Водилы хают гайцов, терпилы - оперов, братки - муровцев, быдло - ОМОНовцев...продолжать можно долго. Ушлепков хватает в любой среде. Проблема не в хамах или взяточниках - проблема в нас самих! Я общаюсь со многими людьми с "разных сторон баррикад" на разных уровнях - у каждого своя правда. Тебя раздражает, что за превышение скорости человек с полосатой палочкой выжидающе смотрит на твой кошелек ? Не нарушай! Или плати официальный штраф...А парни из силовых министерств - каждый божий день по уши в таком дерьме работают, такие ублюдки попадаются, что или спиться нахер, или рвать по-беспределу, чтобы обеспечить свою семью на тот случай, если тебя вдруг шлепнут на очередном выезде...просто так, по пъяни, потому что вмешался... Большинство из нас работают по 5 дней в неделю, с 10 до 18, и при каждом удобном случает тычут - "вот, менты зажрались,морды шире плеч, только и знают что бабла срубить..." А когда приходит беда - куда мы идем ? Правильно, к тем самым ... Я не берусь защищать кого-то. Но у любой медали две стороны. Все эти люди - это мы с вами. Прояви чуть больше уважения при разговоре с человеком в форме, не забывай о том, в каких жестких условиях он пашет каждый божий день - результат будет. Преступники есть везде, и среди них тоже. Но реально больше нормальных вменяемых мужиков, которые за те самые 15 тысяч зарплаты каждый день подвергают своих детей опасности остаться сиротами. За мои 32 года жизни ну ни разу не было ситуации, когда меня прижимали менты вот просто так, потому что праздник завтра и бабла надо...Если и было что - то за дело. И повторюсь, всегда, в любой ситуации можно решить все по-людски, а не бычить и доказывать кому-то свою офигительность....