Автор Тема: Сгнил бензобак  (Прочитано 13717 раз)

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
Re: Сгнил бензобак
« Ответ #15 : Июля 26, 2009, 09:06:49 am »
баки в этом возрасте у многих проржавели.я брал в шеви ру цена около 10000.если будешь искать бу от американца круглого пятидверки подойдет.тока я не в курсе встанет ли туды твой бензонасос,а то там в разные года были разные у них стаканы бензонасоса.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #16 : Июля 26, 2009, 10:53:42 pm »

третий год катаюсь с баком, заклееным поксиполом. после заклейки красил бак.
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #17 : Июля 27, 2009, 01:58:06 pm »
   Устав слушать сказки жопоруких слесарей, решено было на выходных препарировать бак самому.
   Бак был снят, насос удален, осмотрен, а затем доверху (до краев отверстия для насоса) был наполнен водой. В результате выснилось, что бак "почему-то" не течет! Однако, его состояние в некоторых местах вызывало опасения. Было принято решение "зашкурить" его кар-щеткой, обработать преобразователем ржавчины и покрасить.
  При работе кар-щеткой особое внимание было уделено сварным швам (боковым) и очагам коррозии, распологавшимся в основном по бокам. После часовой обработки кар-щеткой бак приобрел вид как на фото 1
В процессе обработки было выявлено два отверстия: одно несквозное, образованное щелью в шве рядом с навареной ранее пластиной и одно сквозное, проржавевшее рядом с болтом крепления рессоры. Забегая вперед, сразу скажу, что именно этот болт очень сильно царпает бак в этом месте при его установке
  Оба отверстия были заглушены с помощью холодной сварки.
  После частичного высыхания холодной сварки, на бак был нанесен преобразователь ржавчины (особенно на боковые швы). Продукты "жизнедеятельности" преобразователя были удалены ветошью с ацетоном.
   Далее был нанесен некий грунт в два слоя с промежуточной сушкой около 1 часа (ушло 2 баллончика на 300-400мл). Внешний вид после первого слоя на фото 2.
  После сушки грунтовки было нанесено два слоя красной краски. Почему красной? Да все равно снизу не видно :). См. фото 3.
   Во избежания протирания стенок бензобака металлическими хомутами, последние были обмотаны кусками автомобильной камеры, как показано на фото 4.
   Топливный насос был правильно установлен со второго раза, а хомуты - с третьего. В целом конструкция представлена на фото 5
   Еще через 2 часа с помощью метчика, газового ключа и какой-то матери была установлена защита бензобака.
   Время неумолимо приближалось к 4-м часам... утра...

Напоследок вопрос: После установки появилась проблема с неверным отображением количества топлива. В баке 30л, на стрелке около 5-10, затем, через несколько минут стрелка медленно поднимается до 15-20. При старте стрелка падает снова на ноль, а после выключения зажигания вновь стартует вверх и вновь подбирается к 15-20  ::)
   Где собака порылась?
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #18 : Июля 27, 2009, 02:03:41 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Молдец. Бак у тебя существенно в лучшем состоянии. Кстати течь у меня была как раз в пластиковых защелках трубок. Возможно у тебя тоже.
    Плюсег тебе!
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #19 : Июля 27, 2009, 02:10:55 pm »
    Молдец. Бак у тебя существенно в лучшем состоянии. Кстати течь у меня была как раз в пластиковых защелках трубок. Возможно у тебя тоже.
    Плюсег тебе!

Спасибо.
    Насчет защелок. Пардон, но у меня какой-то нехороший человек отломал два патрубка из трех и теперь защелка только на самом крайнем (ближе к продольной оси автомобиля). На двух остальных трубки с хомутами.
    Ну где же ты раньше был? :) Может у меня до сих пор течет из защелки? Хотя, как раньше, до кончины бензонасоса не текло?

P.S. А вот и мой бак за 89 американских рубликов: http://www.woodys-auto-supply.com/auto-part-details.asp?prod=SGT-GM56B

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #20 : Июля 27, 2009, 02:51:58 pm »
  • Andrenalin
    Прости меня дуру грешную совсем запамятовал про енто. дело. казалось что в отчете писал про защелки. У меня текло именно из-за защелок или давлением их или криворуко прицепили. Мне достаточно было их защелкунть хорошо. но понял это я после снятия бака :) 

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #21 : Июля 27, 2009, 02:59:39 pm »
    Andrenalin
    Прости меня дуру грешную совсем запамятовал про енто. дело. казалось что в отчете писал про защелки. У меня текло именно из-за защелок или давлением их или криворуко прицепили. Мне достаточно было их защелкунть хорошо. но понял это я после снятия бака :) 

Понял. Знакомый защелкнул вроде хорошо - ответственный человек, да и опыта хватает. Щелчок слышал сам, но на будущее приму к сведению, спасибо!
    Кстати, знакомый моторист сказал, что стрелка может шалить из-за того, что массы нет. Я ж, блин, хомуты заизолировал!!! Нет худа без добра :)
    И шину какую-то гнилую медную сдернул с рамы - думал, что по дороге намотал... мля

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #22 : Июля 27, 2009, 03:18:10 pm »
    перед окончательной установкой на место бака всегда полезно повключать зажигание,очень часто течёт из соединений или датчик зашкаливает или врёт

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #23 : Июля 27, 2009, 03:31:33 pm »
    там точно массовая шина на раму есть(была).прикручиваеца за баком к поперечине рамы.да и бак ты покрасил же.точно дело в массе.

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #24 : Июля 27, 2009, 03:32:19 pm »
    И что делать, если врет?
    Демонтаж бака и насоса?  :(

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #25 : Июля 27, 2009, 03:36:11 pm »
    шину сперва верни.и места ее прикручивания зачисти получше и смазкой для контактов намаж-все должно быть путем.

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #26 : Июля 27, 2009, 10:08:58 pm »
       Не воспринимайте как банальность, но "те же яйки..."
       После подключения массы поведение стрелки не изменилось.
       Кроме того, при заправке до "отсечки" бак опять потек!!! :o
       Ну, "потек" - это я, конечно, погорячился... Скажем так "очень быстро закапал". Капает, стекая по внутренней части рамы, не доходя примерно 10-15см до переднего края бензобака :(
       Скорее всего подтекает где-то сверху, идет поверху вперед и стекает по переднему хомуту
       Это все странно, т.к. резиновое уплотнительное кольцо в очень хорошем состоянии: эластичное, без трещин. Корпус насоса также целый. При установке все садится очень плотно - даже приходится прилагать довольно значительные усилия.
       Чувствую, придется проверять бак и насос в сборе...

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #27 : Июля 28, 2009, 09:10:30 am »
  • Посмотри внимательно соединения. многие просто их отрезают и колхозят обычные трубки.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #28 : Июля 28, 2009, 09:19:11 am »
  • еще раз клапан вентиляции проверь, и раз стрелка не работает то датчик на колбе помер от старости
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #29 : Июля 28, 2009, 10:30:16 am »
    Посмотри внимательно соединения. многие просто их отрезают и колхозят обычные трубки.
    Две уже и отрезаны. Точнее, думаю, что просто отломаны нерадивым мастером, который о них опирался, когда поворачивал стакан чтобы защелкнуть его

еще раз клапан вентиляции проверь, и раз стрелка не работает то датчик на колбе помер от старости
    "Клапан вентиляции" это который? В передней части бака сверху тоненький патрубок?
    Датчик, мне кажется, сбился когда мы колбу крутили
    Сначала поставили колбу патрубками по направлению к заливной горловине, стали ставить, а трубки насоса передавливаются от сильного изгиба. Пришлось все снимать и поворачивать (прокручивать) колбу против часовой стрелки на четверть оборота. Думаю, в это время поплавок и перекосило. Или зацепился за стенки пластмассового ящика на дне