Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 582132 раз)

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
А меня ,вот, мой мерин порадовал.....две недели назад сделал марш-бросок на 1500 км, из СПб в Белгородскую обл, а по фуражу вышло 120 литров +/- 5. Не ожидал такой поджарости от едока, расчитывал на 10ку/100,....в городе ~12.
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
y меня на 500рубликов соточку проезжаю(примерно 20 с капейкой получается)
так же по городу,по трассе если не гнать 13 литров

Оффлайн Serg Sh

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Лучше Chevy - только Chevy!
Йа уже писал, по сему повторюсь!
Ездил в Уфу, заправился у себя в Казани, след раз далеко после Уфы...
Дорога была скользкой, ехал осторожно, примерно около 100 км\час...
Расход как по учебнику: 9,6 - 10 л\100км. Если ехать 120-140 км\час, расход возрастает до 13-15 литров..
По городу получается от 13 до 19 литров, в зависимости от того, как тороплюсь...
;)
Год: 1993
Производитель, модель: CHEVROLET S10 BLAZER
Тип кузова: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Двигатель:  4.3L V6 TBI OHV 12V
Страна производитель: UNITED STATES

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
Почти год ездил с расходом в 25 литров, поменял свечи стало 20,5 л.  :)
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн Лана

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
часто приходится ездить в Сочи на Блейзе,хотя есть и экономичный легковой авто,(связано это с наличием большой собаки)  :).На круизе при скорости 100-110 км.ч. расход не более 9 литров на сотню :afro: по городу если тапку не давить 18-20.
Блондинка на черном Блейзере умнее,чем блондинка на белом Фокусе и опаснее,чем бандюг на черном Бумере :)

Оффлайн serega00777

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Chevrolet Astro 4х4
Полностью согласен с предидущим постом ...
Вот на предидущей машинке резко понизить расход удалось просто заменой температурного датчика, который при 90 градусах прогретого мотора давал данные компу, что мотр прогрет всего до 60-70 градусов, отсюда и расход, вторым этапом была регулировка датчина полодения дроссельной заслонки, там ситуация вообще миниатюрная, поворот на 0.1 градуса даёт совсем друге показания и расход увеличивает на 15-20 %, особенно это актуально, когда поднашивается седло заслонки и производят доводку заслонки упорным винтом, чтоб опустить холостые обороты. а датчик не регулируют.
Третий датчик который пожиракт бензин, это расходомер, в нём опять-же находится 2 датчика:
1) датчик температуры всасываемого воздуха (он чаще всего выходит из строя)
2) сам датчик расхода воздуха - ту тесть 2 варианта, если стоит сеточка нагревающаяся (как на ВАЗах), то его нужно только менять, а если стоит поворотная лопатка, там есть вариант его регулировки.ю на оптимальную смесь, технологию расскажу если будет нужно.
Четвёртый датчик - это датчик содержания кислорода в выхлопных газах или оксиген сенсор, он снижает расход всего на 1-2 литра максисум. Как показывает практика компьютер диагностирует только его нагревательный элемент или обрыв и КЗ самого сенсора, но никак не диагностирует запаздывание фронтов или вообще постоянный ток идущий с датчика ... Обычно этот датчик проявляет себя так : при исправных других датчиках учавствующих в смесеобразовании и правильных их регулировках, машина начинает тупить на переходных режимах при плавном нажатии на акселератор, эти обороты 800 -1500 на разных моторах ( в зависимости от оборотистости мотора), при резком нажатии на гашетку датчик не учавствует в смесеобразовании.
Извеняюсь за может быть глупый вопрос но где найти выше перечисленные вами датчики на моем авто Chevrolet Astro 4х4 1995 года двигатель Вортек 4.3, машинка у меня в городе одна подсказать некому...Начался бешеный жор бензина буду искать причину, бензонасос новый . почистил паук, вчера на сто сказали , что может подсасывать воздух под крышку паука...но я сомневаюсь, может и действительно повредил где то прокладку когда ставил все на место, но я ставил на гермет , да и не может я думаю увеличится расход и за этого с 18 до 25 литров...компа покаместь нету проверить не начем...на следующей неделе обещали организовать комп. грешу может лябда накрылась?

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Последний замер показал аппетит тахи по городу 20л на 120 км.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Таха 5.7 TBI - по трассе 12л, если без фанатизма (110-120 км/ч). Посчитал ради интереса, был реально удивлён (думал где-то 15 будет). В городе точно не мерял, но летом с кондиционером в 20ку укладывается. Сейчас, т.е. зимой, стало субъективно больше. Но тут ничего удивительного, прогрев тоже занимает время и ест немало бензина.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Andersen

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
5.7 вортек - 20л по городу ???

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
Были морозы в начале недели больше 20. Итак расход на постоянном полном приводе, + 3 утренних прогрева, + как минимум 10 дневных прогревов, + машину иногда не глушил примерно за 3 дня 1 час пороботала на 83 литра 95 бенза 308 км.
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Алексей

• Гость
23 комп пишет,фактически (замерил) 21.3

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
Таха 5.7 TBI - по трассе 12л, если без фанатизма (110-120 км/ч). Посчитал ради интереса, был реально удивлён (думал где-то 15 будет). В городе точно не мерял, но летом с кондиционером в 20ку укладывается. Сейчас, т.е. зимой, стало субъективно больше. Но тут ничего удивительного, прогрев тоже занимает время и ест немало бензина.
Где вы такие цифры находите? ???
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
С прогревами по городу сейчас в районе 21-22л/100км.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
У меня меньше 25 по городу не получается, месяц назад поменял свечи и думал, что расход уменьшился, но я забыл, что ездил много по трассе. Поэтому 25, а то и 28-30 литров по городу. Может чего поменять? )))))))
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
У меня меньше 25 по городу не получается, месяц назад поменял свечи и думал, что расход уменьшился, но я забыл, что ездил много по трассе. Поэтому 25, а то и 28-30 литров по городу. Может чего поменять? )))))))
да я на маленьком своём в 20ку сейчас не вписывась :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть