Вообще-то, по минке можно доехать сразу до бреста. Ежели никуда не сворачивать. Т.к это, по сути вообще часть магистрали париж-берлин-варшава-минск-москва. Она идет в стороне от минска, просто будет штук пять сьездов, и все в минск. А если ехать по основной трассе, никуда не сворачивая, то навигатор не нужен, итак до бреста доедешь. По территории беларуси будет 4 пункта оплаты дорожных сборов. Примерно рублей 25 на каждом. Зато почти на всем протяжении разрешено ехать 120 ( знаки висят). Примерно от мкад до голицыно идет активный ремонт, далее до границы московской области дорога немного раздолбана, потом шоколад. На всем протяжении от мкад до бреста две полосы в каждую сторону. По россии в каждом населенном пункте засада. В беларуси вся дорога транзитная, белых знаков нас. Пунктов нет, левых поворотов тоже нет, все развязки с мостами, кое где может идти ремонт, но это уже после минска. Страховку можно купить на границе. Минимальный срок-месяц. За энвой я за месяц заплатил 13 евро. Заправок вбеларуси немного, 92 бензин рублей 28 литр, лучше всего заправиться на "shell" перед границей, еще в россии, под завязку. До бреста от границы километров 600 с небольшим. Правила нарушать не рекомендую, штрафы большие, три четверти нарушений караются лишением прав, менты звери, взяток не берут практически( за что я их кстати уважаю). Короче если будут вопросы- пиши, расскажу подробнее, я сам из минска, езжу туда 20 раз в год