Марыч, скорее наоборот

Это если о налогах. Налог на новую машину больше, чем на 2-х-3х летнюю. На 10-летнюю он вообще смешной. А что касается техосмотра, то по штату (если не по стране) цена стандартная $30. И не важно какого года машина и в каком состоянии. Состояние важно для прохождения. Не прошел... придешь в течение 60 дней и опять заплатишь $30.
Теперь о жизни... Я знаю, что за время нашей эмиграции жизнь в Украине существенно изменилась. Во многом в лучшую сторону (чему я искренне рада), но... мы продолжаем общаться со своими друзьями и приятелями, с родней и... ребят, вот откровенно, ну не смогли бы мы там жить на том же уровне, как живем тут. Может нам не повезло с друзьями ( хотя мы так не считаем), но... никто из них своими силами, без помощи, из ничего, за эти 10-11 лет не добился даже того малого, что добились мы. Это не из хвастовства, поверьте, а просто констатация. При этом очень субьективная, учтите

Я не хочу, да и думаю не нужно это, перечислять те плюсы, которые мы видим и считаем. Да, мы оба много и тяжело работаем, да мотаемся, да экономим, но... разве вы не делаете того же?
Этокомия для нас это не отказ себе в продуктах или одежде, это не лишение себя чего-то необходимого. Это в нашем понятии разумная трата денег. При этом, да, мы можем позволить себе то, что хотим. Просто... вот честно, я не вижу смысла тратить на джинцы $400, если я могу купить не хуже качеством штаны за $30. Ну будет там другой лейбл и... что? Мне штаны носить, а не лейбл

По крайней мере я так думаю.
А дети и будущее... Ну давайте откровенно, мы все понимаем, что как оценят наши старания наши дети зависит от них. Да, мы вкладываем в их головы и души понятия семьи и морали, воспитываем их, растим в любви... и это не важно где. Но КАК это отразиться... вобщем им это решать. Мне все равно, продадут ли они то, что я им смогу оставить или проиграют. Главное я сама перед собой буду "чиста", что я сделала, мы сделали, все, что могли. Все что было в наших силах. И, думаю, так же рассуждают многие родители, вне зависимости от местожительства. В свое время, когда мы решали ехать или нет, мы подумали и... поняли, что это шанс для нас дать детям (ребенку) возможность получить образование, толчек в будущее, шанс. Честно скажу, я не знаю, нр воспользуйся мы этим шансом, смогла ли бы я простить себе это.
Я, работая в школе, понимала, что вкалывая как лошади, мы сможем дать им среднее образование ( причем н плохое, т.к. и знакомства были, и связи, и сама я, по отзывам, была очень не плохим учителем

), а дальше?

Врядли бы мы накопили денег на отмазку от армии и оплату взяток в ВУЗе

Может я не права и сейчас это не нужно, но... тогда было так. Я уж не говорю о нац. вопросе...
Тут же, да, образование не дешево, но мозги и желание ребенка дело не последнее, и обладателю таковых есть возможность учиться на мировом уровне, а после выплатить заемы на учебу. (Моя племяшка в этом году поступила в Гарвард. Она этот год учится бесплатно вообще, т.к. показала ткие результаты, что ею заинтересовался ВУЗ.)
Вобщем... все очень глубоко. Вот честно. Разговор этот длинный и... если кто хочет-продолжим. И еще, ребят, я писала о своих мыслях, не ругая никого и ничто. Посему, надеюсь никто не принял мои слова лично и не обиделся