Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 581519 раз)

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
52 литра газа на 200км по дичайшим пробкам(от МКАД до Садового по Енисейской\Пр.мира 2 с лишним часа) с постоянной печкой  :o
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
 по Енисейской\Пр.мира 2 с лишним часа) с постоянной печкой  :o
к нам  в гоcти заглядывали
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2010, 07:47:30 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
У нас всё же не Москва. Да и морозов ещё не было. Вот если вдарит как в прошлой зимой думаю под 30л легко выйдет. У меня Камри тогда между 17 и 19 металась.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
С наступлением холодов укладываюсь в 25-30.

Таха 5.7 TBI - по трассе 12л, если без фанатизма (110-120 км/ч). Посчитал ради интереса, был реально удивлён (думал где-то 15 будет). В городе точно не мерял, но летом с кондиционером в 20ку укладывается. Сейчас, т.е. зимой, стало субъективно больше. Но тут ничего удивительного, прогрев тоже занимает время и ест немало бензина.
Где вы такие цифры находите? ???
Макс в принципе цифры реальны, я на своей машине в 12 литров по трассе укладывался этим летом (Ярославль, Кострома, Рязань) по скорости примерно так же от 100 до 120км/ч. В городе, правда без кондиционера, около 22 выходило.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Таха 5.7 TBI - по трассе 12л, если без фанатизма (110-120 км/ч). Посчитал ради интереса, был реально удивлён (думал где-то 15 будет). В городе точно не мерял, но летом с кондиционером в 20ку укладывается. Сейчас, т.е. зимой, стало субъективно больше. Но тут ничего удивительного, прогрев тоже занимает время и ест немало бензина.

В смысле - где находите ? Я мерил как - выезжал из Воронежа, залил до полного и обнулил счётчик пробега. Потом уже на обратной дороге из Москвы, доехал примерно до конца области и опять залил до полного. Соответственно и посчитал, сколько я проехал и сколько залил бензина. И такой расход у меня получился с учётом того, что я ещё с часок по МКАДу позатуплялся, прежде чем выехать в сторону дома. До Москвы и обратно (около 800 миль) ушло чуть более бака бензина. В городе, конечно, расход побольше, сейчас с прогревами примерно 20-22, но пока правда и морозов особо и не было ещё.

А вообще расход ещё очень сильно зависит от манеры езды. Мой стиль вождения вообще крайне спокойный и размеренный - я никуда никогда не тороплюсь.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 10:23:04 pm от shabba »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
седня ишшо раз посчитал - спрева заправил до 1й отсечки бензоколонки, обнулил счетчик, поездил примерно 50/50 город/трасса, плюс много прогревов и т.п.
опячть заправил до 1й отсечки(правда, на другой азс) посчитал - 21,7-21,8л...

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
седня ишшо раз посчитал - спрева заправил до 1й отсечки бензоколонки, обнулил счетчик, поездил примерно 50/50 город/трасса, плюс много прогревов и т.п.
опячть заправил до 1й отсечки(правда, на другой азс) посчитал - 21,7-21,8л...

:)

Да вообще норм по-моему ! Учитывая что у тебя машина почти на 500кг тяжелее моей, а движок такой же.
Honda Pilot 3.5

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
ну, у меня это смешанный расход такой - мин по трассе получалось что-то окло 16ти... вроде... уж не помню... и 22 с хвостиком - тоже как-то получалось...
 :D

ну, расход - и расход, и хрен с ним...
 ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
ну, у меня это смешанный расход такой - мин по трассе получалось что-то окло 16ти... вроде... уж не помню... и 22 с хвостиком - тоже как-то получалось...
 :D

ну, расход - и расход, и хрен с ним...
 ;)
Вот это правильный подход !
А ещё в среде автомобилистов доводилось слышать хороший тост: "так выпьем же за то, чтобы нам было пофигу, какой расход бензина на наших машинах !" :))
Honda Pilot 3.5

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1

В смысле - где находите ? Я мерил как - выезжал из Воронежа, залил до полного и обнулил счётчик пробега. Потом уже на обратной дороге из Москвы, доехал примерно до конца области и опять залил до полного. Соответственно и посчитал, сколько я проехал и сколько залил бензина. И такой расход у меня получился с учётом того, что я ещё с часок по МКАДу позатуплялся, прежде чем выехать в сторону дома. До Москвы и обратно (около 800 миль) ушло чуть более бака бензина. В городе, конечно, расход побольше, сейчас с прогревами примерно 20-22, но пока правда и морозов особо и не было ещё.

А вообще расход ещё очень сильно зависит от манеры езды. Мой стиль вождения вообще крайне спокойный и размеренный - я никуда никогда не тороплюсь.
Да нет, просто у меня меньше 25 литров в горде не получается 25-27 литров на сотню. Вот я и спрашиваю, чего может мне поменять? Фильтра при каждом ТО меняю, межсервисный пробег делаю 8000 км. Не верю, что Сильверада с таким же двигателем ест на 5 литров больше
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
25-27 литров на сотню. Вот я и спрашиваю, чего может мне поменять? Фильтра при каждом ТО меняю, межсервисный пробег делаю 8000 км. Не верю, что Сильверада с таким же двигателем ест на 5 литров больше
выставь зажигание, поменяй свечи на нормальные,проверь провода. с асиделко так и будет жрать 25 литров,потомучто гамносвечи,работают через раз

fulka

• Гость
Я извиняюсь , а какие сечас нормальные? Что лучше покупать? У меня сейчас чемпион 3013, без сбоев расход 19-20 город.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Что лучше покупать? У меня сейчас чемпион 3013, без сбоев расход 19-20 город.
зачем менять тогда их? лучшее враг хорошего.  бош-платина поможет Вам сэкономить до 5 литров бензина и легко завестись в сильный мороз :)

fulka

• Гость
Проблем с заводкой нет но третий год трудяться, мало-ли что, а номерочек боша не трудно подсказать?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
   G060236    Свеча зажигания платиновая    Spark Plug Platinum    Bosch    4005    170,50    http://www.autozap.ru/goods/catalog.php?Action=RANGE&Sale=0&RangesCount=4&RangeNum=3&availability=0&ModelID=16&Year=1996&UzelID=22&ManufacturerID=0&InnerCode=&OriginalCode=&GoodName=&RecordsARange=50&RecordsCount=155&OrderBy=GoodNameRus