Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064204 раз)

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Re: Вся правда о США
« Ответ #1590 : Июня 10, 2010, 12:18:22 am »
С пристрастием прочитала газетную статейку,и в свое оправдание могу сказать только одно:про любую страну можно написать такую же потому что примеры хамства,нечистоплотности и коррупции можно отыскать везде.А на самом деле у нас так и есть.И не 5 лет назад,и сейчас.Но с каждым годом становится лучше и лучше,а вообще стыдновато и за себя тоже.Каюсь,не живу по-принципу"На высшем уровне все".Как все,и взятки даю,и мусорю бывает,и нахамить могу,когда меня обидят.И с псиной без поводка гуляю,потому что в парке по ночам алкаши пристают.Сидят в груде бутылок и семечной шелухи и хамские предложения делают.И никакие менты не приедут и не разгонят их в час ночи за непотребный вид,мат и шум и мусор.Начну с себя.Завтра попробую провести день на высшем уровне морали и нравственности.Но РОДИНУ люблю очень и никогда не уеду отсюда.Какая никакая но своя,выстраданная.
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #1591 : Июня 10, 2010, 12:53:26 am »
Но РОДИНУ люблю
да продана уже Родина....
,аренда 300р\квадрат неотапливаемого ангара сейчас,в котором я 10 лет назад трудился на государство,какому то дяде.он что,С...КА,заработал его...  .
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн sasha12

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #1592 : Июня 10, 2010, 04:05:18 pm »
По поводу жизни за городом... я бы тоже постарался жить не в городе, а там где природы побольше. Не люблю я городскую жизнь.  А если тут у него свой дом, то уже и привычка жить за городом образуется.
Если про быт за городом:
За городом хорошо жить, не спорю. Не знаю как в Америке, но в московии в час пик въехать/выбраться из города на автомобиле - пару часов займет. Бывало и побольше. а еще до дома доехать надо. Можно сесть ( в смысле втиснуться) в электричку. Доедешь быстрее. но если внутрь вагона не протиснулся, остался в тамбуре - быть тебе обворованным. Это не каждый раз, но вероятность много выше чем просто случайность. Не так давно пустили правда экспрессы ("спутники") но ситуация выправилась не сильно. Т.е. в том смысле если работаешь в москве жить за 50 км от Москвы, лучше чем за 20. :)) а так, гарантированно приезжаешь вовремя, практически в центр города. Если это было 5 лет назад крупных супермаркетов под москвой ( если далее 10-15 км от кольцевой дороги) практически не было, цены были выше чем в москве. Я, например, помню, летом когда жил за городом просто раз в неделю все из москвы привозил.
По статье -
если все же сей фирмач жил в пригороде, то это вряд ли дом в деревне/поселке Подмосковья с разбитыми дорогами, автобусом до окраин москвы 3 раза в день, одним сельпо. Сейчас в подмосковных городах много строят - многоэтажные кварталы , дороги в основном неплохие и практически такая же инфраструктура как в Москве. Возможно дом в коттеджном поселке или таунхаусе - но там своя собственная инфраструктура и это не дешево.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 01:46:55 pm от андре555 »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #1593 : Июня 11, 2010, 03:02:51 pm »
По поводу жизни за городом... я бы тоже постарался жить не в городе, а там где природы побольше. Не люблю я городскую жизнь.  А если тут у него свой дом, то уже и привычка жить за городом образуется.
Если про быт за городом:
За городом хорошо жить, не спорю. Не знаю как в Америке, но в московии в час пик въехать/выбраться из города на автомобиле - пару часов займет. Бывало и побольше. а еще до дома доехать надо.
Тут не легче. Это уже твой выбор: свежий воздух и дом в лесу или центр города и квартира в муровейнике :)
Можно сесть ( в смысле втиснуться) в электричку. Доедешь быстрее. но если внутрь вагона не протиснулся, остался в тамбуре - быть тебе обворованным. Это не каждый раз, но вероятность много выше чем просто случайность. Не так давно пустили правда экспрессы ("спутники") но ситуация выправилась не сильно. Т.е. в том смысле если работаешь в москве жить за 50 км от Москвы, лучше чем за 20. :)) а так, гарантированно приезжаешь вовремя, практически в центр города. Если это было 5 лет назад крупных супермаркетов под москвой ( если далее 10-15 км от кольцевой дороги) практически не было, цены были выше чем в москве. Я, например, помню, летом когда жил за городом просто раз в неделю все из москвы привозил.
Ну насчет электрички дело понятное. У нас они просто чаще ходет и всегда есть места. Плюс тут в электричках двуярусные вагоны, что тоже способствует. Но вот Ире, например, не удобно. От электрички долго добираться до места работы. А район там не самый спокойный.

По статье -
если все же сей фирмач жил в пригороде, то это вряд ли дом в деревне/поселке Подмосковья с разбитыми дорогами, автобусом до окраин москвы 3 раза в день, одним сельпо. Сейчас в подмосковных городах много строят - многоэтажные кварталы , дороги в основном неплохие и практически такая же инфраструктура как в Москве. Возможно дом в коттеджном поселке или таунхаусе - но там своя собственная инфраструктура и это не дешево.
Ну и как это влияет на его статью? Я не докапываюсь, я серьезно не понимаю. На мой взгляд, тут как раз положительный аспект. Но в статье этого не видно. А насчет дорого. Я так скажу с нашими ЗП (а он получал по американским меркам), я не думаю, что это очень дорого. Скорее всего также как и тут.

Оффлайн sasha12

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #1594 : Июня 15, 2010, 12:47:15 pm »

Ну и как это влияет на его статью? Я не докапываюсь, я серьезно не понимаю. На мой взгляд, тут как раз положительный аспект. Но в статье этого не видно. А насчет дорого. Я так скажу с нашими ЗП (а он получал по американским меркам), я не думаю, что это очень дорого. Скорее всего также как и тут.
[/quote]
что пишет автор про жилье:  совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
 - обычно такого не бывает. Видимо это какое то исключение произошедшее по воле автора, который сам не знал чего хотел, может острых ощущений, но по-малу:).
Хотя я не слышал, что бы в подмосковье были проблемы у зарегестрированных в москве и наоборот.
А так бывает всякое - приезжал как то к нам американец китайского происхождения. Контора была в самом центре. Жил он в 3-х минутах от нас в гостинице. звонит - говорит выхожу, пропуск закажите. Спускаемся - нет его. минут 15 ждали, на звонки не отвечает, стали искать, на улице, в переулках - нету. обратились к менту - стоял около входной двери. Да говорит ходил какой то узьбек, по русски не говорит, мы его забрали. Пришлось руки в ноги, выручать коллегу, бывает, что начинают разбираться во вторую очередь. :) ( ну это везде наверное так, отоварят сначала). К счастью особо не пострадал :).

Che9111

• Гость
« Ответ #1595 : Июня 15, 2010, 02:45:14 pm »
В бытность мою работы в одной крупной международной компании, мне часто приходилось ездить к дилерам или принимать их у "себя".
Наглядно это можно описать так: если гость добирается до места встречи сам, то его впечатления о москве слово в слово напоминают статью, опубликованную денисом. А если я брал на себя обязанности по организации встречи, то впечатления партнера были прямо противоположные ( какой красивый город, как тут хорошо).
Имхо статья предвзятая.
Имхо качество жизни в целом естественно в москве ниже нью йорка например.
НО
более менее средний класс у нас ( имею ввиду категорию граждан с совокупным доходом от 60 000$ в год), несмотря на разницу в стоимости товаров и услуг (у нас дороже,и намного) - живет НАМНОГО качественнее чем там.
Имею ввиду : питаются лучше, одеваются, проводят отпуск лучше ( спросите дениса сколько в штатах отпуска в год и сколько больничного, про школу детский садик и стоимость лечения Ирина уже каментила)
однако за здоровьем следят там лучше.
2Марыч: тебя бы там с твоим графиком давно уже на принудительное лечение отправили.  Впрочем и меня тоже :)
как то так

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1596 : Июня 15, 2010, 02:46:32 pm »
что пишет автор про жилье:  совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
 - обычно такого не бывает. Видимо это какое то исключение произошедшее по воле автора, который сам не знал чего хотел, может острых ощущений, но по-малу:).
Хотя я не слышал, что бы в подмосковье были проблемы у зарегестрированных в москве и наоборот.
А так бывает всякое - приезжал как то к нам американец китайского происхождения. Контора была в самом центре. Жил он в 3-х минутах от нас в гостинице. звонит - говорит выхожу, пропуск закажите. Спускаемся - нет его. минут 15 ждали, на звонки не отвечает, стали искать, на улице, в переулках - нету. обратились к менту - стоял около входной двери. Да говорит ходил какой то узьбек, по русски не говорит, мы его забрали. Пришлось руки в ноги, выручать коллегу, бывает, что начинают разбираться во вторую очередь. :) ( ну это везде наверное так, отоварят сначала). К счастью особо не пострадал :).
Ну ведь по сути он прав. ;) Система прописки это очень похоже на крепосное право по сути.
Ну и я вполне могу допустить проблемы у этого человека. Неоднократно слышал истории от друзей, езздивших к друзьям в Россию и сталкивающихся со всякого рода попытками вымогательств на ровном месте только по причине того, что паспорт не российский , а американский. Так что в этой части статьи я допускаю, что человека просто хотели раззвести на денюжку и как следствие, устраивали ему "бег с препятствиями"

Che9111

• Гость
« Ответ #1597 : Июня 15, 2010, 02:52:09 pm »
что пишет автор про жилье:  совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
Ну ведь по сути он прав. ;) Система прописки это очень похоже на крепосное право по сути.
Ну и я вполне могу допустить проблемы у этого человека. Неоднократно слышал истории от друзей, езздивших к друзьям в Россию и сталкивающихся со всякого рода попытками вымогательств на ровном месте только по причине того, что паспорт не российский , а американский. Так что в этой части статьи я допускаю, что человека просто хотели раззвести на денюжку и как следствие, устраивали ему "бег с препятствиями"
денис, а номер социального страхования в сша похож на крепостное право или нет? :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1598 : Июня 15, 2010, 02:53:16 pm »
В бытность мою работы в одной крупной международной компании, мне часто приходилось ездить к дилерам или принимать их у "себя".
Наглядно это можно описать так: если гость добирается до места встречи сам, то его впечатления о москве слово в слово напоминают статью, опубликованную денисом. А если я брал на себя обязанности по организации встречи, то впечатления партнера были прямо противоположные ( какой красивый город, как тут хорошо).
Имхо статья предвзятая.
Имхо качество жизни в целом естественно в москве ниже нью йорка например.
НО
более менее средний класс у нас ( имею ввиду категорию граждан с совокупным доходом от 60 000$ в год), несмотря на разницу в стоимости товаров и услуг (у нас дороже,и намного) - живет НАМНОГО качественнее чем там.
Имею ввиду : питаются лучше, одеваются, проводят отпуск лучше ( спросите дениса сколько в штатах отпуска в год и сколько больничного, про школу детский садик и стоимость лечения Ирина уже каментила)
однако за здоровьем следят там лучше.
2Марыч: тебя бы там с твоим графиком давно уже на принудительное лечение отправили.  Впрочем и меня тоже :)
как то так
В принципе согласен по всем пунктам. Даже особо и нечего добавить. Кроме может того, что принудительно тут никого не лечат. ;D :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1599 : Июня 15, 2010, 02:55:20 pm »
денис, а номер социального страхования в сша похож на крепостное право или нет? :)
Связи не вижу, если чесно.
Номер соц.страхования это скорее для того, чтоб человек не пропал бесследно. Хотя по сути наверно да, похож.

Che9111

• Гость
« Ответ #1600 : Июня 15, 2010, 03:01:57 pm »
Это просто способы фискалить за населением. В россии -прописка, в сша- номер соцстрахования. Не больше того.
Я тоже в своем роде экспат в россии.
Мне тут не просто комфортно, а офигенно.

Оффлайн DimoNN

• MobilOil club
  • Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +24/-0
« Ответ #1601 : Июня 15, 2010, 05:28:13 pm »
Дэн, прости меня подлого, но все 500 тыщ страниц я не осилил, поэтому может быть мой вопрос будет повторением чьего-то еще:
как обстоят дела с программным обеспечением? Ты где-то написал, что игрушка для игровой консоли ребенку стоит 60 баксов. Нельзя купить паленую? Фильмы, например, можно купить пиратские? Или с торрентов скачать? Насколько серьезнее законодательство и отслеживание неоригинального софта на компах частных лиц?

И ищо вопросетс: можешь ли ты прийти и купить телефон без контракта? Насколько его цена будет различаться с контрактом и без?
Если у тебя будет возможность, пожалуйста, если это не будет сложно и напряжно, не мог бы ты узнать стоимость iPhone 4 16Gb без контракта?... Объявлена цена в Америке 199 баксов, в Россию уже делают предзаказы за 899... Несправедливость.

П.С. он в магазинах будет с 26 июня
« Последнее редактирование: Июня 15, 2010, 05:31:27 pm от DimoNN »

Именные анимированные подписи от DimoNN'a ТУТ!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #1602 : Июня 15, 2010, 06:21:44 pm »
Это просто способы фискалить за населением. В россии -прописка, в сша- номер соцстрахования. Не больше того.
A я вот не понимаю, почему. Соушел секюрити (номер социального страхования), по мне это скорее, как номер паспорта или  что-то в этом духе. Он не привязан ни к адресу, ни к работе, ни к жилью. Он привязан к человеку. Т.е. по нему можно проследить где ты работал (на работе он требуется), какая у тебя кредитная история, какая история вождения, как ты платишь налоги, какие большие вещи (земля, дом, машины, яхты...) принадлежат тебе.. и все. При этом не важно где ты живешь на территории США, не важно где и кем ты работаешь... Можно перезжать из штата в штат, из города в город и жить, работать, отдыхать, гулять... Соушел Секьюрити не нужен для этого. Более того, ты можешь отказаться дать свой Соушел Секьюрити номер в госпитале, допустим (да и в куче других контор) и это нормально.
Вобщем... это далеко не прописка и ничего общего с ней не имеет. Ну по крайней мере на мой взгляд ;)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #1603 : Июня 15, 2010, 08:20:09 pm »
Вобщем... это далеко не прописка и ничего общего с ней не имеет. Ну по крайней мере на мой взгляд
Но это, как прописка, дает государству быть в курсе твоих передвижений (если ты ему понадобишься  ;)) Суть дела не меняет.Паспорт, как Соушел Секьюрити не нужны только коренным жителям тайги и жмурикам. ;D Да и Ириш, ты сама написала:
Т.е. по нему можно проследить где ты работал....
Как в совковые времена говорили:социализм - это учет и контроль, перефразируя к нынешней жизни:капитализм - это....
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #1604 : Июня 15, 2010, 08:31:29 pm »
Нет, Сереж, SSN не дает никому информации о твоих передвижениях. На работе ты показываешь его лишь для запроса и ответа о твоем "статусе". Причем, насколько я знаю, проследить где работал можно легко через налоги ;) Так что... это не прописка в моем понимании, ну никак.  ::)