Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 980600 раз)

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Народ... либо ослеп....либо нету.... что с роликом натяжения ремня гены.... от чего...или нумерочек...плз.... засвистел...

Выбей старый подшипник, купи новый и запресуй, езжу так уже больше 2-х лет.

Может я тоже ослеп :), номерок сальника на переднюю ступицу 5 шпилек нигде не проскакивал? Или от чего подходит? В Шеви ру не завозили уже несколько месяцев
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 03:13:23 pm от dimon69 »
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

lena54806852

• Гость
ролик только родной я тоже не нашла замену покупала в шеви ру :-\

engineer-2

• Гость

Не в каждом ролике можно заменить подшипник. В моем ролике внутреннее кольцо подшипника намертво заделано.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 11:52:50 pm от engineer-2 »

Оффлайн DaNPEL

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Мужики почему на вкладышах шатуна размер стандарт вот этот CR4106AM ширина 19.30 мм, а этот 77 268 600 20.30мм какой брать? двиг c20ne
2.2 98 год

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
На днях на мой еблейзер 98 года 4х2 были инсталлированы передние нижние рычаги от  блейзера 4х4. Ни какой разницы кроме как по креплению амортизатора нет.  :afro:

ЗЫ Слава43, спасибо!
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн DaNPEL

• Сержант Клана
  • *
Взял эти колпачки HR342 c20ne по диаметру внешнему подходят, по внутреннему нет. :(
2.2 98 год

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Взял эти колпачки HR342 c20ne по диаметру внешнему подходят, по внутреннему нет. :(
Вот не сталкивался с этой проблемой. Просто купил колпачки и поставили.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.

Не в каждом ролике можно заменить подшипник. В моем ролике внутреннее кольцо подшипника намертво заделано.
такая же фигня - в ближайшее время попробую от таза ролик и ремень от опеля на 123см (сейчас у меня на 125см длиной. думаю если вазовский болт на 10мм перерезать резьбу на 8 как у нас - то всё получится а резьбу нарезать не проблема).
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

engineer-2

• Гость
 думаю если вазовский болт на 10мм перерезать резьбу на 8 как у нас - то всё получится а резьбу нарезать не проблема).
 Я поступил проще - на авторынке купил стальную трубочку для сращивания шлангов, у нее наружный диаметр 10, толщина стенки 1 мм, обрезал и вставил внутрь вазовского ролика - ничего перерезать не надо.
 По поводу ремня - дело в том, что родной ремень широко доступен - от ДЭУ. Купить можно всегда. И, так как генератор уже стоял неродной, ВАЗовский, из стальной пластины сделал новое крепление верхнего уха, отодвинув генератор чуть в сторону. Где-то на форуме это уже было, с картинками.
« Последнее редактирование: Октября 01, 2012, 10:51:51 pm от engineer-2 »

• Подполковник Клана
 думаю если вазовский болт на 10мм перерезать резьбу на 8 как у нас - то всё получится а резьбу нарезать не проблема).
 Я поступил проще - на авторынке купил стальную трубочку для сращивания шлангов, у нее наружный диаметр 10, толщина стенки 1 мм, обрезал и вставил внутрь вазовского ролика - ничего перерезать не надо.
 По поводу ремня - дело в том, что родной ремень широко доступен - от ДЭУ. Купить можно всегда. И, так как генератор уже стоял неродной, ВАЗовский, из стальной пластины сделал новое крепление верхнего уха, отодвинув генератор чуть в сторону. Где-то на форуме это уже было, с картинками.
тоже вариант))) я недавно так же на опель колхозил не родной генератор - ставил натяжную пластину и так как ролик натяжника там был подружиненый - не нуждается в принудительном натягивании и был уже практически не живой, я до покупки нового ролика ставил кажется с газели - не регулируемый (паразитный)) и натягивал генератором. тоже самое можно и с нашим сделать, место позволяет отодвинуть генератор, и от той же газели поставить ремень на 127см. я для себя подумал что проще поставить вазовский ролик и вездедоступный опелёвский ремень чуть короче нашего на 123см, хотя более практичнее первый вариант - в плане универсальности по длине ремня. только думается что рейку натяжную придётся делать двойную - у меня генератор гад постоянно раскручивается, а с рейкой ваще будет вечной проблемой подозреваю)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
тоже вариант))) я недавно так же на опель колхозил не родной генератор - ставил натяжную пластину и так как ролик натяжника там был подружиненый - не нуждается в принудительном натягивании и был уже практически не живой, я до покупки нового ролика ставил кажется с газели - не регулируемый (паразитный)) и натягивал генератором. тоже самое можно и с нашим сделать, место позволяет отодвинуть генератор, и от той же газели поставить ремень на 127см. я для себя подумал что проще поставить вазовский ролик и вездедоступный опелёвский ремень чуть короче нашего на 123см, хотя более практичнее первый вариант - в плане универсальности по длине ремня. только думается что рейку натяжную придётся делать двойную - у меня генератор гад постоянно раскручивается, а с рейкой ваще будет вечной проблемой подозреваю)))

Как раз в эти выходные примерял ролик от десятки с ГРМ на ремень гены.... все встает чики пуки, если ремень короче взять... диаметра не хватает ролика... и там еще кайку на 19 или на 22... не помню, под ролик подложить нужно.. а вот по поводу крепления гены...у мну тоже тазовский стоит.... и вы правы... там пластину заднего нижнего крепления делаешь просто длиннее, чем обычно и вперед и с песнями с роднымремешком и роликом от таза... :afro:
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн DaNPEL

• Сержант Клана
  • *
Поставил маслосъемные колпачки от нексии, сели как родные :afro:
2.2 98 год

• Подполковник Клана
затронули тему гены)))) какой же тогда у меня гена?))) тоже ведь не родной)) верхнее крепление совпадает идеально - соосность точная а нижние ваще не такие по ширине, но по оси креплений всё ровно, там до меня кто то два болта ставил - не ровно)) я просто шпильку длинную через все крепления просунул и законтрогаил с двух сторон. выходит что с низу он у меня просто как на валу держится ничем не зажат, а верхнее крепление его держин ровно, ну и за щёт ремня он никуда не сдвигается))) вот я и допускал возможность поставить рейку натяжную - но только на верхнее крепление.

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
затронули тему гены)))) какой же тогда у меня гена?))) тоже ведь не родной)) верхнее крепление совпадает идеально - соосность точная а нижние ваще не такие по ширине, но по оси креплений всё ровно, там до меня кто то два болта ставил - не ровно)) я просто шпильку длинную через все крепления просунул и законтрогаил с двух сторон. выходит что с низу он у меня просто как на валу держится ничем не зажат, а верхнее крепление его держин ровно, ну и за щёт ремня он никуда не сдвигается))) вот я и допускал возможность поставить рейку натяжную - но только на верхнее крепление.

Ну там не обязательно рейку..мона просто пластину, чтоб гену отодвинуть... и тогда родной ремень и ролик ГРМ от ТАЗа... :afro:
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

• Подполковник Клана
сколько стоит родной ремень? (я правда не покупал) от опеля в экзисте от 160р и выше, и сколько стоит вазовский хороший ролик? - в района 350р - далее - ход этого ролика для натяжки меньше чем штатный, соответственно новый ремень после небольшого пробега будет некуда натягивать, тут же с рейкой идея вообще паразитный ролик поставить их цена от 100р а ремень натягивать геной по рейке, два плюса - любой ремень ставь, и дешёвый ролик)) ну и можно в плюсы записать то, что в любом сельпо можно купить для замены. повторюсь - распространённые опелёвские размеры 122.5-124см, наш =125см, от газели 126-127см натягивая рейкой всегда можно любой из них поставить)