Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064322 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #1665 : Июня 21, 2010, 07:10:22 pm »
что значит "въедешь встрану в указанные сроки" ?

что за условия ?
Насколько я знаю, дается определенное время на сборы и перелет. Если человек, по не укладывается в эти сроки (какие, я нестчно говоря не очень знаю. Но предполагаю, что от 3х месяцев до полугода), то выигранная карта "сгорает" и получить ее поновой или получить визу в США очень сложно. Обычно люди, если не успевают, то оставляют что-то (квартиры, машины) знакомым и родственникам, приезжают сюда, устраиваются, а по-прошествии какого-то времени (кажется 6 мес) могут поехать назад и закончить свои дела.
Денис в свою очередь у меня еще вопрос, мой друг рассказывал ,что в Америке принято все ненужные вещи раздавать людям или выкладывать на лужайке возле дома , чтобы люди брали их.А еще он говорил что чаще так делают при переезде.
Да, это так. Конечно, сейчас есть крейгзлист-сайт, где можно купить/продать многое, в том числе и б/у вещи, но часто, очень часто, просто выставляют вещь у дороги с надпистью "for free"(бесплатно) и тот, кому это надо может подьехать и забрать.
Иногда просто вещь ставится аккуратно около мусорного бака и... если что-то приличное, то оно быстро находит нового хозяина ;)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #1666 : Июня 22, 2010, 06:13:16 pm »
Всем любителям facebook, vkontakte и odnoklassnikoff посвящается.
http://kashuba-a.livejournal.com/49577.html
S-10, I miss you so much!

Оффлайн sasha12

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #1667 : Июня 22, 2010, 09:44:45 pm »
б/у вещи, но часто, очень часто, просто выставляют вещь у дороги с надпистью "for free"(бесплатно) и тот, кому это надо может подьехать и забрать.
Иногда просто вещь ставится аккуратно около мусорного бака и... если что-то приличное, то оно быстро находит нового хозяина ;)

В Германии так тоже было в конце 80-х, самом начале 90-х. около дома выставляли вплоть до полностью комплектного компьютера. Потом массово приехавшие  наши люди увидев сие добро, приняли меры -  часть брали, часть ломали или выламывали, разбрасывая рядом. Причем, что б добро не в руках тащить брали мусорный  контейнер хозяина ( он на колесиках и частная собственность, довольно дорогая), вытряхивали оттуда мусор, грузили добро и увозили к себе. Сейчас выставляют добротные ненужные вещи весьма редко, только в маленьких городках где живут на 99-100% (наверное) немцы. 

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #1668 : Июня 24, 2010, 03:08:57 am »
Всем любителям facebook, vkontakte и odnoklassnikoff посвящается.
http://kashuba-a.livejournal.com/49577.html
Прикольная серия. Оценил :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1669 : Июня 24, 2010, 03:13:49 am »
б/у вещи, но часто, очень часто, просто выставляют вещь у дороги с надпистью "for free"(бесплатно) и тот, кому это надо может подьехать и забрать.

В Германии так тоже было в конце 80-х, самом начале 90-х. около дома выставляли вплоть до полностью комплектного компьютера. Потом массово приехавшие  наши люди увидев сие добро, приняли меры -  часть брали, часть ломали или выламывали, разбрасывая рядом. Причем, что б добро не в руках тащить брали мусорный  контейнер хозяина ( он на колесиках и частная собственность, довольно дорогая), вытряхивали оттуда мусор, грузили добро и увозили к себе. Сейчас выставляют добротные ненужные вещи весьма редко, только в маленьких городках где живут на 99-100% (наверное) немцы. 
Ну наверно так получилось в Германии потому что страна маленькая, да и местное население все же культурой общения и общежития обладает в большей мере, чем тут. Здесь же все больше держится на принципе кнута и пряника. Поэтому народ не осмеливается утаскивать мусорные контейнеры (но не везде, наверное ;) ). Поэтому как то вопросов таких я не слышал. Обычно все очень доброжелательно и с улыбкой.

Пы.Сы.  А вот тот момент, что в Германии прекращение такой, на мой взгляд, хорошей традиции связывают с нашими, как то удручает. Неприятно это. :-\ :-\ :-\

Оффлайн sasha12

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #1670 : Июня 25, 2010, 02:10:42 pm »
ну, не только и не столько  с нашими ( все таки их относительно немного). много там других :). Просто что видишь-знаешь, о том и пишешь.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1671 : Июня 26, 2010, 02:14:07 pm »
Отвлечемся немного от дел эмигрантских и прочих и всппомним, что наступают выходные. ;D
Раз тема про отдых ( http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13391.0 ) не пошла и только мы с TALAN'ом там появились, то сообщу тут. Мы уезжаем на Кейп Код. :afro: Вернемся завтра к вечеру. Как там в плане выйти на интернет пока не знаю. ПОэтому может свази и не будет.

Для справки: кому интересно что такое Кейп Код и кто не читал всю тему сначала или забыл, вот для информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%BF-%D0%9A%D0%BE%D0%B4

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #1672 : Июня 27, 2010, 12:35:30 am »
В Moab ездишь ?  :)
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1673 : Июня 27, 2010, 01:08:26 am »
В Moab ездишь ?  :)
Ааааээээммм... А я не знаю о чем ты. ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1674 : Июня 27, 2010, 10:32:17 pm »
Мы вернулись. Накупались, позагорали, наирались и вообще отдохнули на 100 баллов. :afro: :afro: :afro: Все же на океан иногда надо выбираться просто так, а не только когда припрет. ;D Атлантика пришлась по душе. :afro: Все отчеты позже, когда придем в себя.

ПыСы Да, да, да. Я помню, что уже накопилось много чего, что рассказать. Но сил пока нет и чего то не клеится рассказ. Так что все еще будет. :afro: 

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1675 : Июня 27, 2010, 10:48:10 pm »
 Да, да, да. Я помню, что уже накопилось много чего, что рассказать. Но сил пока нет и чего то не клеится рассказ. Так что все еще будет. :afro: 

Денис, соберись и давай отчОООтец и рассказ - мы их очень ждем!!  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1676 : Июня 27, 2010, 11:16:31 pm »
Вот вам для затравочки. Так выглядит Атлантический океан отсюда, с этого берега.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1677 : Июня 27, 2010, 11:44:18 pm »
Как то холодно выглядит ...?  :o :o
Тепло было? Вода какой t' ?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Gura (Андрей)

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #1678 : Июня 28, 2010, 11:25:17 am »
Назрел вопрос, хотя может и повторюсь, но кажется не было такого.
Читают ли за океаном книги, ваша семья в часности, и народ в общем, если читают то с бумаги или с экрана?  Спасибо.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1679 : Июня 28, 2010, 02:47:44 pm »
Как то холодно выглядит ...?  :o :o
Тепло было? Вода какой t' ?
На улице было гдето около +27 +30, вода по ощущениям около +21. Что огромная редкость вообще. КОроче повезло по всем статьям. Еще один плюс в том, что было несколько пасмурно и это помогло не "сгореть" на солнышке. Хотя и подзагорели немного. Могу сказать, что поездка удалась по всем показателям.