Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064423 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #1725 : Июля 20, 2010, 06:02:26 pm »
Ну вот и еще один пост созрел. :-\
БОЛьШЕ НИКАКИХ ДЕЛ С АВИАКОМПАНИЕЙ AIR FRANCE НЕ БУДЕТ!

Ну а теперь по-подробнее. Ждем маму уже сутки. Летит из Борисполя через Париж (Де Голль) этими сраными жабоедами (других слов не нахожу >:( >:( >:(). Можете себе представить, должна была вылететь в Бостон вчера вечером, но эти кАзлы просто взяли и отменили рейс. Нихрена себе так - субатлантический рейс взять и отменить!!! >:( >:( >:(  Ну отменили это полбеды. Быдали им купоны авиакомпании на еду и гостиницу. Вроде бы и ничего. НО... Переводчиков никаких нет, по-английски все вроде понимают, но общаться не хотят, я уже не говорю, чтоб кого-то русскоговорящего найти. Ведь видят, что женщина ничего не понимает, да еще и с ребенком. Шенгенка у мамы закончилась. Начала говорить о том, чтоб там же прямо и сделать, два часа клевали мозК и в конечном итоге отказали без всяких причин. Благо попалась девочка офицер полиции, которая на ломаном русском смогла поговорить и помочь найти комнату матери и ребенка. А все службы типа уже закрыты - поздо ведь 9 вечера. Суки, одним словом! >:( >:( >:(
Ну и вот ситуация женщина с ребенком просидела 9 часов в зале ожидания на креслах только из-за того, что одни козлы решили сьэкономить и на посылать самолет, как мне думается из-за недобора пассажиров, а другие ссуки не могут поступитыься своими жизненными принципами и сделать на сутки шенгенку, при том, что у мамы по паспорту можно уже карту мира писАть.
Вот ситуация вкраце. Через пару часов встречу, может потом дополню.

Но это не все. Естественно тут все на ушах и оказалось, что практически у всех именно с этой компанией были такие же или подобные проблемы. Меньшая из них это утеря багажа. Нормально так?! >:( >:( >:(
Отец 4 года назад летел с таким же точно приключением. Там только удалось шенгенку сделать и о н ночевал все-таки в гостиннице, а не на вокзале.

Что самое интересное, что я как только выяснил о том, что рейс отменен, позвонил в здешнее представительство авиакомпании. Дак вот разница очень чуствуется. Я ситуацию обьяснил, сказал, что мама не говорит практически по-английски и совсем не знает французского, дак здешние не просто нашли где она, что там происходит, но и предупредили о переводчике. Эти парижские ушлепки конечно же положили на все это дело большой  с прибором.

Короче теперь я обьявляю им войну лично!!! Тамагавк войны откопан и наточен. На днях переведу этот опус на английский и разошлю во все интернет-издания, куда только можно.
Если кто хочет присоединиться, прошу перепостить на форумах где только это возможно.

Надо этих придурков начинать лечить как то. Начнем с малого.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. :afro: И заранее спасибо тем, кто сможет довести эту новость до максимального количества читателей.

Оффлайн Woodcats

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #1726 : Июля 20, 2010, 06:40:13 pm »
Вот я с тобой солидарен - летал этими ушлепками на Кубу из Питера с пересадкой в том же Париже... Отстой редкостный.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1727 : Июля 20, 2010, 06:48:21 pm »
Вот я с тобой солидарен - летал этими ушлепками на Кубу из Питера с пересадкой в том же Париже... Отстой редкостный.
Спасибо. Если есть возможность куда то еще перепост сделать, то не стесняйся. Буду только благодарен. Надо же как то с этом бороться...пока мирными методами. :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1728 : Июля 20, 2010, 08:16:48 pm »
Ну везде уроды, а!!!
Нет, ну ты посмотри, их Отдел кадров надо на профпригодность проверить ...

http://www.utro.ru/articles/2010/07/20/909206.shtml
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #1729 : Июля 20, 2010, 08:26:44 pm »

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1730 : Июля 21, 2010, 12:14:32 am »
Ну везде уроды, а!!!
Нет, ну ты посмотри, их Отдел кадров надо на профпригодность проверить ...

http://www.utro.ru/articles/2010/07/20/909206.shtml
Ой, и не говори... :afro:

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #1731 : Июля 30, 2010, 04:46:13 pm »
Подпишусь
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1732 : Июля 31, 2010, 01:44:48 am »
Подпишусь

Спасибо за поддержку. :afro:

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #1733 : Июля 31, 2010, 11:13:18 pm »
Денис, приветствую! Меня зовут Максим, вот тут немного обо мне http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=12364.0
У меня есть несколько вопросов или даже просьб. Ввиду моего рода деятельности и других факторов я достаточно много знаю об Америке (в сравнении с среднестатистическим россиянином), но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы выяснить.
Я собираюсь в Америку в NH, это совсем рядом с Вами и хочу купить ТС, покататься там, а потом пригнать в РФ. Еду я с другом у которого грин карта, но он живет здесь, поэтому не может помочь с некоторыми вопросами. Он говорит, что если де юре оформить на него, то платить налогов не придется. А если я куплю на себя и поставлю на временный учет на себя, то мне придется платить налоги. Но он на 100% не уверен.
Это действительно так? Или может подскажите как лучше сделать?
И что меня еще может ждать помимо цены на мотоцикл?
Покататься я хочу не больше месяца.

Заранее большое спасибо!

p.s. если подобный вопрос был, то я дико извиняюсь, просто всю тему сначала не осилю.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1734 : Августа 01, 2010, 05:33:20 am »
Денис, приветствую! Меня зовут Максим, вот тут немного обо мне http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=12364.0
У меня есть несколько вопросов или даже просьб. Ввиду моего рода деятельности и других факторов я достаточно много знаю об Америке (в сравнении с среднестатистическим россиянином), но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы выяснить.
Я собираюсь в Америку в NH, это совсем рядом с Вами и хочу купить ТС, покататься там, а потом пригнать в РФ. Еду я с другом у которого грин карта, но он живет здесь, поэтому не может помочь с некоторыми вопросами. Он говорит, что если де юре оформить на него, то платить налогов не придется. А если я куплю на себя и поставлю на временный учет на себя, то мне придется платить налоги. Но он на 100% не уверен.

Заранее большое спасибо!

p.s. если подобный вопрос был, то я дико извиняюсь, просто всю тему сначала не осилю.
Привет, Максим.
За твоей темой я слежу по мере возможностей, хоть и не пишу ничего там. :)
Насколько я знаю, когда покупаешь машину тут, то налог ты платишь в зависимости от штата. У нас это теперь 6.5 %. Но у тебя есть 5 дней, чтоб поставит ТС на учет. И еще неделя, чтоб пройти тех.осмотр. В отношении того, что ты гражданин другой страны, я не знаю точно, но насколько понял уже, то возврат налога ты получишь при отсылке ТС в Россию. В NH нет налога НДС и поэтому тебе не надо платитить налог, если ты резидент штата. Нюансов не знаю, уж извини.  :afro:
Помимо цены на мотоцикл тебе надо будет заплатить за контейнер, в котором ты будешь отсылать в Россию, может еще за какие-нибудь документы или оформление тут. Может надо будет заплотить юристу при оформлении или еще чего. Я не в курсе, если чесно.
Я не знаю, что еще может быть.

Да, вот еще что. Может быть проблема с оформлением для езды тут, если ты не резидент и приехал по гостевой визе. Точно не скажу, но будь готов ко всевозможным заморочкам, которые не в коем случае нельзя решать с помощью взяток(ну ты должен быть в курсе).

Если есть еще вопросы , давай.  Я не уверен, что на все отвечу, но все, чем могу помогу. :afro:

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #1735 : Августа 01, 2010, 10:27:00 am »

Заранее большое спасибо!

Привет, Максим.
За твоей темой я слежу по мере возможностей, хоть и не пишу ничего там. :)
Насколько я знаю, когда покупаешь машину тут, то налог ты платишь в зависимости от штата. У нас это теперь 6.5 %. Но у тебя есть 5 дней, чтоб поставит ТС на учет. И еще неделя, чтоб пройти тех.осмотр. В отношении того, что ты гражданин другой страны, я не знаю точно, но насколько понял уже, то возврат налога ты получишь при отсылке ТС в Россию. В NH нет налога НДС и поэтому тебе не надо платитить налог, если ты резидент штата. Нюансов не знаю, уж извини.  :afro:
Помимо цены на мотоцикл тебе надо будет заплатить за контейнер, в котором ты будешь отсылать в Россию, может еще за какие-нибудь документы или оформление тут. Может надо будет заплотить юристу при оформлении или еще чего. Я не в курсе, если чесно.
Я не знаю, что еще может быть.

Да, вот еще что. Может быть проблема с оформлением для езды тут, если ты не резидент и приехал по гостевой визе. Точно не скажу, но будь готов ко всевозможным заморочкам, которые не в коем случае нельзя решать с помощью взяток(ну ты должен быть в курсе).

Если есть еще вопросы , давай.  Я не уверен, что на все отвечу, но все, чем могу помогу. :afro:
Понял! По поводу отсылки я все знаю, уже пригнали кучу мотов. Буду дальше узнавать что нужно для езды по Америке "иносранцу".
Давай на ты. А что будет если не поставить мот на учет?
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Pitbul

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #1736 : Августа 01, 2010, 12:13:22 pm »
DenisN  доброго дня! на этом форуме я не давно НО с большим интересом читал эту тему, действительно узнал для себя много нового, но есть у меня вопросик, зарание прошу простить если он был, дочитал до 68 страницы и что то пока не осилю :D,если знаешь что то про охоту,  интетесуют правила охоты, разрешенные для отстрела видыдичи  и времена их добычи, распостраненные калибры и методы охоты практикуется ли загон дичи или вышки или это охота с подхода? какие рядом большие охот угодья? куда предпочитают ездитьохотники, может знаешь какие традиции или ритуалы? может есть рецепты приготовления?
Зарание благодарен, с уважением Влад.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1737 : Августа 02, 2010, 01:46:55 am »
DenisN  доброго дня! на этом форуме я не давно НО с большим интересом читал эту тему, действительно узнал для себя много нового, но есть у меня вопросик, зарание прошу простить если он был, дочитал до 68 страницы и что то пока не осилю :D,если знаешь что то про охоту,  интетесуют правила охоты, разрешенные для отстрела видыдичи  и времена их добычи, распостраненные калибры и методы охоты практикуется ли загон дичи или вышки или это охота с подхода? какие рядом большие охот угодья? куда предпочитают ездитьохотники, может знаешь какие традиции или ритуалы? может есть рецепты приготовления?
Зарание благодарен, с уважением Влад.
Ну ребята!!! Вопросы все интересней и интересней!!! ;D ;D ;D
Вообще то я не охотник... Много чего не знаю. Знаю, что получить лицензию на охоту не сложно, если есть лицензия на оружие. С сезонами не очень в курсе, но, похоже, что примерно те же правила, что и в России. Все зависит от того, когда сезон "продолжения рода" ну и миграций. С тем, где можно охотиться, конкретно не скажу, но знаю, что есть места даже по ходу трасс, где ты можешь по дороге на работу встать и побродить с ружьишком, при условии, что это разрешенное время отстрела того или другого вида живности. Знаю, что народ любит осенью на уточек поохотиться. В это время везде, где только есть болота народ просто утречком до работы заезжает. Извини, но нюансов не знаю. Есть места, где в сезон можно и на кабана и на лося и на медведя пойти. Чаще, если не ошибаюсь, охотятся "из засады" - на дереве устраивают место и ждут. ;D ;D
Насчет рецептов это к жене - уверен она знает.  :afro:
А вот о традициях скажу так. Самая хорошая традиция это то, что если ты на дороге сбиваешь животное: оленя, лису, лося, да вообще все, что угодно и вызываешь полицию, то тушку можно бесплатно забрать себе в качестве трофея. ;D ;D ;D Менты прямо на месте выписывают сопроводиловку по этому поводу и все дела. Просто часто после такой аварии надо машину не просто чинить, а менять на другую. ;D ;D ;D
Это практически все, что я знаю об охоте.
Могу больше рассказать о том, что с машиной происходит, если сбиваешь того или иного зверя. Даже дикобраза отскребал тут от того, что было радиатором до столкновения. ;D ;D ;D

Оффлайн Pitbul

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #1738 : Августа 02, 2010, 09:16:07 am »
Спасибо и на этом ;) :)  а что с оружием? какие правила в Вашем штате? если покупаете то какое и какие цены? знаю что еть клубы любителей СКС, АК47!  как остоят дела не черном рынке? ;)
« Последнее редактирование: Августа 02, 2010, 09:20:24 am от Pitbul »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #1739 : Августа 02, 2010, 09:32:17 am »
Денис, а расскажи какую-нибудь историю, когда ДОРОГАЯ машина от столкновения с животным наиболее "в муку" (но все живы, обязательно) ...
Спасибо!

________
... клубы любителей СКС, АК47!  как остоят дела не черном рынке? ;)
Во ты спросил у законопослушного Дениса, которому гражданство светит в этом году ... (тьфу, тьфу, тьфу ... не сглазить)  ;D
« Последнее редактирование: Августа 02, 2010, 09:34:36 am от Марыч »

-