Да вроде не должно ничего разъедаться. На то он и масло-бензо-стойкий... У меня на обратке стоит русская резинка, которой фиг знает сколько лет (больше двух, т.к. машина у меня уже два года) и ему ничего не делается.
Еще в какой-то теме один товарищ, не вспомню где, упоминал именно синие армированные шланги. Вряд ли имелась в виду крашеная синяя резина, и у него прожили больше года и живут дальше. Хомуты... А что им будет? Во-первых, их по два. Во-вторых, 4 очка вроде не то давление, чтобы рвать червячные хомуты, которые к тому же сидят довольно глубоко на трубках. В принципе в качестве дополнительной протекции можно еще поставить хомуты на хомуты, сверху бутербродом наискось, тогда их будет вообще невозможно ничем порвать.
Кстати, видел тут про внешний насос от Волги - так его там вроде тоже на хомутах крепят, не на фитингах. Заборная-то без давления, а выводная у него тоже ведь под теми же очками...
Насчет пожароопасности... Не знаю, что они там с этой Тахой делали... Ну слетел шланг или порвался - и что? Давление падает, мотор глохнет, литр-два бенза выльется наружу, пока будет молотить бензонасос, но если в движении, за тобой будет дорожка. Если ты при этом едешь по горящим углям - это опасно, конечно. А так... Есть вероятность, что что-то долетит до горячей выхлопной трубы, но раскаленный отрезок ведь впереди до половины, а фильтр у нас уже на уровне примерно первого глушителя, так что нужно очень большое везение, чтоб что-то куда-то брызнуло. Мне кажется, уйма машин сейчас ездит с хомутами, а сгорела только одна эта Таха.