Ну вот, дочитала, теперь о переезде...
Согласна с мужем полностью
А вообще, хирург прав - хорошо там, где нас нет. Я бы все же начал с простого приезда в гости, если такая возможность есть. Можно даже за две-три недели устроить поездку по всей стране. А вот жить тут стало несколько труднее из-за этого кризиса ли или из-за еще чего. Тенденция к тому, что все виды работ, которые можно "отправить" в Китай, работает на ура. Из-за этого найти работу по H1 визе практически нереально, а тем более раскрутить работодателя на гринкарту - своих местных безработных девать некуда.
Еще хочу сказать, что... ребят, понимаете, тут многое другое. НУ как бы обьяснить... психология людей, менталлитет, я уж не говорю о быте, медицине, вкусах и т.д.
И поначалу... тяжело это

Может нам так было, ведь мы приехали из "веселых 90х", когда жрать нечего было (в первые же 2 дня наелись клубники и обпились апельсинового сока до почесухи. Мы приехали в январе

), но мы учились. Правда по сей день не все освоили, да, думаю и не освоим (все равно мы в душе "родом из СССР"

), но хоть понимаем что-то.
Я это все к тому, что... наши люди, конечно везде выживут и выстоят, но все из длаека кажется немного красивее и сказочнее, чем есть на самом деле.
Ну, а коль кто решится и приедет (хоть в гости, хоть на постоянку)... вобщем в нашем доме всегда найдется и место за столом и подушка с одеялом