Автор Тема: Восстановление резьбы  (Прочитано 17377 раз)

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Re: Восстановление резьбы
« Ответ #15 : Апреля 10, 2009, 10:11:06 am »
А, по хорошему и на долго надо футорки (ввертыши) точить и на клей их вворачивать материал завесит от того из чего голова сделана . Ходят долго, подлежат замене.... В крайнем случае можно пойти по другому пути: холодная сварка (клей для восстановления резьбы), медная тонкая проволока. Отверстия обезжириваем, промываем, заполняем этой "сваркой", болты тоже чистим, моем, мажем клеем, наматываем проволоку и все это вкручиваем в отверстие и даем всему этому полимеризоваться (во как загнул).  На какое то время (год-два, а может и три и четыре) хватит - но это сплошной колхоз. Лучше всего это ввертыши.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #16 : Апреля 10, 2009, 11:23:54 am »
Лучше всего это ввертыши
А чем, простите футорка лучше перерезанной резьбы? Я вижу только хорошие стороны:
1. Уменьшение, по сравнению с футоркой, количества сочленяемых деталей
2. Под футорку необходимо рассверливать отверстия большего диаметра
3. Необходимо иметь саму футорку.
4. При перезании резьбы увеличивается диаметр болта, что приводит к увеличению надежности болтового соединения
5. И вообще, по возможности надо заменять больты на шпильки ;D, тогда не будет проблем с откручиванием.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #17 : Апреля 13, 2009, 09:40:55 am »
По поводу замены болтов на шпильки, очевидно, - правильное замечание. Особенно, если к мотору доводилось хоть раз допускать какого-нибуль "автомобилевода". Ведь "затяжка до дури" болтов в теле (это я про впускной коллектор) рассудка не требует.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Перехожу на дрова
« Ответ #18 : Апреля 16, 2009, 08:30:20 am »

А чем, простите футорка лучше перерезанной резьбы? Я вижу только хорошие стороны:
Не всегда есть возможность резать резьбу большего диаметра, болты могут не пройти в отверстия их тоже надо увеличивать. Увеличение отверстий в алюминие может привести к "разбиванию" и ослаблению резьбы - случалось такое. Возможно ослабление стенки какого либо канала – появится течь.  Много есть разных нюансов. И в плюсах то, что ввертыши делают из более прочного материала. А при замене болтов на шпильки может случится так, что для снятия детали либо ее постановки придется еще что-нибудь снимать, а потом нет возможности поставить.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #19 : Апреля 16, 2009, 09:56:01 am »
Не совсем понял. При перезании резьбы диаметр отверстия увеличивается на шаг. В нашем случае вместо 6 получается 8, вместо 8 -10 и т.д. Для того, чтобы вставить футорку необходимо учитывать ее толщину и соответственно сверлить отверстие большего диаметра. В этом случае происходит то, чего вы боитесь.
Но, даже если умудриться и попасть в какой-либо канал, всегда есть возможность установки болта на герметик.
Применение шпилек - не самоцель, а выход из безвыходного положения и применять их нужно с умом.
Вообще по моему мнению единственнон оправданное применение футорок это свечи.
Кстати есть вариант перерезания убитой дюймовой резьбы на ту же метрическую. Прокатывает почти всегда, особенно если болт заменить на шпильку и поставить ее на клей.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #20 : Апреля 16, 2009, 10:50:49 am »
Не совсем понял. При перезании резьбы диаметр отверстия увеличивается на шаг. В нашем случае вместо 6 получается 8, вместо 8 -10 и т.д. Для того, чтобы вставить футорку необходимо учитывать ее толщину и соответственно сверлить отверстие большего диаметра. В этом случае происходит то, чего вы боитесь..

По резьбе, это верно. Но речь, кажется, шла о сопрягаемых деталях, в которых при увеличении резьбы тоже нужно увеличивать диаметр отверстия.
По шпилькам, на Vortec-е куда ни посмотри, - без болтов, кроме приемной трубы, не получается.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Перехожу на дрова
« Ответ #21 : Апреля 16, 2009, 11:30:34 am »
Но, даже если умудриться и попасть в какой-либо канал, всегда есть возможность установки болта на герметик.
Болт на герметике долго держать не будет, а футорку ставим на клей и практически навсегда. А в остальном все смотрим по месту..  ;D

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #22 : Апреля 16, 2009, 01:33:49 pm »
Заварить деревянным электродом и не париться. :)С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #23 : Апреля 16, 2009, 02:29:22 pm »
Заварить деревянным электродом и не париться. :)С ув. :afro:
Ага еще используя обратную полярность и через руку ;D
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #24 : Апреля 16, 2009, 02:45:01 pm »
Болт на герметике долго держать не будет, а футорку ставим на клей и практически навсегда. А в остальном все смотрим по месту..  ;D
Герметики бывают разные. На 5.7 головка блока по мануалу прикручиваеся только болтами с нанесенным герметиком. В противном случае получаете эмульсию в двигателе.
Для Kosta. Я же не говорю что шпильки нужно ставить там, где с ними невозможно работать. Голова то не только чтобы в нее есть. А уж увелисения диаметра дырки в сопрягаемой детали обычно вообще не вопрос.
По крайней мере я никогда не сталкивался с ситуацией, когда нельзя было поставить болт большего диаметра. Попробуйте указать мне на такое место. ::)

(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #25 : Апреля 16, 2009, 05:27:04 pm »
А уж увелисения диаметра дырки в сопрягаемой детали обычно вообще не вопрос.
По крайней мере я никогда не сталкивался с ситуацией, когда нельзя было поставить болт большего диаметра. Попробуйте указать мне на такое место. ::)

Может быть, Ваша уверенность придаст мне решимости заменить болты крепления стартера к блоку с М10 на М12 ?..

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #26 : Апреля 16, 2009, 08:41:36 pm »
Дык в руках повертеть надо. А потом  там к двигателю с дрелью можно подлезть? А так проблем не вижу. Никаких скрытых полостей и каналов там точно нет.
(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #27 : Апреля 17, 2009, 11:07:02 am »
Дык в руках повертеть надо. А потом  там к двигателю с дрелью можно подлезть? А так проблем не вижу. Никаких скрытых полостей и каналов там точно нет.

Да, действительно нет. Здесь, на мой взгляд, проблема больше со стартером, так как жесткость в приливах его корпуса ("маске") через которые прохолят болты М10, и так на пределе, а с М12 тем более. Кстати, в моем случае, со старым отверстием под М10, корпус лопнул, когда одна из резьб (их две) перестала "держать". Конечно, это не штатный случай, то вот, одна не выдержала.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #28 : Апреля 17, 2009, 01:40:23 pm »
Конечно лопнет. Нагрузка то на один болт, а моменты там мама не горюй.
А остальное смотреть надо. Сбрось фоту.
(903)104-0931

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #29 : Апреля 17, 2009, 02:57:57 pm »
Конечно лопнет. Нагрузка то на один болт, а моменты там мама не горюй.
А остальное смотреть надо. Сбрось фоту.

Пока не могу, и двигатель и стартер отвез "варить" ...