В общем купил за 300 р. доступ. Оказалось, что одна из лучших моих покупок. Есть все схемы. Столько нового узнал.
В итоге выяснилось, что умер соленойд 1-2. По вышекупленным схемам удалось продиагностировать через разъемы мозгов (да еще нашел одну потерянную массу на мозги). Был куплен новый из запасов одного хорошего человека. По коробке вопросы еще остались, но пока не до этого (есть подозрение на подклинивание поршня аккумулятора 1-2, мне он при переборке сразу не понравился, но я забил болт. Надо поменять на sonnax без штифта).
Поменял все шарниры передней подвески. Долго ждал, в итоге на часть запчастей обманули (прислали китай за 4$ с alibaba.com по цене гораздо выше). Заказал набор полиуретановых сайлентблоков на переднюю подвеску у ребят с
https://polyurethan.ru/, но пока так и не поставил. Передняя подвеска дико гремит и не выставляется сход-развал. Ладно, с этим разберемся.
Проблема: лопнул коренной лист залней рессоры, причем спереди. Заметил друг, сказал: "на чем у тебя мост держится - не понимаю). Хотя, думаю, он давно уже лопнул. Кроме того, все пластиковые проставки уже давно истерлись и листы протерлись уже наполовину (может на этих ппотертостях и держится).
С рокавто новые рессоры стоят с доставкой порядка 65 тыс - не вариант. Поиск бу запчастей выдает рессоры за 5 тыс, но доставка с другого конца страны - тож не вариант, поскольку неизвестно что придет и как это возвращать потом. Да и не хочется ставить бу. Было решено колхозить от Патриота. Заказал на пробу одну рессору в сборе: "Рессора УАЗ-3163 задняя (3 листа) с шарнирами L=1350мм ЧМЗ" за те же 5 тыс. В выходные пойду примерять. Да, знаю, что отверстие смещено на 3 см, но думаю просверлю нижнюю площадку. Рессоры сверлить не буду. В общем такие дела.