Автор Тема: плохо заводится после недельного простоя.  (Прочитано 7337 раз)

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Re: плохо заводится после недельного простоя.
« Ответ #15 : Января 12, 2018, 05:39:42 pm »
Marlboro, только ты забыл уточнить, что поворачивать ключ для повторной прокачки надо с выдержкой не менее 30с в выключенном положении - иначе насос не включится
А сколько напруга аккумулятора после недельного простоя? До скольки просаживается при включении стартера?

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #16 : Января 12, 2018, 05:47:20 pm »
Он уверяет что стартер и акб новые, что меня и смущает. Наверное соглашусь с версией о писающей форсунке, но ТСу уже вроде всё по барабану давно, может выяснил в чем дело, может так ездит)))
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Medved98

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #17 : Января 12, 2018, 07:29:18 pm »
Насос и на 10v выдаст нужное давление, при заглушенном двигателе.
Blazer 1996, 4х4, 4.3, USA

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #18 : Января 12, 2018, 07:40:34 pm »
Насос давление выдаст - а при прокрутке стартером не хватит напруги на поддержку давления... Вортеки очень чувствительны к степени заряда батареи при запуске

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #19 : Января 12, 2018, 08:43:29 pm »
Не знаю, к чему они там чувствительны, но Блейзер даже на почти полностью разряженном аккуме заводился. Бывало, после недельного простоя на морозе за -20, с сигналки с трудом открывался, лампочки на панели очень тускло горели, стартер с трудом крутил, но хватало прокрутить мотор до первой вспышки и заводился.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #20 : Января 12, 2018, 11:21:46 pm »
Насос давление выдаст - а при прокрутке стартером не хватит напруги на поддержку давления... Вортеки очень чувствительны к степени заряда батареи при запуске
Поддержу! Скорее совокупность причин характерная для старых подуставших машин! Немного регулятор, немного форсы, немного в замке зажигания, немного масса, немногов разьемах немного в вв потерялось , в крышке просекло, масло поела значит свечки в говне , компрессия опять же,......а все вместе :ой! не заводится! троит пердит неедет! Ну и еще много тем со смешными названиями!
« Последнее редактирование: Января 12, 2018, 11:23:46 pm от vlad74 »
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #21 : Января 15, 2018, 03:21:51 pm »
Ребята, ну что вы в самом деле!! Внимательно читаем первый пост. Ключевая фраза: "как бы закусывает". Будет это при недостатке давления топлива? Помимо бенза и искры компрессия еще нужна, что б заводилось. С кривого стартера машины заводили или моторы лодочные? Рывком заводят, что б компрессию создать. Нет у него рывка этого. Но ТС пропал, поэтому впустую мы тут полемику разводим..
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #22 : Января 15, 2018, 03:43:34 pm »
Не знаю, к чему они там чувствительны, но Блейзер даже на почти полностью разряженном аккуме заводился. Бывало, после недельного простоя на морозе за -20, с сигналки с трудом открывался, лампочки на панели очень тускло горели, стартер с трудом крутил, но хватало прокрутить мотор до первой вспышки и заводился.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

у меня когда форсы текли старые, всё запускалось тоже, до момента пока насос вообще не отказался крутиться.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #23 : Января 15, 2018, 03:49:19 pm »
Ребята, ну что вы в самом деле!! Внимательно читаем первый пост. Ключевая фраза: "как бы закусывает". Будет это при недостатке давления топлива? Помимо бенза и искры компрессия еще нужна, что б заводилось. С кривого стартера машины заводили или моторы лодочные? Рывком заводят, что б компрессию создать. Нет у него рывка этого. Но ТС пропал, поэтому впустую мы тут полемику разводим..

мы тут кусаемся за истину, чтоб подобные проблемы решались хорошо.
На холодную может закусывать либо из за батареи дохлой или из-за стартера, если в цилиндры натечёт, сразу упрётся, если один раз крутанёт, всё вылетает сразу и дальше не будет закусывать, но после недельного простоя нечему там залиться в горшки и стоять колом, разве, что воде замёрзнуть, что из области фантастики...

У меня на горячем моторе так подкусывает, но это у меня из за поджареного втягивающего, когда после переборки ДВС, мотор пытались завести без подключенной массы на косе проводов под генератором, зажарили его, можно было на нём колбасу жарить... а времени снять перебрать пока нет свободного... да и хрен с ним, ибо на холодную крутит бодро.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.