Длинный болт под шестигранник... Не помню точно, но он какой то важный рычаг держит. Не рекомендовал бы его выкручивать. Лучше уж через датчики скорости заливать. Только как ты уровень проверишь? А что приварить гайку к слизанному болту и открутить - большая проблема? Насчет АТФ не переживай, за 3 тыс. ничего там не случилось ужасного. Основная версия, что с атф подгорают фрикционы. Хотя я читал, что изначально в эту раздатку лилась атфка. Но выяснилось, что она разъедает какой-то сальник и ГМ заменил жидкость на автотрак.
Не удержусь.
Варить ни в коем разе, даже не пытаться!
Пробка (пробки) на раздатке NP-246 из алюминиевого или магниевого сплава - в стоке, если ничего не колхозили.
Извращение, конечно- то ли вес пытались уменьшить, то ли гальванопару устранить, но любой мало мальски грамотный специалист знает как "приваривается" алюиминий к магнию, магний к алюминию итд.
Резьба коническая, если закисла, то сложно открутить даже болторезом(пробовал разные способы).
Проще всего просверлить, нарезать новую реьбу(М8, М10 к примеру)-ИМХО.
Экстрактор "расшеперивает) эту драную мягкую пробку.
Ну или если всё же извлечь экстрактором, то выточить новую пробку из черняги.
Корпус самой раздатки - магний, аналог Советского магниевого сплава(марку не помню, сейчас на вахте, доступа к домашнему компу нет, там все данные- собирал их для сварщика)
Варится, если сварщик профи- свою варил, было дело, отдавал молодому пацану на Ракетной(ну это если кто-то из моих "пенатов").
Заварил пробоину отлично, проверял керосином на трещины, зачищал, подваривал итд.
Заливать жидкости(ИМХО) через сапун раздатки, если шланг выведен под капот(что впрочем, нужно делать обязательно - все сапуны под капот( включая по козьи установленный сапун заднего моста)) . Это без вариантов!
Хрень с шестигранником это вал крепления вилки включения.
На собранной коробке не страшно(ну чуть чуть) но лучше не трогать, чтоб не хапнуть горя.
Доступ к пробкам на GMT400 увы, лишь со снятием раздатки.
Болторез, как уже писал не помогает(это я о том, чтоб зажать пробку болторезом).
Нарезка фасок напильником и прочие методы бесполезны.
Особенно у контрольной пробки - мешает торсионная балка.