:00:32 pm »
В гости, кроме как к вам, больше не к кому :) Правда и загранпаспорта мне еще пару лет не видать, специфика производства  :-X