по второму…
И то что вы называете лазейкой-это вообще то Адмрегламент о порядке регистрации транспортных средств собственно указанный вами ниже.
Всё слишком сумбурно написано и свалено в одну кучу… Либо я настолько отупел, что не понял смысл данного абзаца…
По поводу целесообразности «транзита» никаких сомнений я не высказывал… Именно для описанных случаев он, судя по всему, и придуман.
Ссылка, данная мной на Адмрегламент приведена для того, чтобы респонденты данной ветки чётко себе представляли, что формальных ограничений на количество продлений «транзита» не существует.
Вероятность того, что одновременно с ужесточением ответственности за просроченные «транзиты» введут ограничение на количество раз продлений – весьма и весьма высока (иначе зачем весь этот «сыр-бор»: именно заставить людей или платить налог или отказаться от автомобиля…
Кстати, уже в стадии «оформления» вопрос о введении транзитных знаков нового образца: вместо «бумажек» вводятся металлические платины аналогичные стандартам госрегзнаков (по типу транзитных знаков, которые сейчас выдаются при оформлении автомобиля, вывозимого за пределы Российской Федерации).