Автор Тема: Расскажу про свой Блейзер  (Прочитано 64854 раз)

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tell me why, например!
Re: Расскажу про свой Блейзер
« Ответ #300 : Мая 26, 2021, 10:30:51 am »
 Здравствуйте это https://portal-diagnostov.com/ru/2020/07/22/vse-shemy-dlya-elektroprovodki-chevrolet-blazer-1995-modeli/ посмотрите  вдруг поможет
Смотрел. Но у них, во первых, платно, а во-вторых я не нашел того, что искал.
да неужели платно?  Что-то ни разу не заметил, ну вам виднее.
Ну после регистрации предлагают получить доступ ко всем схемам рублей за 300, вроде.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #301 : Июля 27, 2021, 08:51:14 pm »
В общем купил за 300 р. доступ. Оказалось, что одна из лучших моих покупок. Есть все схемы. Столько нового узнал.

В итоге выяснилось, что умер соленойд 1-2. По вышекупленным схемам удалось продиагностировать через разъемы мозгов (да еще нашел одну потерянную массу на мозги). Был куплен новый из запасов одного хорошего человека. По коробке вопросы еще остались, но пока не до этого (есть подозрение на подклинивание поршня аккумулятора 1-2, мне он при переборке сразу не понравился, но я забил болт. Надо поменять на sonnax без штифта).

Поменял все шарниры передней подвески. Долго ждал, в итоге на часть запчастей обманули (прислали китай за 4$ с alibaba.com по цене гораздо выше). Заказал набор полиуретановых сайлентблоков на переднюю подвеску у ребят с https://polyurethan.ru/, но пока так и не поставил. Передняя подвеска дико гремит и не выставляется сход-развал. Ладно, с этим разберемся.

Проблема: лопнул коренной лист залней рессоры, причем спереди. Заметил друг, сказал: "на чем у тебя мост держится - не понимаю). Хотя, думаю, он давно уже лопнул. Кроме того, все пластиковые проставки уже давно истерлись и листы протерлись уже наполовину (может на этих ппотертостях и держится).

С рокавто новые рессоры стоят с доставкой порядка 65 тыс - не вариант. Поиск бу запчастей выдает рессоры за 5 тыс, но доставка с другого конца страны - тож не вариант, поскольку неизвестно что придет и как это возвращать потом. Да и не хочется ставить бу. Было решено колхозить от Патриота. Заказал на пробу одну рессору в сборе: "Рессора УАЗ-3163 задняя (3 листа) с шарнирами L=1350мм ЧМЗ" за те же 5 тыс. В выходные пойду примерять. Да, знаю, что отверстие смещено на 3 см, но думаю просверлю нижнюю площадку. Рессоры сверлить не буду. В общем такие дела.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2021, 09:06:08 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #302 : Августа 15, 2021, 09:52:55 pm »
В выходные решил заняться рессорами. Суббота пролетела за откручиванием болтов. От рамы все открутилось хорошо. Единственное, болт переднего крепления со стороны водителя упирается в бензобак и вытащить его никак не удалось. Пришлось распилить ножовкой (использовать болгарку не рискнул рядом с потеющим бензобаком). Со стремянками пришлось повозиться. Не хотелось их ломать, поэтому грел, проливал вд-шкой, дрочил ударным гайковертом, но в итоге психанул и открутил длинной трещеткой. Ничего не сломалось, но резьба выглядит неважно. Нужно прикупить новые. Потом... Далее возник вопрос: а, собственно, как сверлить верхнюю и нижнюю площадки. А никак. Нижняя изогнута, сверлить ее не получится. В итоге, скрепя зубами и сверлом, решился просверлить рессоры. Сначала просверлил тонким, пошло хорошо. Потом начал сверлить 10-миллиметровым и все... никак. Сжег одно твердосплавное китайское. Кобальтовым пошло лучше, но потом и оно перестало сверлить. Сверлил, кстати мощной дрелью :o.
В воскресенье решил не лохматить бабушку и пошел в ближайший сервис, где есть сверлильный станок. Там сжег и кобальтовое сверло. Сервисмены посоветовали обратиться в цех металлообработки ближайшего предприятия, но оно в воскресенье не работает. В итоге собрал все назад и загнал машину в гараж. На неделе пойду на предприятие, надеюсь не откажутся помочь. Придумал кучу вариантов адаптеров, но у всех есть свои минусы... Печалька. Ну зато в гараже прибрался.

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #303 : Августа 18, 2021, 04:39:14 pm »
  Есть же мощная тема по рессорам на форуме там все пережевано.
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
« Ответ #304 : Августа 19, 2021, 10:31:35 am »
сверлил советские рессоры советским сверлом. если дать оборотов то можно сжечь сверло и закалить отверстие которое сверлишь тогда без потерь его уже его не просверлить. и да. тема по рессорам есть большая. я тож там свой колхоз выложил)
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #305 : Августа 21, 2021, 02:25:55 pm »
  Есть же мощная тема по рессорам на форуме там все пережевано.
Если бы по окончании таких тем было краткое резюме, было бы здорово. А так читать 100 страниц, часть из которых - споры не по теме - сомнительное удовольствие. Собственно про рессоры от Патриота я из одной такой темы вынес.
По итогу отверстия мне просверлили на предприятии, рессоры встали, но серьги уперлись в крепление балки фаркопа. Балку снимать не хочу, думаю сколхозить более длинные серьги. Плюс я таки придумал, как мне кажется, переходник для УАЗовских рессор. Но сейчас дело сделано, отверстия просверлены, поэтому переходник пока не нужен.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #306 : Августа 26, 2021, 07:02:40 pm »
Кто-нибудь может подсказать как снять нижний рычаг? Как из него вытащить торсион? Что-то ума не приложу.

Оффлайн Борисъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +31/-0
  • Black'n'Silver Chevy Blazer '95
« Ответ #307 : Августа 26, 2021, 08:56:46 pm »
Кто-нибудь может подсказать как снять нижний рычаг? Как из него вытащить торсион? Что-то ума не приложу.
Если честно - то практически никак на 25-летней машине, если они родные. Даже при снятых кузове, аггрегатах и верхних рычагах, как было у меня. Рычаги, торсионы и ключи представляли собой единое целое. Возможно, на южных авто и можно попробовать как-то выбить торсион вперёд (предварительно сняв натяг, т.е. освободив ключ) через небольшое отверстие в балке или как-то ещё, но у меня это не прокатило. В результате болгаркой выпилил куски рычагов сверху над торсионами и вынул их оттуда. Выбор пал на рычаги, т.к. их дешевле купить потом б/у, чем торсионы.
Затем открутил балку, снял её вместе с торсионами и отдал на производство, где торсионы вынули из ключей.
Как-то так.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #308 : Августа 26, 2021, 09:17:06 pm »
Если честно - то практически никак на 25-летней машине, если они родные. Даже при снятых кузове, аггрегатах и верхних рычагах, как было у меня. Рычаги, торсионы и ключи представляли собой единое целое. Возможно, на южных авто и можно попробовать как-то выбить торсион вперёд (предварительно сняв натяг, т.е. освободив ключ) через небольшое отверстие в балке или как-то ещё, но у меня это не прокатило. В результате болгаркой выпилил куски рычагов сверху над торсионами и вынул их оттуда. Выбор пал на рычаги, т.к. их дешевле купить потом б/у, чем торсионы.
Затем открутил балку, снял её вместе с торсионами и отдал на производство, где торсионы вынули из ключей.
Как-то так.

Жесть какая. Торсионы там под шестигранник? У меня пока время есть, попробую невандальными методами освободить. На нижнем рычаге впереди заглушка какая-то в отверстии торсиона?

Оффлайн Борисъ

• Капитан Клана.
« Ответ #309 : Августа 26, 2021, 10:43:35 pm »
Торсион шестигранный, заглушки нет никакой.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #310 : Августа 27, 2021, 12:31:57 am »
Торсион шестигранный, заглушки нет никакой.
Вроде есть заглушка какая-то... Или он только вперед вынимается?

Оффлайн Борисъ

• Капитан Клана.
« Ответ #311 : Августа 27, 2021, 12:33:27 pm »
Отверстия в рычаге и ключе сквозные, без стопоров и заглушек. При демонтаже торсионы сначала нужно выдвинуть вперёд так, чтобы они вышли из балки, затем снять балку и вытащить торсионы в обратном направлении.

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #312 : Августа 28, 2021, 01:29:18 am »
Горелка и кувалдинг в помощь🤟

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #313 : Августа 28, 2021, 09:02:04 am »
   А у меня в прошлом году сравнительно легко вытащились ::). Даже без горелки обошлось.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #314 : Августа 28, 2021, 07:48:15 pm »
   А у меня в прошлом году сравнительно легко вытащились ::). Даже без горелки обошлось.

Я сегодня так и не решился греть и долбить. Завтра буду.

Расскажу как вынуть сайлентблоки из верхнего рычага при помощи болгарки, газовой горелки и молотка. Ничего нового, но может косу пригодится.

Итак. Снимаем рычаг, обжигаем сайлентблоки горелкой, пока резина не сгорит в труху. Далее проталкиваем внутреннюю втулку наружу и отпиливаем, "грибок" болгаркой и выбиваем остатки внутренней втулки внутрь. Далее подпиливаем с внутренней стороны внешнюю втулку болгаркой крест накрест до металла рычага (может можно и без этого, но я пропилил), загибаем получившиеся четыре лепестка внутрь молотком. И, наконец, при помощи молотка, ударной плоской отвертки и такой-то матери выбиваем внешнюю обойму ударами изнутри наружу. Один сайлентблок я пытался выпрессовать, но согнул ухо. Изготовил из трубы два полукольца, чтобы вставить между ушами при запрессовки новых сайлентблоков. Завтра буду пытаться. Отшкурил и покрасил поворотный кулак и верхний рычаг вагонной краской. У меня блок цилиндров ей покрашен и держится уже три года, несмотря на перепады температур, в то время как кислотный->акриловый грунты->акриловая краска местами уже облезли.