Всем привет.
Я вернулся из лесу.

Теперь есть чего показзать и о чем подведать. Вскорости будет отчет.
По поводу самолетов и лицензии на это дело. Тоже узнавал, и не так давно.

Курсы на пилотов одномоторных самолетов типа Цесна не такое уж и дорогое дело. Насколько я понял где то от $7000 начиная. Курсы эти есть при многих небольших аэропортах, коих тут как
говна за баней как грибов после дождя. Для того, чтобы полетать имея лицензию не обязательно надо покупать свой самолет. Достаточно арендовать в том же аэропорту или в каком угодно другом.Правила полетов такой авиации здесь совершенно отличаются от российских. Никаких заявок и прочего не надо. Все, что надо, перед взлетом указать куда летишь, а после посадки доложить о прибытии в пункт назначения. Если не доложить, то начнут искакть "как сбитый" и тогда уже будет штраф. И не маленький. Насчет запрещения полетов, насколько я знаю, нельзя летать только над стратегическими обьектами и муниципальными центрами. Хотя тут я не уверен. После 11 сентября могли правила поменять. Но не сильно.
Знаю, что в Бостоне можно купить экскурсию над городом на вертолете. Так что не уверен о запретах.
Насчет летающего авто. Да, действительно на днях только в новостях было об этом. Пройдены практически все тесты и согласования. Еще несколько комиссий и это пойдет в серию. Ну будем посмотреть. Чего то мне это пока не очень нравится, если подумать о некой бескрышности здешнего среднестатистического населения. Ну это отступление от темы. Мне больше по вкусу вертолеты все же.

Поживем - увидим.