Всех приветствую как обычно

но у меня беда, заклинило раздатку. Короче рассказываю как все было... Ездил на дачу, а туда проехать не просто, метров 200 гряди с лужами, а у нас как раз тут хороший дождик был до этого... Ну короче подьездаю как раз к этому месту, включаю как обычно сначало полный привод, а потом 4х4... Все было нормально, грязь прополз, обратно на задок включил, доехал до места, высадил предков, и поехал обратно, тоже все окей было, а к вечеру надо забирать их было, поехал туда, во дворе пришлось включить 4х4, там кто то все ямы засыпал землей и получилась грязь, и уже все перекопано, проехал нормально, опять выключаю и он не выключается... еще раз пробую как написанно в книжке на малой скорости, таже фигня и тут сильный хруст и "бам" у левого переднего колеса... я вышел из машины, проверил, вроде все окей, пробую опять выключить, и все, даже щелчки пропали...

не знаю что теперь и делать, что только не пробывал уже, как будто что то накрылось... но что?! где рыть?! помогите пожалуйста, а то 4х4 кататься не охото, да и быстро то нельзя ездить, я больше 50-60 км/ч щас не езжу...боюсь однако