Поступаю проще. Мой расход на холостых мне известен. Где и сколько стоял, топил салон, я знаю. Сколько литров на заправке вошло, знаю. Прежде чем считать расход, вычитаю литры на холостых из общего литража.
Пример. На заправке влил 85 литров. Стоял топил ~6 часов(по городу много езжу, машину, если кто в салоне, вообще не глушу). 6часов по 2литра в час = 12 литров. 85-12=73 Пробег 336 километра. Расход 21,7л. Зимой по городу, без трассовых пробегов, имхо, отлично.
А если бы считал в лоб, то морщился от 25л с лишним. 
Я извиняюсь, но еврейский подход детектед. Вы когда на заправку приезжаете просите залить только на поездить? 
Ви, таки, слушайте сюда ушами, а не задним местом. Если вы не стоите, и не мацаете Сагу на заднем диване за ее щуплую задницу, вы же не плюсуете +5 литгов гасхода, нет? Тогда зачем плюсовать когда мацаете? А обычный гасход за крайний месяц так и виходит ~22литров.

22л это с прогревами и пробками. Давление в колесах 2,5 очка.
Я написал приминительно именно к тем случаям, когда люди пишут что любят погреться в машине.

А вообще снег штука веселая, было дело, двое суток сидели в снегу безвылазно, 56 литров бак и каниста 20литров аккурат хватило до прихода гтс.

Если так посчитать, пробились всего где-то на км от силы по снегу, спалили считай 80л. Расход 8тонн на сотню, танки позавидуют.