Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062766 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #1125 : Февраля 24, 2010, 05:54:59 pm »
Марыч, скорее наоборот ;) Это если о налогах. Налог на новую машину больше, чем на 2-х-3х летнюю. На 10-летнюю он вообще смешной. А что касается техосмотра, то по штату (если не по стране) цена стандартная $30. И не важно какого года машина и в каком состоянии. Состояние важно для прохождения. Не прошел... придешь в течение 60 дней и опять заплатишь $30.

Теперь о жизни... Я знаю, что за время нашей эмиграции жизнь в Украине существенно изменилась. Во многом в лучшую сторону (чему я искренне рада), но... мы продолжаем общаться со своими друзьями и приятелями, с родней и... ребят, вот откровенно, ну не смогли бы мы там жить на том же уровне, как живем тут. Может нам не повезло с друзьями ( хотя мы так не считаем), но... никто из них своими силами, без помощи, из ничего, за эти 10-11 лет не добился даже того малого, что добились мы. Это не из хвастовства, поверьте, а просто констатация. При этом очень субьективная, учтите ;)
Я не хочу, да и думаю не нужно это, перечислять те плюсы, которые мы видим и считаем. Да, мы оба много и тяжело работаем, да мотаемся, да экономим, но... разве вы не делаете того же?
Этокомия для нас это не отказ себе в продуктах или одежде, это не лишение себя чего-то необходимого. Это в нашем понятии разумная трата денег. При этом, да, мы можем позволить себе то, что хотим. Просто... вот честно, я не вижу смысла тратить на джинцы $400, если я могу купить не хуже качеством штаны за $30. Ну будет там другой лейбл и... что? Мне штаны носить, а не лейбл ;) По крайней мере я так думаю.
А дети и будущее... Ну давайте откровенно, мы все понимаем, что как оценят наши старания наши дети зависит от них. Да, мы вкладываем в их головы и души понятия семьи и морали, воспитываем их, растим в любви... и это не важно где. Но КАК это отразиться... вобщем им это решать. Мне все равно, продадут ли они то, что я им смогу оставить или проиграют. Главное я сама перед собой буду "чиста", что я сделала, мы сделали, все, что могли. Все что было в наших силах. И, думаю, так же рассуждают многие родители, вне зависимости от местожительства. В свое время, когда мы решали ехать или нет, мы подумали и... поняли, что это шанс для нас дать детям (ребенку) возможность получить образование, толчек в будущее, шанс. Честно скажу, я не знаю, нр воспользуйся мы этим шансом, смогла ли бы я простить себе это.
Я, работая в школе, понимала, что вкалывая как лошади, мы сможем дать им среднее образование ( причем н плохое, т.к. и знакомства были, и связи, и сама я, по отзывам, была очень не плохим учителем ;) ), а дальше????
Врядли бы мы накопили денег на отмазку от армии и оплату взяток в ВУЗе :( Может я не права и сейчас это не нужно, но... тогда было так. Я уж не говорю о нац. вопросе...
Тут же, да, образование не дешево, но мозги и желание ребенка дело не последнее, и обладателю таковых есть возможность учиться на мировом уровне, а после выплатить заемы на учебу. (Моя племяшка в этом году поступила в Гарвард. Она этот год учится бесплатно вообще, т.к. показала ткие результаты, что ею заинтересовался ВУЗ.)
Вобщем... все очень глубоко. Вот честно. Разговор этот длинный и... если кто хочет-продолжим. И еще, ребят, я писала о своих мыслях, не ругая никого и ничто. Посему, надеюсь никто не принял мои слова лично и не обиделся ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #1126 : Февраля 24, 2010, 06:06:05 pm »
 Тут нет "вопроса цены". Никто подставлять бизнес не будет из-за какойто старой тарантайки. ;)
Да я это понимаю ... поэтому и написал "официально" ...
Имея ввиду, что если машине 2 года, то например, пошлина $20. А если 15 лет, то $250 ...  ::)
Итак, по цифрам...
Сбор за техосмотр $29 не от чего не зависит.
По налогам вот только вчера получил. $61 за 97 GMC Jimmy и $225 за 2008 Toyota RAV4.
Все по божески. Без заморочек.

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #1127 : Февраля 24, 2010, 11:30:41 pm »
Врядли бы мы накопили денег на отмазку от армии и оплату взяток в ВУЗе  Может я не права и сейчас это не нужно, но... тогда было так.
Вы Ирина, себе не представляете какого уровня это достигло за последние 5 лет. Коррупция увеличилась в разы. Смысла платить такие деньги за все это лично я не вижу. >:(

Да техосмотр шара  :D
У нас в банана кантри в разы дороже. :-X
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1128 : Февраля 25, 2010, 01:06:01 am »
Марыч, скорее наоборот ;) Это если о налогах. Налог на новую машину больше, чем на 2-х-3х летнюю. На 10-летнюю он вообще смешной. А что касается техосмотра, то по штату (если не по стране) цена стандартная $30. И не важно какого года машина и в каком состоянии. Состояние важно для прохождения. Не прошел... придешь в течение 60 дней и опять заплатишь $30.

Теперь о жизни... Я знаю, что за время нашей эмиграции жизнь в Украине существенно изменилась. Во многом в лучшую сторону (чему я искренне рада), но... мы продолжаем общаться со своими друзьями и приятелями, с родней и... ребят, вот откровенно, ну не смогли бы мы там жить на том же уровне, как живем тут. Может нам не повезло с друзьями ( хотя мы так не считаем), но... никто из них своими силами, без помощи, из ничего, за эти 10-11 лет не добился даже того малого, что добились мы. Это не из хвастовства, поверьте, а просто констатация. При этом очень субьективная, учтите ;)
Я не хочу, да и думаю не нужно это, перечислять те плюсы, которые мы видим и считаем. Да, мы оба много и тяжело работаем, да мотаемся, да экономим, но... разве вы не делаете того же?
Этокомия для нас это не отказ себе в продуктах или одежде, это не лишение себя чего-то необходимого. Это в нашем понятии разумная трата денег. При этом, да, мы можем позволить себе то, что хотим. Просто... вот честно, я не вижу смысла тратить на джинцы $400, если я могу купить не хуже качеством штаны за $30. Ну будет там другой лейбл и... что? Мне штаны носить, а не лейбл ;) По крайней мере я так думаю.
А дети и будущее... Ну давайте откровенно, мы все понимаем, что как оценят наши старания наши дети зависит от них. Да, мы вкладываем в их головы и души понятия семьи и морали, воспитываем их, растим в любви... и это не важно где. Но КАК это отразиться... вобщем им это решать. Мне все равно, продадут ли они то, что я им смогу оставить или проиграют. Главное я сама перед собой буду "чиста", что я сделала, мы сделали, все, что могли. Все что было в наших силах. И, думаю, так же рассуждают многие родители, вне зависимости от местожительства. В свое время, когда мы решали ехать или нет, мы подумали и... поняли, что это шанс для нас дать детям (ребенку) возможность получить образование, толчек в будущее, шанс. Честно скажу, я не знаю, нр воспользуйся мы этим шансом, смогла ли бы я простить себе это.
Я, работая в школе, понимала, что вкалывая как лошади, мы сможем дать им среднее образование ( причем н плохое, т.к. и знакомства были, и связи, и сама я, по отзывам, была очень не плохим учителем ;) ), а дальше????
Врядли бы мы накопили денег на отмазку от армии и оплату взяток в ВУЗе :( Может я не права и сейчас это не нужно, но... тогда было так. Я уж не говорю о нац. вопросе...
Тут же, да, образование не дешево, но мозги и желание ребенка дело не последнее, и обладателю таковых есть возможность учиться на мировом уровне, а после выплатить заемы на учебу. (Моя племяшка в этом году поступила в Гарвард. Она этот год учится бесплатно вообще, т.к. показала ткие результаты, что ею заинтересовался ВУЗ.)
Вобщем... все очень глубоко. Вот честно. Разговор этот длинный и... если кто хочет-продолжим. И еще, ребят, я писала о своих мыслях, не ругая никого и ничто. Посему, надеюсь никто не принял мои слова лично и не обиделся ;)
Ира, когда читаешь такие посты, как твой понимаешь, что эта ветка не зря и такого рода философия ну лично мне очень и очень интересна ... мне очень интересно твое мнение "нашего человека" оттуда на те проблемы, которые у нас общие в силу возраста ... и я с удовольствием поделюсь своими мыслями на этот счет с остальными ...
но твои мысли уж больно интересно читать ...  :afro:
продолжай, это действительно интересно и я во многом, если не во всем, с тобой согласен  ...

« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 01:10:21 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1129 : Февраля 25, 2010, 04:18:05 am »
Это Ира, хоть и под Дениса эккаунтом ;)
Марат, я с удовольствием выслушаю тебя. Мне тоже интересно. Ведь мое мнение складывается из разговоров с родными и друзьями и из интернета. Я общаюсь на нескольких "бабско-мамских" форумах и на кулинарных и... мое мнение, сложившееся из этой инфы очень однобоко. Я понимаю, что у всех все по-разному, но все же... как-то общемассовы рассуждения, которые я читала... вобщем не особо радуют :( Правда общение с вами тут немного развеяло картинку. Я безумно рада, что так много людей, думающих и чувствующих как мы ( это и о семье и о детях и о будущем). И тут, как не странно, наверное дело не в местожительстве, а в душе.
Кстати, мы всетречали американцев, которы думают так же, как и мы :) Но в то же время есть и другие... Это интересно узнавать людей и... хватает пищи для размышлений ;)

Оффлайн todomax

• Подшипник
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #1130 : Февраля 25, 2010, 10:05:02 am »
И я поддержу, изливай душу дальше потому как мысли твои понятны и объяснимы. Возникает вопрос если у вас знакомые в Австралии, если что сравнивать между собой?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1131 : Февраля 25, 2010, 02:44:36 pm »
И я поддержу, изливай душу дальше потому как мысли твои понятны и объяснимы. Возникает вопрос если у вас знакомые в Австралии, если что сравнивать между собой?

Ну скажем так, у меня личо знакомых нет. Но по интернету общаюсь с ребятами, кто там обосновался. Причем обосновались просто по работе, а не насовсем. Иногда очень интересно сравнивать инфу оттуда и здешнюю.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1132 : Февраля 25, 2010, 02:47:19 pm »
Марыч, я тоже поддерживаю общее мнение. Расскажи свою точку зрения. Всегда интересно узнать и сравнить несколько  взглядов на одну и ту же проблему.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #1133 : Марта 04, 2010, 11:42:44 pm »
Денис, я по поводу беседы что ты сюда започтил - извини у меня идиосинкразия на транслит, потому нельзя для ленивого меня в 2х словах - о чём там речь? Тезисно так, коротенько.  :)
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1134 : Марта 04, 2010, 11:47:51 pm »
Свое жилье это только повод для появления проблем. И зачастую намного более серьезных и трудноразрешимых по стравнению со сьемным.
Угу, ППКС.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1135 : Марта 04, 2010, 11:50:12 pm »
Кстати Данис и Ира. У нас уже сегодня солнце выглянуло и +3+5.
Можно начинать думать.  ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1136 : Марта 05, 2010, 03:04:28 am »
Денис, я по поводу беседы что ты сюда започтил - извини у меня идиосинкразия на транслит, потому нельзя для ленивого меня в 2х словах - о чём там речь? Тезисно так, коротенько.  :)
У меня тоже.  ;D Только вариантов пока нет. Писал с мобильника, а он у меня без руссой раскладки.
В двух словах если, то вот Турист спрашивает:
[12:49:31 PM] Турист: Денис я вот тя не пойму
[12:49:36 PM] Турист: Пашеш как негр
[12:49:43 PM] Турист: денег не хватает
[12:49:49 PM] Турист: квартиры своей нет
[12:49:56 PM] Турист: на всем экономиш
[12:50:05 PM] Турист: на** тебе Америка непонимаю
Ну а дальше уже наши мысли по этому поводу.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1137 : Марта 05, 2010, 03:08:15 am »
Кстати Данис и Ира. У нас уже сегодня солнце выглянуло и +3+5.
Можно начинать думать.  ;)
Начинай! ;D Если получиться, то думай! ;D

Ну а если серьезно, то у нас пока такая мерзость за окном, что думается только о бутылке водки и теплом одеяле.
Но весна уже на подходе, так что будем думать что то.  :afro: :afro: :afro: Уже хочется шашлыков и тепла.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1138 : Марта 05, 2010, 03:20:29 am »
Соскучился я по форуму. Почитай 2 недели не работало.
Ну и вот в знак возобновления общения, хочу загадать вам загадку.
Посмотрите внимательно на фото. Сразу прошу прощения за качество - мобильник мой так снимает.
Итак фото:

Для более точного понимания обьясню. Это "подрамник", стоит под двигателем на Тойоте Приус. Данный экземпляр должен будет стоять на машине, которая сейчас у нас в ремонте. Это Б/У запчасть привезеная с "разборки", джанк-ярда по нашему. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что правая часть покрашена в красный цвет, а левая в зеленый.

Внимание, вопрос! Для чего надо было красить разным цветом справа и слева?

Для ожидания правильного ответа давайте возмем сутки. Завтра вечером, если никто не отгадает, я расскажу эту зловещую ;D ;D ;D и в тоже время чисто американскую историю.

Итак, ваши идеи. А Noki и IrinaN свои ответы присылают мне в личку и не портят статистику. ;D :afro:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1139 : Марта 05, 2010, 04:21:49 am »
1. В какую сторону был удар, та покрашена, например, в красный ...
2. Красный или зеленый цвет показывает расположение руля на машине-доноре подрамника  ....

В пол-пятого больше связных мыслей нет ...  :(
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-