Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062849 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #930 : Января 10, 2010, 06:00:42 am »
А у меня 10 февраля ... "попробуй остановиться!!!"  ;D ;D
А скайп есть? А то можем рюмку поднять "почти лично". Опять таки, не все же могут в Москву приехать, а так можно было бы раз в какое-то время делать такие "телемосты". Может рассмотрим как идею?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #931 : Января 10, 2010, 09:25:27 am »
Вопрос ко всем  нью "американцам":

Когда Вы приехали "туда", каково было первое ощущение?

От чего (каких проблем) Вы уезжали?

Насколько полно Вы получили от Америки ожидаемое?

В чем-то разочаровались?

Что для Вас является бОльшим плюсом Америки, в отличии от  прежнего места жительства,.. что Вас держит "там"?

Перед отъездом "туда" - считали ли Вы, что здесь Вам "промывают" мозги, не афишируют действительное положение дел в "нашей" стране?

а "там" - такая же "промывка" населеню?

спасибо.
:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #932 : Января 10, 2010, 05:06:24 pm »
Вопрос ко всем  нью "американцам":
Ну давай! (потягивается с хрустом разминая шею, извилины и пальцы рук)
Б...я!!! Куда я попал?  ;D
У меня не было особых ощущений, ибо дорога выжала всего (8 часов на машине до Москвы, 4 часа перелёт до Парижу, бегом по терминалу чтоб успеть на пересадку, 8 часов до Нью-Йорка, час в нью-йоркском метро (во где жуть-то, но не страшнее чем где-нить в "Обухово-Рыбацком" :) ) и 10 часов автобусом до пункта назначения). Так что как ты понял, на ощущения сил просто не было.
От проблемы самореализации. хотелосьмногаденех :)
Ехал учиться и было интересно - другая страна и т.д.
Ещё не получил, но в процессе.
В чем-то разочаровались?
Свойство очаровываться я себе "ампутировал" после второго брейк-апа.  ;)
Никаких особых ожиданий не было и иллюзий не питал.
Что для Вас является бОльшим плюсом Америки, в отличии от  прежнего места жительства,.. что Вас держит "там"?
Если ты образован, здоров и трудоустроен - enjoy как говориться, жизнь удалась.
(Зависит правда от потребностей, кому-то и 100кБ в год мало, а кому и 50 за щастье)
Лично меня держит контракт с институтом и желание продвинуться выше-дальше-глубже и ширше.  :)
Перед отъездом "туда" - считали ли Вы, что здесь Вам "промывают" мозги, не афишируют действительное положение дел в "нашей" стране?
Я не считал. Я это знал. Ибо когда по телеку (не смотрю так года с 2000-го) тебе говорят одно, а видишь вокруг совсем другое - то вывод однозначный.
Есессно. А ты как думал? Телевизор - средство мозгового изнасилования №1.
Тут общаясь с местными, интересовался как они относятся к реформам системы здравоохранения Обамы.
В ответ слышал вопли типа "он ведёт нас к социализму" (немного правда, но были)
"его реформы - это кошмар", на вопрос "а вы их читали?" - говорят нет. На вопрос "А что такое социализм знаете?" - мычат что-то нечленораздельное. На вопрос, "как вы отнесётесь к тому, что если вы свалились с температурой 39, врач придёт к вам домой БЕСПЛАТНО и сделает обследование?" - говорят да, было бы здорово.
В общем понял да? ;)
спасибо.
Да не за что, спрашивай - ответим.
P.S Отвечаю исходя только из личного опыта и наблюдений. У кого-то они могут быть совсем другие.  :)
« Последнее редактирование: Января 10, 2010, 05:29:39 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #933 : Января 10, 2010, 05:15:28 pm »
Вопрос ко всем  нью "американцам":

Если уж о совсем первых ощущениях, то у меня было удивление от того, что воздух в аэропорте казался свежим и чистым как в лесу. И еще один очень интересный, на мой взгляд, момент: здесь небо кажется ниже. Первое время я просто не мог понять такого эффекта. Вечером особенно заметно, когда звезды появляются. Один из вариантив обьяснения в том, что Северная Америка несколько выше над уровнем моря, чем та територия, где мы жили раньше и это эффект "как в горах". Ну и конечно созвездия отсуда видны под несколько другим углом. Вот так.
Я уже, кажется, писал, но могу повторить. Мы уезжали из-за потребности организмов в пище. ;D
А на момент нашего отьезда, возможность добыть чего-нибудь сьестного законным путем, неуклонно стремилась к нулю. Короче, ка в старом анегдоте: "ошень кУсать хосиса..."
Это, наверно, самый сложный вопрос. С ростом дохода, растет и запросы. Но в принципе я считаювсе путем.
В чем-то разочаровались?
В том, что практически все, чему нас учили в школе о США, оказалось на деле мягко говоря не совсем так. ;)
Что для Вас является бОльшим плюсом Америки, в отличии от  прежнего места жительства,.. что Вас держит "там"?
Для меня является глявным то, что у моих детей есть перспективы, которых никогда бы не могло быть, живя мы в Украине. Да и мы тут несколько спокойней себя чувствуем, чем на родине.
Мне было 24, когда мы уезжали. Ты серьезно думаешь, что меня интересовал вопрос о промывке мозгов? ;D

спасибо.
Еще какая! Не хуже, чем там у вас. Народ не зря свои бабки получает. :afro:

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #934 : Января 10, 2010, 06:23:19 pm »
 :afro: прикольно, когда вы вдвоем отвечаете на одни и те же вопросы...
интересно читать
 :) :afro:
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 12:04:45 am от андре555 »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #935 : Января 10, 2010, 06:28:34 pm »
 :afro: прикольно, когда вы вдвоемотвечаете на одни и те же вопросы...
интересно читать
 :) :afro:
Ну я надеюсь, что так и продолжим. Это всегда интересно, когда можно несколько мнений на одну и тиже проблему увидеть. А с эмиграцией (или Имиграцией - всегда путаю :) ) это всегда своя история. Сколько людей, столько и взглядов. Однозначных ответов не будет вообще.

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #936 : Января 10, 2010, 06:30:34 pm »
Денис!
А сколько времени надо, что б получить профессию в автосфере? ну к примеру ставь автоелектриком-диагностом итп. Это институт заканчивать или какие то курсы итп?
thanks a lot 8)
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #937 : Января 10, 2010, 06:40:19 pm »
Денис!
А сколько времени надо, что б получить профессию в автосфере? ну к примеру ставь автоелектриком-диагностом итп. Это институт заканчивать или какие то курсы итп?
thanks a lot 8)
Ну если говорить о какой то узкой специализации, то это курсы гдето около 6 месяцев. Если кузовной ремонт, то обычно начинаешь с "низов" и чем дальше тем больше. Тут можно получить специальность механика, например, и в школе. В старших классах пойти не в обычную школу, а типа ПТУ, где получишь по окончании еще и специальность. Это занимает 3 года. Я просто начинал работать с позиции " младшего помошника старшего черпальщика ассенизационных канав при тифозных бараках" ;D ;D ;D. За три года примерно дорос до "потолка" по зарплате и позиции. Сейчас проблема с работой в том, что на позицую автослесаря не каждый бизнес меня может потянуть по з/п, а на менеджера у меня бумажки нет, а учиться некогда просто. Вот так и кручусь. ;D

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #938 : Января 10, 2010, 07:21:33 pm »
Денис, перескочу в 99г  ;)
Когда ты понял, что теперь знаешь английский и можешь говорить свободно, как американец? (сорри, если ты уже что-то писал на эту тему)
Если можно, то этот вопрос обоим сокланам-янки  ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #939 : Января 10, 2010, 07:43:30 pm »
Хорошо, что Марыч напомнил.
А то я за первую после отпуска неделю на работе совсем запрыгался и не сообщил тут.

Поздравление, которое Марыч тут выставил для моих коллег на работе, я передал.
Я распечатал прямо с компа и повесил на доске обьявлений на работе. Скажу, что было интересно наблюдать за реакцией людей. ;D
В общем и целом народ был приятно шокирован и первое время просто обдумывал написаное. Не могут они понять с чего вдруг их поздравляли.
Пришлось обьяснять, что  это просто поздравления. В конечном счете народ просил передать ответные поздравления и спасибо.

Короче, поздравления приняты и после переоценки ценностей у людей даже интерес проснулся. В итоге мне сказали, что русский язик очень трудный и непонятный из-за того что буквы пишутся в другую сторону. :)

Резюмирую. Всем было приятно. Хозяин попытался залезть на форум, нобросил попытки из-за незнания русского. Просили передать спасибо и поздравить с праздниками. :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #940 : Января 10, 2010, 07:46:27 pm »
Денис, перескочу в 99г  ;)
Когда ты понял, что теперь знаешь английский и можешь говорить свободно, как американец? (сорри, если ты уже что-то писал на эту тему)
Если можно, то этот вопрос обоим сокланам-янки  ;D
Марыч, я для получения позиции в университете должен был сдать TOEFL тест.
Сдача которого отнюдь не означает, что ты можешь общаться (я по приезду, вообще в ступоре был - нифига понять не мог), она лишь означает, что ты овладел минимальным уровнем для относительно свободного общения-понимания. А дальнейшее совершенствование языковых навыков уже происходит в среде. Я и теперь иногда говорю через пень-колоду (это моя отличительная черта - стремление говорить со скоростью собеседника, типа быть на равных), но если спокойно и вдумчиво - то да свободно. Но для этого мне потребовалось 2-2,5 года. Теперь даже понимаю, о чём говорят негры  ;D
S-10, I miss you so much!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #941 : Января 10, 2010, 07:51:41 pm »
Денис, перескочу в 99г  ;)
Если можно, то этот вопрос обоим сокланам-янки  ;D
Я этого до сих пор не понял. ;D
Свободно и как американец это две большие разницы. ;D ;D ;D
Мне достаточно моего английского, чтоб обьснятся с местными, но это все равно не свободно.
Считается, что ты говоришь на английском, когда свободно начинаешь общаться по телефону. Так вот я уже могу по телефону говорить и довольно нормально.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #942 : Января 10, 2010, 09:15:03 pm »
Денис, перескочу в 99г 
Марат, и я тут влезу слегка.... ;) Моя родная сестра плавает на круизном корабле( его картинка внизу) у "их там" 5-й год по контракту, муз. квартет, играют классику для ихних буржуйский пенсионеров. Бой френд у нее из Англии...В общем, общения больше чем надо на инглише. Но! Приезжает в отпуск на 2-3 месяца и идет на курсы англицкого... жалуется, что разговорного не хватает.Мы когда общаемся втроем по скайпу (она, я и ее парень) я чувствую себя лошарой. :( Она мне попутно переводит их разговор, хотя на мой слух у нее безупречный английский. Если не считать легкий украинский акцент, который никуда и никогда не денешь! ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #943 : Января 10, 2010, 09:43:16 pm »
Спасибо за ответы. Я иногда думаю (гусары молчать!!!)  ;D ;D сколько же времени надо человеку, чтобы находясь в языковой среде заговорить так, чтобы на равных с ними ....
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #944 : Января 10, 2010, 11:40:20 pm »
Спасибо за ответы. Я иногда думаю (гусары молчать!!!)  ;D ;D сколько же времени надо человеку, чтобы находясь в языковой среде заговорить так, чтобы на равных с ними ....
Я тебе так скажу. Когда надо, то хватает и пары часов. А вот, чтоб не могли отличить от коренного, жизни мало. Несколько по-другому голосовой апарат работает на английском и русском.