Таха 5.7 TBI - по трассе 12л, если без фанатизма (110-120 км/ч). Посчитал ради интереса, был реально удивлён (думал где-то 15 будет). В городе точно не мерял, но летом с кондиционером в 20ку укладывается. Сейчас, т.е. зимой, стало субъективно больше. Но тут ничего удивительного, прогрев тоже занимает время и ест немало бензина.
Где вы такие цифры находите? 
В смысле - где находите ? Я мерил как - выезжал из Воронежа, залил до полного и обнулил счётчик пробега. Потом уже на обратной дороге из Москвы, доехал примерно до конца области и опять залил до полного. Соответственно и посчитал, сколько я проехал и сколько залил бензина. И такой расход у меня получился с учётом того, что я ещё с часок по МКАДу позатуплялся, прежде чем выехать в сторону дома. До Москвы и обратно (около 800 миль) ушло чуть более бака бензина. В городе, конечно, расход побольше, сейчас с прогревами примерно 20-22, но пока правда и морозов особо и не было ещё.
А вообще расход ещё очень сильно зависит от манеры езды. Мой стиль вождения вообще крайне спокойный и размеренный - я никуда никогда не тороплюсь.