сколько по мск ходил, будучи студентом - не отклеилась ни одна подошва. может, дело в нормальной обуви?) да и таха за 5 лет не сгнила) что я делаю не так?
таха мож и грузовик простой, но это актуально для америки, а тут это сложная и дорогая техника, которую сам ты может и починишь, да как тебе сказать-то....а из чего ты ее чинить будешь? из говна и палок?
Запчасти пока (тьфу, тьфу!) доступны в Интернет магазинах.
Есть и Шеви клан для б/у запчастей. За Уралом и разборок по этим машинам масса, в отличие от Сибири.
Пока(опять тьфу, тьфу) дилерский сканер мне не потребовался.
Проблемы с полным приводом решились с помощь обычного мультиметра.
НИЧЕГО особо "забубённого" в Тахо я не увидел.
В некотором роде даже проще, чем JDM "расово верные" для Сибири.
Ну и You Tube в помощь - "разжёван" буквально каждый узел и знания английского для понимания нужны минимальные.
Да, СОГЛАСЕН, что без Интернета ремонт был бы намного сложнее.
Но ведь в СССР не было Интернета, а как-то технику к посевной(к примеру) горожане, совсем не автослесаря готовили, когда в деревню посылали от Производства?
АКПП - вот самый сложный узел- всё остальное...
УАЗ, ГАЗон, Москвич или уж тем более JDM были во владении?
Чинили самостоятельно? Или если не владели, учавствовать в ремонте грузовиков/тракторов/"лёгких траков" приходилось?(хотя бы " в полглаза")
Почините и Тахо/Субур(400!), не сомневайтесь!
Про обувь. Новые зимние ботинки, не китайские, "еслив чо" промокли и раскисли за 2 часа похода по февральскому "Московскому снегу". Да и на снег эта "субстанция" мало похожа - что-то похожее в Томске весной, вот только не оставляет таких белёсых разводов на обуви(оставляет соль, есть соль, но не "сопли"). В общем, зимой гулять по Москве я точно, больше не хочу!
И опять про ржавчину.
Уже писал и не раз:
-Трупер снизу был практически идеален, а всю жизнь прожил в Москве. Но думаю, просто хозяин за ним следил.
Большая часть машин из Москвы- "гнилушки" и машины из Москвы, находящиеся в отличном и хорошем состоянии лишь подтверждают это "правило". Меня Вам не переубедить, останусь при своём мнении.
И ещё, без обид, ладно?
Никакого "противопоставления" Москвы и "Замкадья".
Москва город "богатый" и "быстрый" и машины в Москве для многих обычное ведро(и это не зависит от марки) - эксплуатируют на износ, особо не следят, не парятся, что грязная или ржавая итд.
Со стороны просто виднее. Куда меня только чёрт не носил по Москве в сентябре 2010 и везде я разглядывал тачки, порой вызывая недоумение у жителей Столицы- вроде прилично одетый мужик достаёт грязную тряпку из сумки, встаёт на колени и заглядывает под машину. И большинство машин, даже свежих имеют явные следы коррозии, а то и вовсе сквозные дыры.
Может и совсем, совсем не в тему, но ржавые Московские маршрутки ГАЗели произвели на меня неизгладимое впечатление
"Колесницы Апокалипсиса", гремящие полуоторванными листами железа, дырявые, ржавые и управляемые черноусые усатыми "драйверами" Южанами.
В Томске, заштатном городке, состояние маршрутных ПАЗиков по сравнению с маршрутками Столицы- идеальное! Отвечаю!