От тарахтения на ХХ образуется нагар на кольцах и клапанах, что черевато закоксовкой колец, езда на не прогретом моторе тоже не весьма полезна из-за большего износа колец и всех трущихся деталей, поэтому с прогревом надо искать золотую середину. Если кому интересно, я обычно грею машину до того момента как стрелка температуры немного шевельнется (что то около 35-40 градусов) и потом выезжаю, не давая больших оборотов (до 2300об/мин, приблизительно) до температуры 70-80гр. после как получится... У меня Блейзер 97г. 4.3л недоамериканец или недоелабужец, не знаю как его правильно, расход по Московским много часовым пробкам 19-21л/100км практически не зависит от стиля езды, по трассе около 11л/100км (при скорости 100-110 км/ч) и все это при непонятном зажигании, не гремит только на АИ95 и выше, на 92м отказывается ехать нормально, гремит и при экстремальных ускорениях загорается чек (низкий уровень сигнала с лямбда, не достаточное количество топлива, думаю как раз из-за зажигания и работающих датчиков детонации)