Автор Тема: Льется АТФ на глушитель при резком торможении... Jimmy Black 1994  (Прочитано 7593 раз)

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
 :-\ Откуда непонятно.... облазил всю коробку,с одной стороны немного пропускает прокладка но не течёт..
а с другой (со стороны водителя) сверху там где на коробке какой-то разьём,тоже следы утечки..... такое ощущение что гонит из под этого разъёма  :( 
Причём то капает то нет,на холостых и когда стоишь на тормозе на D всё сухо,стоит разогнаться и порезче тормознуть из под машины идёт дым от горелой АТФ на глушителе.... ещё появился сильный толчёк при переключение с 1 на 2... если разгоняться не спеша то такое ощущение что коробка докручивает двигатель до максимума и только после этого включает вторую... если дать газ посильнее то переключается нормально.
машина JMC jimmy квадрат 92года,Vortek 4.3 какая коробка честно говоря незнаю.... так как бывший владелец её менял...
радиатор новый,трубки охлаждения коробки не текут,масло чистое и не горелое
сильно болтается трубка масляного щупа но в месте соединения с коробкой всё сухо...  :-\
« Последнее редактирование: Января 11, 2018, 03:32:28 pm от Акулыч »
JMC Jimmy Black 1994 CPI LT

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Надо на подъемнике смотреть.....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Почистил разъём... рывки с 1 на 2 пропали... везде сухо...  :o  пару раз тормознул.... не капает
Что тогда это было?????

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Масло как оказалось текло с поддона двигателя....
Теперь другая проблема...  :'(  на улице 25 тепла но если тронутся сразу без прогрева то коробка тупит ужасно... минуту-две едет еле еле только на первой,потом с рывком на вторую и дальше уже нормально,более менее плавно. как зимой....
Уровень в норме,масло не палёное,правда когда менялось последний раз не знаю...
И ещё иногда при разгоне плавно переключается с первой на вторую а иногда раскручивается до максимума... и переключается с небольшим рывком...

Оффлайн Addyshu

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +14/-0
Чейто мне кажется что тут с электрикой надо покопаться....
Массу проверить, контакты.. ИМХО

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Про коробку. у меня такая же фигня. про медленный разгон мне объяснили так. Что у них мозк адаптивный. У него есть два режима город и трасса.  Соответственно если ездишь спокойно и плавно то для мощщи нужно коробке перестроиться. Нужно нажать несколько раз тормоз и газ и она будет более живая. Медленный разгон я так понял проблема с зажиганием. У меня также исправлю доложусь.
    Про тупизм сразу после завода, у меня такая коробка с момента покупки. Я так понимаю, что маслу надо разогнаться в бублике. Хотя могу ошибаться. 
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    Чейто мне кажется что тут с электрикой надо покопаться....
    Массу проверить, контакты.. ИМХО

Да Да...
    Очень на то похоже ...
    А ещё думаю стоит при запуске движка "прогревать" коробку, переключая подряд все передачи задерживаясь на каждой 3-5 сек, после чего уже начинать движение ...

А вообще разумно съездит ьк спецам по коробкам (именно этим) и провести диагностику, что и чего твоится у тебя с коробкой ...

Как вариант, который часто пролетает сдесь на форумах, косячит контактная группа замка зажигания ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Я почитал форум и инструкцию. надо греть коробку везде пишут. поэтому после долгой стоянки например на ночь, я прогоняю коробку. После краткой. Завожу немного жду потом переключаю меделнно (задняя и дождусь включения) вперед и дождусь включения и еду.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    А как контактная группа может влиять?  :D  Какая коробка честно говоря не знаю... машина 1992 года,вортек 4.3 инж.
    Вялый разгон был всегда со дня покупки... примерно год...
    Насос стоит вколхоженный подвесной,давление пока не мерял. На днях попробую поставить Walbro в бак на  место штатного и оставить подвесной  подключенным,может динамика при разгоне всё-же улучшится...,фильтры новые,провода,свечи,трамблер тоже новые...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    А как контактная группа может влиять? 

Та очень просто, эл. питание на гидромозги идёт через него ...

Хотя у старых коробов мозга нет, там только соленоиды запитаны ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
  • Leon
    отпишись пожалуйста ибо у меня такая же ситуевина. Фильтры, провода, свечи трамблер менял ситуевина не улучшилась.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    Как поменяю насос отпишусь... Коробку по утрам теперь прогреваю.... стало гораздо лучше...  :)

Оффлайн faerbird

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +145/-18
    • 89037579004 Сергей
      • www.akpp-usa.
    у вас коробочка гидравлика чистая там ничего нет кроме блокировки тсс,скорее всего надо посмотреть уплотнение серво ,там может подкапывать,и при переключении на 2 работает лента ,а за ленту отвечает серво ,вобщем так у вас же квадрат?коробка 4л60 или у вас 4л60 е вкрячена ,тогда там по управлению конечно больше.
    Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
    www.akpp-usa.ru

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    Re: Льется АТФ на глушитель при резком торможении...
    « Ответ #13 : Августа 07, 2009, 12:02:34 am »
    у вас коробочка гидравлика чистая там ничего нет кроме блокировки тсс,скорее всего надо посмотреть уплотнение серво ,там может подкапывать,и при переключении на 2 работает лента ,а за ленту отвечает серво ,вобщем так у вас же квадрат?коробка 4л60 или у вас 4л60 е вкрячена ,тогда там по управлению конечно больше.

Квадрат...   
    Вчера немного погонял с тапкой в пол..  :-\ коробка стала переключатся резче и на максимальных оборотах...
    опять пошёл дым от горелого масла  :'(
    на коробке следов подтеканий нет... такое ощущение что сочится в районе прокладки поддона двигателя... или в месте стыка масляного щупа  :(
    после часовой стоянки коробка работала опять в своём нормальном спокойном режиме  :)
    Планирую на днях поменять масло в АКПП,фильтр,и посмотреть все контакты...

Woo Насос пока не поставил,погода не даёт  >:(

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +26/-0
    • 1992 4.3 Z РКПП 1993 4.3W АКПП 1994 4.3 Z АКПП
    Re: Льется АТФ на глушитель при резком торможении...
    « Ответ #14 : Августа 07, 2009, 01:10:58 am »
    Есть вариант что это из под бублика(гидротрансформатор) износ
    У меня на 1 тоже масло капало потом потекло, снял поменял сальник, течёт, отогнали в сервис, сказали - бублик,
    поменяли, не течёт. Бублик, правда с аварийной машины походу гнутый, треснул маховик опять течёт масло, теперь из двигла
    Разъём на коробке развалился только 1 или 2 передача , завтра меняю жгут в коробке.
    если есть выработка на шее бублика (на картинке) может там причина.   
    +7 921-750-22-!2