Автор Тема: Расскажу про свой Блейзер  (Прочитано 64902 раз)

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tell me why, например!
Re: Расскажу про свой Блейзер
« Ответ #345 : Декабря 09, 2021, 08:43:20 pm »
ешил взять на пробу правый нижний рычаг от RTS, т.к. он дешевле,
А не смущает, что столь бравый производитель деталей для старья совсем не представлен на рынке США, где он мог бы в момент озолотиться? :)

Да мне в целом уже пофиг на аутентичность)) Лишь бы работало.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #346 : Июня 01, 2022, 02:53:44 pm »
Простоял всю зиму в гараже из за текущей печки. Откупорил весной и занялся переборкой передней подвески. Поставил новые верхние и нижние рычаги, почистил и подкрасил рыжики на раме и с грустью обнаружил, что тормозным дискам пришел конец. Не то, чтобы я их за прошлый год ушатал, просто посмотрел трезвым взглядом. Цены на zzap.ru сильно огорчили: новый Райбестос стоит 10к за штуку. Разболтовка у нас редкая, поэтому импортозамещения я не нашел. Нужно было сразу брать с барабанами два года назад. Сэкономил, блин.

Начал снимать торпеду, заодно разберусь с проводкой и выкину все остатки сигналки. По ходу дела подлатаю моторный щит в районе печки. Снова придется морду разбирать, но заодно и крышку гидроусилителя на герметик поставлю (подтекает),э - в ремкомплекте не было новой прокладки.

Снова нужно лезть в двигатель: поставить купленные маслосъемные колпачки на выпуск, которых не было в ремкомплекте от Вити Рейнца. Задолбал дым при запуске двигателя. Заодно залезу во впуск и поставлю новый регулятор давления топлива.

Вот такие планы. Машина дико нужна на лето для перевозки стройматериалов.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #347 : Июня 04, 2022, 12:18:43 am »
Снял торпеду, вытащил радиатор печки. С виду нормальный, есть правда одно сомнительное место (на фото). Кинул в таз с водой и надул компрессором до 2 бар. Пузырей нет. Возможно, нужно перепроверить в горячей воде. Из радиатора вымыл кучу грязи, которая могла забить протоки и поднять давление из за чего могло течь из под соединения патрубков (хотя вряд ли, тогда бы просто через бочок протекало и печка бы не грела). Либо текло из под шлангов по трубкам. Думаю получше обжать патрубки и собрать все обратно.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2022, 12:55:12 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #348 : Июня 04, 2022, 08:57:15 pm »
Пошевелил радиатор печки и он таки забулькал. А это значит время колхоз-тюнинга (есть новый радиатор печки от газели). Ба-бах...!))

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #349 : Июля 13, 2022, 09:30:13 am »
Нашел в Тюмени новые тормозные диски по 5 тыс. Вроде бы даже орига. Осталось колодки купить...

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #350 : Августа 11, 2022, 01:02:19 am »
Упорный.
И морда на аватарке соответствует.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Р.К.

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #351 : Августа 21, 2022, 05:43:52 pm »
Пошевелил радиатор печки и он таки забулькал. А это значит время колхоз-тюнинга (есть новый радиатор печки от газели). Ба-бах...!))
В свое время колхозил от классики, медный, в этом году рассохлись и побежали шланги. Их заменил - дальше работает.
Шевроле Блейзер 95 (американец) 4.3L, полный привод

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #352 : Октября 28, 2022, 06:13:32 pm »
Упорный.
И морда на аватарке соответствует.

Хобби такое хобби... Будь я лет на 10 еще моложе...

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #353 : Октября 28, 2022, 06:33:29 pm »
В свое время колхозил от классики, медный, в этом году рассохлись и побежали шланги. Их заменил - дальше работает.

Я тоже сначала от классики думал колхозить, даже купил. Но в итоге засомневался и "нашел" БУ на помойке за 3 тыс. Единственное, что мешает установить - это лень, отсутствие света (а сейчас и тепла) в гаражах и необходимость изобрести новый кожух, так как мой раскололся в момент снятия. Рабочего кондея в машине с момента покупки не было, поэтому все его элементы были розданы соклановцам и был поставлен обводной ролик вместо компрессора. В прошлом году я склепал кожух из алюминиевого листа под ВАЗ-овский вентилятор и реостат, но в этом году, как потек радиатор отопителя, решил переделать, чтобы был с воздушным фильтром, т.к. задолбала пыль в салоне. Планировал склеить шаблон из картона и снять форму из стеклопластика, но что-то пока руки так и не дошли. Да и политическая обстановка в мире как-то заставила на более насущные дела переключиться. Еще в местах крепления кожуха отгнила часть моторного щита, но без электричества в гаражах ее подварить никак.
Для снятия печки пришлось разобрать пол машины. Заодно и маслосъемные колпачки на выпуск поставил (их не было в рем комплекте, когда двигатель перебирал), проводку под капотом перебрал, сделал новые тормозные магистрали на перед да и вообще передние тормозя перетряхнул.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #354 : Октября 28, 2022, 07:57:27 pm »
Зачем?
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #355 : Октября 28, 2022, 10:04:48 pm »
Зачем?
Энтузиазма больше было

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #356 : Ноября 11, 2023, 03:38:30 pm »
Давно не добавлял записей, вот, наконец, решился.

Прошлой зимой потек радиатор печки и машина встала на прикол в гараже. Поскольку кожух печки и вентилятор отопителя пришли в негодность, было решено их заколхозить. Еще в прошлом году я сделал корпус из алюминиевого листа с моторчиком и реостатом от ВАЗа. В принципе меня все устраивало, за исключением отсутствия салонного фильтра в авто. Гнуть алюминий мне надоело, поэтому корпус я решил переделать кардинально. Много писать не буду, потому что, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #357 : Января 16, 2024, 03:29:45 am »
Новый год начался с неприятностей. На прошлой неделе треснуло лобовое стекло, а вчера внезапно пропало давление масла, заметил уже когда было поздно и двигатель заклинил буквально через минуту. Вот такой печальный конец. Волевым усилием было решено автомобиль не восстанавливать. За эти годы в автомобиль было вложено много сил и средств, а еще больше - нервов. Теперь нужно решить что делать с трупом... На автомобиль было много чего куплено и еще остались некоторые новые запчасти.  Принимаю соболезнования и мысли на счет того, как лучше утилизировать авто.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #358 : Января 16, 2024, 01:04:17 pm »
Может не стоит торопиться ?
Есть варианты взять донора за муку без бумаг?
Лично я взял за полтос с пробегом сто .Стоит ждёт .Зато содрал с него все что нужно и убрал колхоз который был .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #359 : Января 16, 2024, 01:35:58 pm »
Я планировал в него V8 воткнуть со временем от Тахо. Мощность больше, расход меньше. И с запчастями проще, кмк. Один хрен его уже не продать. Но сейчас планы немного поменялись, да и понял я тут одну вещь: блейзер - дичайшее ведро!))) Удовольствия от его вождения - никакого. Грузовик он и есть грузовик. Когда пересаживаешься с современного автомобиля - дичайший диссонанс (и это машина?)))