Автор Тема: Трубки бензопровода  (Прочитано 23950 раз)

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Re: Трубки бензопровода
« Ответ #15 : Сентября 29, 2009, 10:10:21 pm »
Я поставил т/трубки от ВАЗа,соединил резиновыми шлангами и все.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #16 : Сентября 29, 2009, 10:17:50 pm »
Медь со сталью в месте соединения образует гальванопару, при воздействии воды и кислорода будет увеличиваться коррозия стали в месте соединения. Если стык хорошо загерметизировать или соединять магистрали черз куски бензостойкого армированного шланга то вообще нифига не будет. Изнутри гнить тоже не будет, т.к. бензин - неэлектропроводен.
С позиции химии и физики процессов не вижу препятствий для установки меди. На производстве не ставят, видимо в связи с высокой стоимостью меди. На 1 машину можно поставить, а вот на 10 000 уже дорого.
Ставьте медь, если нравится, хорошенько крепите, что бы не тряслись длинные магистрали и нифига не будет.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #17 : Сентября 29, 2009, 10:23:53 pm »
Медь форева :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Phil

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Откуда: Московская область - северо-восток - г.Мытищи (м.Медведково)
« Ответ #18 : Сентября 29, 2009, 10:44:13 pm »
всем спасибо за советы, завтра загляну на рынок  8)
Chevrolet Blazer Full Size `93 3dr 5.7 TBI
icq - 205640040

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #19 : Сентября 29, 2009, 11:10:43 pm »
Я все таки тоже за медь, тем более я с ней очень часто работаю (я сантехник), материал реально очень хорош по всем критериям, легок в работе, паяеться отлично (лучше твердым припоем), единсвенно что нужно учитывать электрохимическую совместимость с другими материалами, используя диэлектрическую развязку (армированный шланг) при переходе на сталь. Если бы я менял топливную магистраль я б на неё одел 1-2 слоя термоусадки по всей длине, защитив от внешнего воздействия, и трения о другие компоненты, а пока примите как совет.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #20 : Октября 01, 2009, 10:11:57 pm »
Не канифольте себе мозги. Резиновый шланг на раз справляется с вашими задачами.
Медные шайбы - именно из-за мягкости меди, они лучше принимают форму стыка.
Короч, меняй на медь и не сцы. Лет на 5 хватит, а дальше... а оно тебя интересует?
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #21 : Октября 02, 2009, 01:28:21 am »
Кстати еще по поводу использования меди. При установки газового оборудования все трубы - медные. А давление там мама не горюй. И ничего, работает.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #22 : Октября 09, 2009, 02:57:44 pm »
когда делел бак столкнулся с тем, что трубки тоже сочились. Взял отрезал их, оставив сантиметров по 7-8 от колбы, купил в грузовом автомагазине трубки резиновый бензо-маслостойкие, армированые высокого давления (от какого-то камаза вроде) внутр. диаметр 6 мм и 8 мм. натянул все это дело на родные трубки и закрепил по паре хомутов на каждое соединение. Все, проблем никаких-трубки давлением не рвет, не разъедает. Так и езжу. уже наверное год. Ремонтоспособность офигенная-если вдруг лопнет, то любая вазовская подойдет (топливная).

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #23 : Октября 09, 2009, 10:07:20 pm »
Тёзка, я именно про то. У меня точ так. И все работает (и это было до меня)! А тут обсуждение - сталь или медь, типа медь давление не выдержит... Вопрос ЦЕНЫ!!! Сталь дешевле, медь удобнее (на забывайте, что родную сталь прокладывают при снятом (непоставленном)кузове
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #24 : Марта 11, 2012, 07:17:57 pm »
У меня возникла та же проблема. Сгнили трубки. Обратка была заменена еще до меня на резиновый шланг, а вот магистраль под давлением долго думал, чем заменить. С трубками возиться не хотелось.
В результате сегодня поставил не медь и не сталь, а отечественные шланги ПВХ, синие, маслобензостойкие, на хомуты norma 8-16 по два с каждой стороны. Вырезал кусок трубки от фильтра до выхода из бака (примерно 120 см.), зачистил оставшиеся куски трубки слева и справа примерно по 10 см, слегка развальцевал края, насадил шланг и затянул хомуты. Ничего не течет, не надувается. Получается, от бака к фильтру все идет по шлангу.
Брал их здесь:
http://www.avtoall.ru/group/?search=T&kod=00310&=showmorefilter=&bg_sname=%D8%EB%E0%ED%E3&view=list&order=ord_name_asc
Для будущих поколений: супершланги для основной магистрали имеют маркировку 032Б10 (ШТП10ар), внутренний диаметр 10 мм, подходят идеально. Стоят 40 рублей за метр.
Для других, более тонких труб (обратка, клапана паров бензина), следует использовать 032Б8 (ШТП8ар), внутренний 8 мм. Там нет давления, хомуты можно не особо и затягивать...
Производителем заявлено давление 17 атм. Если даже предположить, что это давление - "русское", то есть поделить норматив на два, все равно остается навалом и с запасом. У нас выше 4-х ведь не поднимается!
Сводная таблица по разным шлангам от производителя тут:
http://www.mptplastic.ru/teh_har/in032b.htm
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 07:21:13 pm от KA-50Hokum »
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #25 : Марта 11, 2012, 07:41:17 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • да шланг то выдержит, а вот хомут  :-\
    Попала ту на разбор Таха 410, тоже топливную трубку на хомуты посадили... в результате от Тахи осталась целая только рама и все что ниже. Все остальное сгорело до тла!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #26 : Марта 11, 2012, 07:45:13 pm »
    а наш ядерный бензин с присадкамит этот щланг не разъест? да и как уже сказали - пожароопасность возрастает, хотя у меня фильтр на хомутах стоит, по два с каждой стороны. и ещё, когда мантирвали газ то медные трубки не развальцовывали а просто одевали на них уплотнительные бачёнки, которые газ держут спокойно)) это что касается ставить медь на тормоза)
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
    • зачОООтка: +51/-2
    • Все слава Богу!
    « Ответ #27 : Марта 11, 2012, 09:42:32 pm »
    да шланг то выдержит, а вот хомут  :-\
    Попала ту на разбор Таха 410, тоже топливную трубку на хомуты посадили... в результате от Тахи осталась целая только рама и все что ниже. Все остальное сгорело до тла!
      а вы говорите газ опасный!!! сгореть она могла и с медным и с стальным и с деревянным проводом
    Тахо 1999-есть
    Мазда Капелла 4вд -есть
    Ниссан Потфаиндр 3.3- был
    Мицубиши Паджеро 4м40-был
    Jeep Commander 2007 3 црд-был
    Лаваш 2003-БЫЛ.
    Тахо 800-БЫЛ.
    Субур 2500 7,4-БЫЛ.
    Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
    Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    « Ответ #28 : Марта 11, 2012, 10:51:14 pm »
    Да вроде не должно ничего разъедаться. На то он и масло-бензо-стойкий... У меня на обратке стоит русская резинка, которой фиг знает сколько лет (больше двух, т.к. машина у меня уже два года) и ему ничего не делается.
    Еще в какой-то теме один товарищ, не вспомню где, упоминал именно синие армированные шланги. Вряд ли имелась в виду крашеная синяя резина, и у него прожили больше года и живут дальше. Хомуты... А что им будет? Во-первых, их по два. Во-вторых, 4 очка вроде не то давление, чтобы рвать червячные хомуты, которые к тому же сидят довольно глубоко на трубках. В принципе в качестве дополнительной протекции можно еще поставить хомуты на хомуты, сверху бутербродом наискось, тогда их будет вообще невозможно ничем порвать.
    Кстати, видел тут про внешний насос от Волги - так его там вроде тоже на хомутах крепят, не на фитингах. Заборная-то без давления, а выводная у него тоже ведь под теми же очками...
    Насчет пожароопасности... Не знаю, что они там с этой Тахой делали... Ну слетел шланг или порвался - и что? Давление падает, мотор глохнет, литр-два бенза выльется наружу, пока будет молотить бензонасос, но если в движении, за тобой будет дорожка. Если ты при этом едешь по горящим углям - это опасно, конечно. А так... Есть вероятность, что что-то долетит до горячей выхлопной трубы, но раскаленный отрезок ведь впереди до половины, а фильтр у нас уже на уровне примерно первого глушителя, так что нужно очень большое везение, чтоб что-то куда-то брызнуло. Мне кажется, уйма машин сейчас ездит с хомутами, а сгорела только одна эта Таха.
    « Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 11:04:11 pm от KA-50Hokum »
    Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +46/-0
      • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
    « Ответ #29 : Июня 03, 2012, 06:50:18 pm »
    Добрый вечер,ребята! Нужна подсказка насчёт бака.Меняли мне пороги.Естественно снимали бак.Про весь гемморой рассказывать не буду,как его снимали,мне хватило и того,что посмотрел как его ставили.Вопрос у меня вот в чём.На баке,в сторону двигателя стоит сверху какая то фигня пластмасовая.У неё отломан штуцер.Один шланг у меня телепается,постоянно воздух там шипит.Я так думаю он туда вставляться должна.Дальше ещё интересней.На днях заваривал глушак.Залез под машину ставить его и под запаской увидел ещё один шланг,он вообще болтом заглушен.подскажите пожалуйста,для чего они нужны? И нужны ли вообще,если без них езжу?
    БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.