Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 582075 раз)

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-1
Поржал про отличия 92 от 95 у нас в РФ. Вы вообще пробовали узнавать где и как производится то что вы в баки льете? Я не пробовал, а пошел и узнал :), ибо живу в городе где находится самый большой в РФ НПЗ, на котором найти знакомого довольно легко, а в моем случае очень просто: мамин одноклассник уже 30 с лишним лет там в лаборатории по разработке новых сортов бензина.

На Омском НПЗ (как в других местах не знаю):
92-й получается путем прямой перегонки, т.е. изначально по технологии является готовым продуктом
95-й получается "доведением" 92-го до нужного качества, т.е. присадками
98-й получается путем прямой перегонки, т.е. изначально по технологии является готовым продуктом, как и 92-й

С некоторых пор начали добавлять еще на заводе очищающие присадки, но опять же только в 95-й и 98-й, называется эта беда G-Drive. В принципе вещь полезная, но опять же в турбовую машину из подписи заливал несколько раз 98-й - лучше не стало, хуже тоже, поэтому по итогу лью 92-й.

Человек советует при рекомендации производителя в авто лить 95-й бенз делать это так: 50/50 заливать 92-й и 98-й, т.к. они стабильны и при смешивании происходит усреднение октанового числа. Опять же если позволяет бюджет лить просто 98-й по понятной причине.

Узнайте сначала как производится бензин на НПЗ, который поставляет горючку на вашу любимую заправку, а потом говорите что надо лить и как.
Volvo 960 '96 965 L6 2.5L RWD Wagon
Volvo 850 '95 854T L5 2.3L FWD Turbo
Oldsmobile Cutlass Ciera Brougham '85 V6 2.8L FWD AT Carburetor

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +9/-0
полезная информация  :)
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
лично я попробую 92и98 пополам,интересно как машинка отреагирует )
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
а ты для большей пользы ещё добавь степень сжатия движков 4.3/5.7/5.3
 ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Mantis

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
Поржал про отличия 92 от 95 у нас в РФ. Вы вообще пробовали узнавать где и как производится то что вы в баки льете? Я не пробовал, а пошел и узнал , ибо живу в городе где находится самый большой в РФ НПЗ, на котором найти знакомого довольно легко, а в моем случае очень просто: мамин одноклассник уже 30 с лишним лет там в лаборатории по разработке новых сортов бензина.

На Омском НПЗ (как в других местах не знаю):
92-й получается путем прямой перегонки, т.е. изначально по технологии является готовым продуктом
95-й получается "доведением" 92-го до нужного качества, т.е. присадками
98-й получается путем прямой перегонки, т.е. изначально по технологии является готовым продуктом, как и 92-й

С некоторых пор начали добавлять еще на заводе очищающие присадки, но опять же только в 95-й и 98-й, называется эта беда G-Drive. В принципе вещь полезная, но опять же в турбовую машину из подписи заливал несколько раз 98-й - лучше не стало, хуже тоже, поэтому по итогу лью 92-й.

Человек советует при рекомендации производителя в авто лить 95-й бенз делать это так: 50/50 заливать 92-й и 98-й, т.к. они стабильны и при смешивании происходит усреднение октанового числа. Опять же если позволяет бюджет лить просто 98-й по понятной причине.

Узнайте сначала как производится бензин на НПЗ, который поставляет горючку на вашу любимую заправку, а потом говорите что надо лить и как.
Именно поэтому я и спрашивал)
Человек явно в сказке, в не в России находится :)
Москва
840ой Тах

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
 ;)
 :afro:
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
степень сжатия эт хорошо...
но не знаю у кого как(уже где-то писал кстати), а я пересев с немцев по привычке лил в шеврика 95, по принципу меньше жрет, лучше прет. 8)
и вот однажды приехав с пустым баком на азс, где заправляюсь все время, обнаружил отсутствие "любимого" вида топлива  :o
шо делать, лью 92. проехав около километра не понимаю что творится с машиной - она ПОЕХАЛА :D... померив расход - тоже был удивлен, упал процентов на 15
я хз конечно, может топливо у нас такое, а может с машиной что, но теперь только 92 лью
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
но не знаю у кого как(уже где-то писал кстати), а я пересев с немцев по привычке лил в шеврика 95, по принципу меньше жрет, лучше прет. 8)
и вот однажды приехав с пустым баком на азс, где заправляюсь все время, обнаружил отсутствие "любимого" вида топлива  :o
шо делать, лью 92. проехав около километра не понимаю что творится с машиной - она ПОЕХАЛА :D... померив расход - тоже был удивлен, упал процентов на 15
я хз конечно, может топливо у нас такое, а может с машиной что, но теперь только 92 лью
т.е. расход от 20л упал на 0.5 ?
замер с секундомером проводился ? ;)
и просто "тебе показалось" ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Mantis

• Ст лейтенант Клана
  • **
но не знаю у кого как(уже где-то писал кстати), а я пересев с немцев по привычке лил в шеврика 95, по принципу меньше жрет, лучше прет.
и вот однажды приехав с пустым баком на азс, где заправляюсь все время, обнаружил отсутствие "любимого" вида топлива 
шо делать, лью 92. проехав около километра не понимаю что творится с машиной - она ПОЕХАЛА ... померив расход - тоже был удивлен, упал процентов на 15

может стоит поменять заправку?! :)
Чудес не бывает
Москва
840ой Тах

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
на других заправках бензин еще хуже(
15% это я на вскидку сказал, расход упал на пару литров
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
комп ошибок не выдает, заправлялся на разных заправках
И чо?
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-1
Пропан имеет слишком высокую скорость горения
Вроде как всегда считалось что наоборот газ горит медленнее, именно поэтому и получается что на выпускном такте продолжающий гореть газ перекаляет клапана.

Или я что-то путаю? Да нет, яндекс говорит что я прав...
Volvo 960 '96 965 L6 2.5L RWD Wagon
Volvo 850 '95 854T L5 2.3L FWD Turbo
Oldsmobile Cutlass Ciera Brougham '85 V6 2.8L FWD AT Carburetor

Оффлайн Liberal

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +42/-0
Лил в Таху и 92 и 95. Разницы в динамике и т.д. не заметил.

А вот расход у меня на 95 ниже на пару литров - факт. Замерял специально на трассе.
Chevrolet Tahoe 900 2500 5.3 2008 год на 35" - Сейчас

Ford Excursion V10 6.8 2000 год на 34" - БЫЛ, к сожалению...
Ford Escape Hybrid 2.3 2008 год - БЫЛ
Chevrolet Tahoe 410 5.7 1999 год на 35" - БЫЛ

Мобильный, Вотсап: 89261510328

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab266821

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Пропан имеет слишком высокую скорость горения
Вроде как всегда считалось что наоборот газ горит медленнее, именно поэтому и получается что на выпускном такте продолжающий гореть газ перекаляет клапана.

Или я что-то путаю? Да нет, яндекс говорит что я прав...
ты прав
у газа число больше чем 98ого

Оффлайн Mantis

• Ст лейтенант Клана
  • **
только не начинайте здесь опять какашками из-за гбо кидаться >:(
Москва
840ой Тах