Автор Тема: куплю паук на блейзер 95 года 4.3 или его клапан (инжектор)  (Прочитано 7785 раз)

Оффлайн SospatroS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +19/-0
  • Радиация убивает только тех, кто её боится!
клапан давления купил новый.
нужен электро клапан впрыска

По чём брал, если не секрет?
Я искал - самый дешёвый 3500 и ждать месяц!((

GMC Jimmy, 1995, CPI 4.3L, 4L60E, 4x4
Lincoln Continental, 1991, Essex 3.8L, AXOD

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Если голова и руки из нужного места - быстрее и эффективнее собрать кастомный пауе на ВАЗовских форсах. 2 перемычки в мозги +;дополнительный провод от мозгов к пауку - и все будет работать даже без перепрошивки мозгов

Оффлайн SospatroS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
Если голова и руки из нужного места - быстрее и эффективнее собрать кастомный пауе на ВАЗовских форсах. 2 перемычки в мозги +;дополнительный провод от мозгов к пауку - и все будет работать даже без перепрошивки мозгов
Были похожие мысли, но там, кажется, посадочные места под форсунки сверлить надо. Или я ошибаюсь?
Где поподробнее посмотреть?

Оффлайн Борисъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +31/-0
  • Black'n'Silver Chevy Blazer '95
А мозг-то скорее всего не тот...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Боря, даже на мозгах CPI obd2 выходные каскады форс те же, что на обд1 - ставишь перемычки для отключения ШИМ-управления инжектором
Sospatros, по перемычкам - нужны некоторые знания электроники, поищи в поисковике TBI to MPFI. Соклан из петрозаводска уже больше года на таком пауке катает - доволен аки слон)

Оффлайн SospatroS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
Sospatros, по перемычкам - нужны некоторые знания электроники, поищи в поисковике TBI to MPFI. Соклан из петрозаводска уже больше года на таком пауке катает - доволен аки слон)
Вот их то у меня и нет!))
Спасибо! Если с этим не получится,может и  попробую замутить!

Оффлайн vova449

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
клапан давления купил новый.
нужен электро клапан впрыска

По чём брал, если не секрет?
Я искал - самый дешёвый 3500 и ждать месяц!((
1000 рублей на алиэкспресс, ждать 2-3 недели

Оффлайн vova449

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
сначала свои мозги надо перепрошить чтобы туда лезть )))
собрать не проблема, проблема в отсутствии нужных знаний.
я уже думал TBI городить, подключение с виду одинаковое.

Оффлайн SospatroS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
сначала свои мозги надо перепрошить чтобы туда лезть )))
собрать не проблема, проблема в отсутствии нужных знаний.
я уже думал TBI городить, подключение с виду одинаковое.
ТБИ не подойдёт, там 6 клапанов, у нас 1! Хотя, тут кто-то заморачивался...
Забыл сфоткать клапан!(( Завтра теперь!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Были похожие мысли, но там, кажется, посадочные места под форсунки сверлить надо. Или я ошибаюсь?
Я как то тоже заморачивался по этой теме...Есть форсунки, не помню точно, то ли от рено, то ли от пыжика, сверлить (рассверливать) ничего не нужно, они как родные встают, и по длине подходят. Из ШТАТНЫХ мозгов добавляются 5 проводов (6-й уже есть, штатный) на эти форсунки, выходы есть на разъёме, можно найти по схеме. Главное не перепутать, какой провод идет на какую форсу. Я бы наверное начал эксперементировать, если бы была запасная голова впускного, вдруг все же нужно будет хирургическое вмешательство, так хотя бы родную не угробить. ;) :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Я бы согласился, но есть одно НО! В "нашем" пауке две беды-регулятор и распылители(читай форсунки). Обе конструкции не то что далеки от совершенства, это просто ошибка пьяного амерского конструктора, да и вообще я не знаю что они курили, когда такое придумывали.  Так что оставляя что то штатное из вышеуказанного, будет приводить к тем же проблемам, +/- одна, что и были. Там в корне нужно все менять, и как мы знаем, в последующих моделях такого гемора нет. Стоил бы паук, как скажем топливный насос, я бы как и в кузове, проделал бы лючок в крышке впускного или сделал бы его вообще откидным  :D и менял бы этих пауков с удовольствием каждый год ;D
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Боря, даже на мозгах CPI obd2 выходные каскады форс те же, что на обд1 - ставишь перемычки для отключения ШИМ-управления инжектором
Откуда там ШИМ?! По конструкции впуска и распределения топлива, он априори не нужен! И каким инжектором? До 96 года его в природе на наших машинах не существовало. Если разговор об электроклапане, то ему шим абсолютно не нужен, это тупое "реле", которое имеет два положения - открыто/закрыто (включено/выключено). Если интересно, могу провести лёгкий ликбез, как работает система зажигания/впрыска на этих двигателях. ;) А точнее, как она НЕ работает ;D ;D ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Серж, на ЦПИ и на ТБИ идет ШИМ управление (peak and hold) форсами, с 96г пошло обычное управление, учите матчасть))) И ТБИ на мозгах обд2 95г работать не будет: в ЦПИ инжектор срабатывает каждый 3й реф пульс, в ТБИ инжекторы работают по очереди, через реф пульс
Так что, уважаемый, произведи ликбез себе))) я на наших машинках и конфигурацию менял, и с прошивкой играл, в отличие от диванных  спецов)
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2018, 09:13:31 am от katz »

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
И ТБИ на мозгах обд2 95г работать не будет: в ЦПИ инжектор срабатывает каждый 3й реф пульс, в ТБИ инжекторы работают по очереди, через реф пульс
Тут я абсолютно с тобой согласен! Только ШИМ, как таковой, здесь совсем не при чем ;) Широтно-импульсная модуляция (ШИМ, англ. pulse-width modulation (PWM)) — процесс управления мощностью, подводимой к нагрузке, путём изменения скважности импульсов, при постоянной частоте. Как то так про ШИМ... ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Серж, там и идет PWM, точнее, его разновидность. Дело в том, что на МПФИ форсы высокоомные, а ТБИ/ЦПИ низкоомные - мозги дают открывающий импульс чуть больше дедтайма форс, потом до конца времени впрыска PWM сигнал удержания