Автор Тема: Ищу 5-дверный Тахо 1 поколения.Можно Юкон и иже с ними  (Прочитано 9512 раз)

Оффлайн prostovanzo

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Ударила мне моча в голову - захотел себе квадрат. В детстве еще, глядя в журналы, мечтал о таком пепелаце.
Человек я в этом деле еще неопытный, поправьте если что ;)
Вообщем хочется 5-ти дверный  тахо/субур/юкон (денали тоже ничего выглядит). Бюджет - желательно покупкой уложиться в 350 килорублей.
Думаю о ТБИ (проще и надежнее), лошадки по ПТС хочется меньше 250 (меньше лучше, без борща конечно). Хочется хорошее техническое состояние всех агрегатов и кузова с рамой. Кондюшен все же охота (поездил на авто с ним - не хочется уже без него кататься). Хорошее состояние салона, седёл - приветствуется. Не противник газа, на Патриоте использую сейчас - полёт нормальный.
Машина планируется на повседнев: город, трасса, путешествия.
Можете отговорить и что-нибудь посоветовать)

Сейчас во владении УАЗ Патриот 2013 г.в. 65 т.км. Покупка либо после его продажи, либо возможен обмен (выставлять хочу за 450). Если интересно больше инфы о нем - могу дать.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
На сотку Тахо за 350 не восстановишь.((
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн prostovanzo

• Глушитель
  • Chevy-clan. Мы везде!
т.е. это будут дрова? Ездящего не найти что ли?
не рыпаться и сидеть в Патриоте?(
Смотрел на распилы, но не мой случай, свободных денег нема, а с Япошками Патриотом не поменяешься

Оффлайн prostovanzo

• Глушитель
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Последнее редактирование: Марта 03, 2017, 12:31:18 am от prostovanzo »

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
да бери на здоровье, только диагностику сначала сделай,и будь готов к тому, что соткой в случае чего не отделаешься
а так, обычная старая, хоть и крепкая машина
ps: если налог не смущает - бери вортек, все эти слухи про надежность тби сильно преувеличены, они почти одинаковые по надежности, а вортек бодрее едет и чуть меньше жрет

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
да бери на здоровье, только диагностику сначала сделай,и будь готов к тому, что соткой в случае чего не отделаешься
а так, обычная старая, хоть и крепкая машина
ps: если налог не смущает - бери вортек, все эти слухи про надежность тби сильно преувеличены, они почти одинаковые по надежности, а вортек бодрее едет и чуть меньше жрет
Москва, Питер(особенно Москва)это по большей части "гнилушки"
Но тут вот какая закавыка...
Судя по тому, что пишут соклане, в Москве переварить и КАЧЕСТВЕННО! покрасить авто(с полным разбором) стоит сущие копейки(вроде как ниже 70круб( я удивлён, если честно, но это же Москва, чего в ней не бывает?)).

Если не морочиться "красотой" и "внешним видом" а взять машину чисто для "убивания", то можно найти в названную сумму ржавую и облезлую тачку с нормальными агрегатами.

Если подходить к покупке данной машины с точки зрения меня, Сибиряка, живущего в городе где КАЧЕСТВЕННО покрасить(с подготовкой и разбором) тачку стоит от 100...150 тысяч и исходить из того, что именно "костоправство" и "малярка" те виды работ, устранение косяков в которых НАИБОЛЕЕ СЛОЖНОЕ, то конечно нужно искать  не ржавый и не гнилой "агрегат".

Ну а если "совместить" приличное состояние кузова и рамы(не переваренной, без трещин и с минимумом коррозии) и более менее вменяемое состояние агрегатов(идеал это АКПП, отремонтированная у "именитого" мастера), то сумма такого пепелаца будет выше, чем 350круб.
И думаю, что в Москве, Питере такой найти будет архисложно(или он будет стоить намного, намного больше!).

Пероиодически просматриваю объявления о продаже. Интересный вариант был в Новосибе(похоже из той же "партии", что и мой "новый" Тахо), но похоже продали.
Честно скажу- данную машину не смотрел, но хоть по фото судить о состоянии и глупо, вроде машина живая и не уколхожена.

Конечно "дислокация" ТС очень "ловкая" - живёт практически на "Родине" Тахо(какие там "расстояния", "За Уралом"?) так что можно замутить и "кульбит" с покупкой ржавого ведра с "ровными" документами и под них притащить Тахо скажем, с Японии.

Но в любом случае - 350 это минимум за более менее живую тачку.
Понятно, что рынок стоит, но если владельцу не припекло продавать архисрочно за 350 вряд ли будет что-то не гнилое и с исправной "агрегаткой"(ИМХО).

Думаю, сумму нужно увеличивать "рублей" до 500 и смотреть и тачкуи с VORTEC/
Главное состояние и "ровные" документы. Система впрыска вторична.
Вторичен  в общем-то и транспортный налог. "Ведро", купленное за "копейки" может "сожрать" гААААраздо больше чем налог лет этак за 5.

Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
смотря что значит "восстановишь"
если оно изначально двигается, не показывает чеков, не пинается, то поддерживать его в состоянии "может ездить сам" в сотку вполне удастся.

если пытаться из 3 тонн оксидов сделать новый авто, где работает идеально ВСЕ, то и 300000 может не хватить
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн prostovanzo

• Глушитель
  • Chevy-clan. Мы везде!
Вообщем без запаса в 100к₽ покупать данное авто глупо. Правильно понимаю?
Внешний вид-не самый важный фактор
Но на куске натурального гнилого ховна тоже неохота ездить

Оффлайн ZiRRA

• ЗАБАНЕН !!!
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +12/-1
  • k2500 7.4 96 K2500 5.7 95 c1500 5.7 96 k1500 5.7
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Есть

Отправлено с моего Nokia 3310

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
    Вообщем без запаса в 100к₽ покупать данное авто глупо. Правильно понимаю?
    Внешний вид-не самый важный фактор
    Но на куске натурального гнилого ховна тоже неохота ездить
    Ну насчёт внешнего вида я бы поспорил..
    У меня далеко не идеал, но коррозии практически нет.
    Нет трещин и гнилья на раме.
    Так, к слову.
    Любой скол и повреждение ЛКП, или просто - грязная машина - для меня лично - Трагедия!
    В "грязные" сезоны, когда машина как "чумородок", как её не мой, я при взгляде на неё сам начинаю чесаться!

ИМХО-  ТахоСубурообразный  должен выглядеть ДОСТОЙНО и сверкающе! (хотя бы на расстоянии 2х метров от машины)  и вызывать может  и не эстетическое наслаждение(вкусы у всех разные), но хотя бы "производить впечатление".
    Ржавчина, сколы, лохмотья грязи на таком автомобиле- не айс, однозначно!

В настоящее время тачка  "подо мной" пробежала около 20.000.
    3,5 года - такие вот у меня "пробеги", такая вот  у меня вахтовая работа. Машина единсвенная в семье.
    Никогда особо не морочился  высчитыванием сумм на ремонт авто.
    Но при  этом пробеге, равном обычному пробегу "городской" тачки за год вложения составили аккурат  в районе "сотки".

Можно и посчитать- может ТС будет интересно?
    Установка полной защиты бензобака- была "половинчатая"(снято со старого Тахо, "обработано напильником")
    Вывод сапунов всех агрегатов под капот - ну 1000 рублей, наверное, за шланги и фильтры.

Замена тормозных колодок - 1800 ЕМНИП(сейчас может и дороже) Весь комплект был куплен в Тритон-авто в 2012.
    Замена тормозных барабанов  и части механизмов задних тормозов(сняты со старого Тахо)
    Устранение "колхоза" с головным светом - частично снято со старого Тахо, частично куплено. Лампы Koito White Beam-II  4 штуки 4000р.
    Замена клапана EGR -6500р.

"Борьба" с полным приводом -замена раздатки (б/у), 2 актуатора переднего моста, кнопки включения и масло Автотрак-2- ну пусть  40круб.
    Замена лопнувшей крышки заднего моста(снято со старого Тахо)
    2 Бензонасоса(новый оказался дерьмом, сейчас стоит АЕМ, второй в сборе про запас катается в багажнике)-11.000 пожалуй...

Крестовины обоих карданов(отдал старый хозяин)
    Замена рулевого маятника(отдал старый хозяин)
    Переделка ламп подсветки приборов на светодиоды, ремонт обрывов датчиков скорости, зачистка ржавчины и антикоррозийка, "борьба" с "электрикой", замена фендеров на хромированные, поменял 2 магнитолы.

"Направляющие" печки(со старого Тахо), опора стеклоочистителя и поводок(со старого Тахо). Переборка переключателя сиденья водителя(со старого Тахо).

Зимние покрышки - комплект б/у в "ОТС" -25.000  с монтажом и доставкой.
    "Лифт" задней подвески -7000р.
    БК "Мультитроникс"-5500.
    Вот что вспомнил не особо напрягаясь

Масла, фильтра, техжидкости это само собой и это я думаю, считать глупо.
    "По крупняку" около 100..120 тысяч за 4 года(ну или за год эксплуатации).

Очень и очень много "мелочёвки" снято со старого Тахо - это реальная "поддержка"- ведь порой нужен не какой-то крупный узел, а скажем болтик, клипса разъём, пружинка итд.

И учитываем то, что всё ремонтировал сам.
    Представляю, во ЧТО это бы мне вылилось это, сунься я в сервис, особенно в Томске, где эти машины не знают.

Что ещё предстоит?
    САМОЕ, БЛИН, СТРАШНОЕ! 4 года оттягивал это, но увы, нынче видимо придётся.... Нужно подкрасить заднее левое крыло(шоркнул, до сих пор себя, старую тетерю матерю!) и капот - слишком уж много сколов.
    И всё таки починить кондиционер - в чёрной машине летом порой жарковато, как бы я, старый вахтовик, не истосковался по теплу за длинную Сибирскую зиму.

Вот примерно такие вполне реальные траты.
    Кстати, траблы с полным приводом вылезли зимой. При покупке в июне всё работало идеально - так что и самый тщательнейший и скрупулёзный осмотр(я свой "новый" Тахо чуть ли не обнюхал) увы, не вскроет все возможные дефекты. И к этому нужно быть готовым.

Вот, не поёживаться,  а для понимания.
    Моя тачка на сегодняшний день.

Кстати, если (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!, ТЬФУ, ТЬФУ!) придётся продавать(нахрен, нахрен!) цену бы я поставил именно в 350круб.
    Как не выпендривайся, а всё же это  реальная цена для достаточно быстрой продажи.

« Последнее редактирование: Марта 03, 2017, 11:26:46 am от Полунефтяник »

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
    Анатолий как всегда воды налил, целое море
    да крась уже крыло и капот - НИЧЕГО такого в этом нет, поверь, это в 5 раз дешевле переборки моста, каропки или мотора.
    Про гнилушек из Мск и питера поржал, а то в регионах прям все проантикорены, канешна))))че ж тогда сам в мск 2 раза катался-то? если ты взял ведро, которое 20 лет назад было тахой, и добил по дороге домой, а потом еще из-за своих понтов не смог поставить на учет, то....мужик, это ТВОИ проблемы, и это не говорит, что в мск все машины гнилые.
    Про внешний вид - дичь, мне че, каждые 200метров мыть зимой из-за вылета колес? ну не неси бред-то, сколько можно? весной помыл, грязь смыл - и молодец
    если оно изначально двигается, не показывает чеков, не пинается, то поддерживать его в состоянии "может ездить сам" в сотку вполне удастся.

если пытаться из 3 тонн оксидов сделать новый авто, где работает идеально ВСЕ, то и 300000 может не хватить
    полностью согласен, если в тюнячки не увлекаться и купить бодрую машину, особо вложений и не будет

единственное: без обид, но в Вологде я бы таху не брал, ибо жопа мира, чинить будет некому и нечем)
    « Последнее редактирование: Марта 03, 2017, 12:22:20 pm от evilmadness »

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
    Анатолий как всегда воды налил, целое море
    да крась уже крыло и капот - НИЧЕГО такого в этом нет, поверь, это в 5 раз дешевле переборки моста, каропки или мотора.
    Про гнилушек из Мск и питера поржал, а то в регионах прям все проантикорены, канешна))))че ж тогда сам в мск 2 раза катался-то? если ты взял ведро, которое 20 лет назад было тахой, и добил по дороге домой, а потом еще из-за своих понтов не смог поставить на учет, то....мужик, это ТВОИ проблемы, и это не говорит, что в мск все машины гнилые.
    Про внешний вид - дичь, мне че, каждые 200метров мыть зимой из-за вылета колес? ну не неси бред-то, сколько можно? весной помыл, грязь смыл - и молодец

полностью согласен, если в тюнячки не увлекаться и купить бодрую машину, особо вложений и не будет

единственное: без обид, но в Вологде я бы таху не брал, ибо жопа мира, чинить будет некому и нечем)
    Посмеялся насчёт Вологды, как "жопы мира"
    Насколько спокойнее мне бы было, если бы всего в каких-то несчастных 470 километров!(чуть дальше чем Новосиб и ближе, чем Красноярск или мой промысел, к примеру!) от меня  находился  бы город, в котором масса "Гуру" по Тахо! 
    Тахо 400 по сути обычный грузовик - починить его самостоятельно при наличии желания, времени и места - ничего "военного"! Но есть к примеру, та же АКПП и тут Вологда однозначно выигрывает у Томска!

Как уже не раз писал, покупка первого Тахо планировалась как некое "начальное вложение" под будущего донора. Увы, не вышло(ну обосрался жидко, но как выясняется не я такой уж один такой уникальный(не оправдывая себя, так, к слову)).
    В конечном итоге по сути вышло  почти так как и планировал- ведро запчастей и вполне приличный Тахо(ну и изучение матчасти в процессе разбора, как некий "бонус").

Про "ржавчину".  Москва это пресловутый "коктейль Лужкова"(ну ладно, ладно, вроде его нет- реагенты).
    Вспоминая тот первый перегон в феврале 2012 могу сказать одно - "снег" на улицах столицы (ИМХО) не "шиПко" отличается по своей "едучести" от "снега" на кусту при кислотной промывке скважин(ИМХО).
    Ну разве что при кислотной промывке у меня подошвы как-то отклеились за 4 дня вахты. В Москве зимой отклеились бы может через месяц-два.

Сибирь зимой это никаких реагентов, просто пескосоляная смесь.
    Машины сохраняются намного лучше, чем в Москве.
    Поверьте, много Московских машин видел.
    Есть достойные экземпляры, но это всё же исключение, чем правило.

Найдись летом 2012 года достойный вариант в Москве или Питере (или в Краснодарском крае, к примеру)
    -Поехал бы за ним, не сомневайтесь. Но достойный вариант нашёлся в Новосибе.
    Повторюсь - не исключаю нахождение не гнилой, не уколхоженной машины в Москве, Питере итд. Но...

Про покраску...
    Один раз в жизни отдал машинам горе  малярам и "костоправам"  и  теперь для меня это некая "фобия", усугубляемая тем, что в нюансах "костоправства" и "малярки" я "не шарю".
    Готов отдать за это несчастное заднее крыло хоть бы и 15.000, но чтоб не "покрасили" так, как мне "покрасили" Цефиро.
    Причём, повторюсь - "огрехи" покраски не увидишь сразу. Они могут вылезти и через год и через 2 и даже 3. Борюсь с этой "костправствомалярской фобией", может и "победю"... Пока на любой покрашенной машине чаще всего вижу лишь одни дефекты - шагрень, чешую, потёки, отслоения, не попадание в цвет(иногда заметное лишь при освещении лампами ДРЛ). Фобия, в общем...

Про грязную машину.
    "Чистый джип позор хозяина". Но я так не считаю - это мой личный "пунктик":
    -Тахо, который для меня в первую очередь любимая игрушка  должен СВЕРКАТЬ(ну на крайняк быть чуточку пыльным).

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
    сколько по мск ходил, будучи студентом - не отклеилась ни одна подошва. может, дело в нормальной обуви?) да и таха за 5 лет не сгнила) что я делаю не так?
    таха мож и грузовик простой, но это актуально для америки, а тут это сложная и дорогая техника, которую сам ты может и починишь, да как тебе сказать-то....а из чего ты ее чинить будешь? из говна и палок?

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +72/-13
    Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
    GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
     что я делаю не так?

ВСЁ!
    как теперь жить?) картинку с удавом в студию)))