Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581694 раз)

Оффлайн Попутчик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +24/-1
    • Московский внедорожный клуб
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #1155 : Октября 18, 2011, 12:51:55 am »
Длинная Таха 98г.в. - при покупке неделю назад - 34 литра\100км. газа по трассе и чуть меньше бензина в городе. Решил исправить ситуацию, маленькие(штатные) колеса, замена в.проводов и свечей, крышка распределителя и бегунок, промыл дрмв и расхода воздуха, поменял воздушный фильтр, подшипники в заднем мосту - город 17.5-18, трасса 16 бензина, газ в количестве 100 литров еще не кончился при пробеге по столице более 400км. Правда езжу чаще в правом ряду и без фанатизма.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2011, 12:53:26 am от Попутчик »
Занимаюсь подготовкой полноприводных автомобилей
http://www.drive4x4.ru +7(926)225-9I-OЗ
Выдаем заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства.

Оффлайн Mignon

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #1156 : Октября 18, 2011, 09:25:45 am »
елабуга 98 4.3
по трассе 12-13 литров на заднем приводе
по городу не мерил) но что зимой что летом заливаю примерно на 600 рублей в неделю ) езжу не много..
бензин расходуется вне зависимости от стиля езды... тороплюсь ли я или еду как черепаха )) покрайне мере я не заметил шибкой разницы!
EBlazer 1998 4.3

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Тахо 840 2004год
ребята скажите-помогите :)расход на Тахе840й по городу получается под 30ку :hang:,уже пробовал и как пенсионер и по шустрому ездить-один х..н в районе 30ки выходит :'(.Ни каких ошибок и чек не горит,в чем может быть проблема? Или такой расход норма????Просто тут и про 21л на сотню пишут,а я бы счастлив был в 25 укладываться.но увы пока только в 30 :'(Куда лезть,чего смотреть? Пока вот дроссель помыл и в планах свечи с воздушным фильтром поменять(правда он довольно чистый).Машиной владею не так давно,поэтому идет процесс изучения так сказать.

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Тахо 840 2004год
свечи с воздушным фильтром поменять(правда он довольно чистый)
Свечи ставь оригинал,все эти аналоги увеличивают расход.

Свечи сегодня посмотрел,стоят ACDelco,по состоянию как новые и визуально все рабочие,но на всякий случай поменяю,так как не знаю когда их прежний хозяин менял,а эти в запасе пусть полежат :)

Оффлайн Таховодочка

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
в городе с пробками 28-30  :-\
ТАХИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ!

Сhevrolet Tahoe 99г.в, Lift-kit 6", Body 3", 37"Tires.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/chevytruck/

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Парни!
Зная негативное к себе отношение за прошлые свои высказывания, читаю форум и помалкиваю, но тут уже сил нет терпеть, MehanNik и dimon69, Вы что "грузчиками" работаете, потому что так "грузить" на счёт расхода топлива автомобилей весом в 2 тонны (не беру во внимание объем мотора и привод) это надо уметь. Вы описание своего опыта эксплуатации этих автомобилей пошлите в виде рекомендаций на GM. Вам 100% подарят по новой Tahoe или выдадут премию. Допускаю мысль что Вы заправляетесь бензином специальных космических технологий, но тогда предупреждайте об этом.
9,5л на 100км у dimon69 это перебор, но 9-7, это уже не уважение к своим коллегам,владельцам аналогичных автомобилей. Уважаемый MehanNik, читая Ваши предыдущие посты с глубоким Уважением отношусь к Вам, но думаю что в нетрезвом виде Вам как и мне , не стоит подходить к компьютеру.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Наверное MehanNik имел в виду то, что если бы деньги потраченные на заправку газом он потратил бы на бензин, из расчёта на 100 км пробега, то ему хватило бы
этой суммы на 9-7 л бензина. Если это так, то прошу у Вас MehanNik прощения за свою реплику, но Вы так выразили свою мысль,  я понял что  реальный расход у автомобиля 9-7 л.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Всем бояться и начинать "завидовать" ;) мне. С наступлением прохладных вечеров и таких же дней, расход на данный момент составляет 26-27 литров, ну люблю я когда моя попа сидит в тепле. 
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

fulka

• Гость
Леш, у твоей педали газа наверно два положения - вкл. и выкл. ;D

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Леш, у твоей педали газа наверно два положения - вкл. и выкл. ;D
у моей точно + МКПП=500 руб 92ого на 90 км
а .ещё авто не грею совсем
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
расход на данный момент составляет 26-27 литров
у моей точно + МКПП=500 руб 92ого на 90 км
жесть, ребятушки :o
о ,малолитражники проявились ;D
всё начиналось когда я думал ,что Фронтера Спорт 2.0 много кушает ;D ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
мы несем гордо свой стяг...полководец, великий и ужасный Слава43 с нами! :ras:
а чё ,сказал чё супротив ? :(

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
Всем бояться и начинать "завидовать"
- сам после установки автозапуска "приятно" удивился.....но здоровье и то,что моя попа садится на тёплое сидение - дороже,чем расход с прогревами 20-22 , против 18 летом в городе..... :afro: :afro: :afro:
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Silver_V_V

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
Блейзер 96 года, американец, 4.3 естественно. Уже дважды замерял расход топлива по городу... Первый раз средний расход на сотню 12,5 второй раз вообще 12. Никто не верит. Сам верю с трудом и ищу ошибку.
Езда "по городу" у меня специфическая - 3-е кольцо, МКАД, трасса, никаких пробок (езжу до 9 утра либо глубокой ночью) не гоняю, на заднем приводе, но всё равно... Интересно.

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Шевроле Тахо у меня 5,7л 1997г. Щас газа жрет 40 л. Бензин даже засекать не хочу)))
ТАХО 1997г. 5,7л.