ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Если внимательно почитать, то очевидно, что речь идёт о правильности квалификации правонарушения.
прочитав две ветки я прекрасно понимаю о чём идёт реч.Если учитывать всё сказанное в 2х ветках и предположить что ширина проезжей части в данном случае позволяет разместить два автомобиля то статья вменена правильно. Дело в том что вы приводите это как "наглядный пример непрофессионализма и некомпетенции сотрудников гаи и суда", а это не так в данном случае. И тогда правильно что он чихал на циркуляр.
И при чём тут чихание на прокуратуру?
описался-имел ввиду циркуляр головной структуры.
"Зачем тогда существует ГОСТ для ИН".
за темже зачем существует скоросной режим, который нарушается повсеместно.
Основная задача ИН - обеспечение безопасности. Безопасности пешеходов, путём максимально возможного снижения скорости движения транспортного средства, и безопасности проезда ИН, вне зависимости от скорости движения транспортного средства.
а вот когда его(ИН) можно безопасно проехать, независимо от скорости движения, то он перестаёт выполнять свою основную функцию обеспечение безопасности.
Хочу привести вам такой пример: на подъезде в Воскресенску, непомню название населённого пункта, имеются три ИН, первые два скорее всего соответствуют гостам, и особого замедления движения на них не наблюдается а вот что бы переехать третий нужно почти совсем остановится и при перезде данной ИН машина целиком оказывается на ней, иногда даже хвостик образовывается. Ну так вот она находится прямо напротив школы. Следствием чего является безопасный переход проезжей части детьми. и мне плевать что он самопальный и не по гостам установлен, главное что он замедляет поток до 0ля.
Кроме того (это уже стало аксиомой), ИН не соответствующие либо установленные с нарушением требований ГОСТ, снижают пропускную способность улиц...
если выбирать между безопасностью людей и улицей с самопальными полицейскими и плохой пропускной способностью, то ничего я постаю, у меня нет дел важнее чем чья то жизнь.
наша дискуссия отдалилась от темы ветки, ято нужно сделать?