Автор Тема: Домкрат.  (Прочитано 13984 раз)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Re: Домкрат.
« Ответ #15 : Марта 31, 2009, 04:40:15 pm »
В общем поддержал экономику узкоглазых, купил себе китайский домкрат на 5 тон. отдав за все про все 715р.
В Шеви+ за б/у оригинал предложили 3К, в магазинах по 4-6К за такой же домкрат, но только с другой наклейкой.
Вообще хотел себе взять 10т, но побоялся, что не влезет у него мин. 230 мм. А стоил он чуть меньше тысячи.
Если вдруг кому надо, то брал  тут http://www.sklad-podyom.ru
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #16 : Апреля 01, 2009, 03:03:08 pm »
  В свое время тоже озадачился такой проблемой и поехал на рынок выбирать домкрат. Узнав, что американский бездорожник, бессовестно хотели впарить на 3 тонны. На реплику, что я им не весь машин буду поднимать, а максимум одну сторону (половину веса машины), скромно молчали и предлагали на 2т.
  Но на 2т гидравлика мне показалась слишком низкой даже с выкрученной площадкой (около 300-320мм, насколько помню).
  Тогда решил забить на грузоподъемность и искать высокий гидравлический по разумной цене. Остановился на том же трехтоннике. У него высота была около 375мм. Увидев, что я сомневаюсь, продавец выпалил: "Да им "Газели" подымают!!". Против такого аргумента у меня ничего не было, и, скрепя сердцем, все-таки отдал 650р. за трехтонник в пластмассовом чемоданчике и с ремкомплектом прокладок.
  Первый же подъем задка показал насколько удачно мне "бессовестно впарили" домкрат на 3т. Во-первых, в предназначенную дырку площадка домкрата не встала, поэтому пришлось ставить в прогиб рамы (чуть дальше к задней оси), а это выше на 1-2см. Во-вторых, вывернув до конца опорную площадку и выбрав весь ход цилиндра, заднее колесо оторвалось всего на два пальца от асфальта!  :o
  Что за "Газели" заниженные пошли - х/з. Не иначе как драгрейсерские  ;)
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн svu100

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #17 : Апреля 01, 2009, 05:32:04 pm »
Газели, насколько я знаю, спереди домкратят под балку, а сзади под мост соответственно.
Поэтому ход подвески не учитывается.
Trailblazer (GMT800) / 4.2 i 24V 4WD (279 Hp) LTZ

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #18 : Апреля 01, 2009, 06:02:54 pm »
А вот на Таху какой присоветуете из говен ее доставать?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #19 : Апреля 01, 2009, 08:21:08 pm »
Хайджек.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #20 : Апреля 01, 2009, 08:24:06 pm »
Кировец по моему предпочтительней :)С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #21 : Апреля 02, 2009, 03:08:22 pm »
Хайджек.
я собсно про него и говорю... вот так что б на будущее хватило. Сейчас резина 33" АТ для города, для говен в середине лета планируется бодилифт и сменные колесья на 35" или 40" мудовые или чтото такое... 40" наверное без расширения арок с одним лифтом не впихнутся...

Кировец по моему предпочтительней :)С ув.
хе-хе, это так, только потом как кировец то выдирать? ;D ;D ;D
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #22 : Апреля 02, 2009, 07:07:57 pm »
С бодиком у тя и 35" может не влезть.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
« Ответ #23 : Июня 21, 2012, 11:13:57 pm »
Тема давняя, но я взял подкатной на 2,75 тонны , похож на те которые в шиномонтажах, тяжелый сцу...а,  для ремонта- очень удобно, в дорогу есть такие же, в чемоданчиках, полегче и поменьше :)

Dfone

• Гость
« Ответ #24 : Июня 21, 2012, 11:30:56 pm »
Тема давняя, но я взял подкатной на 2,75 тонны , похож на те которые в шиномонтажах, тяжелый сцу...а,  для ремонта- очень удобно, в дорогу есть такие же, в чемоданчиках, полегче и поменьше :)
подкатные много места занимают..  :'(

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #25 : Июня 22, 2012, 12:49:04 am »
Подкатные голимое г,которые в чемоданчиках и вся фигня.У меня сложился после 5-6 подъёмов.Выбирать домкрат нужно замерив расстояние от рамы до земли,минус спущенное колесо.Сейчас в продаже есть двухштоковые гидравлические-это тема.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #26 : Июня 22, 2012, 08:43:44 am »
есть гидравлические 2ух плунжерные (рабочий ход больше почти в 2 раза)
это самое то ,что надо ,потому как обычным иногда ход подвески не выбирается ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #27 : Июня 22, 2012, 11:13:47 am »
Три года назад купил маленький бутылочный домкрат (возможно самый маленький - не помню). А чтобы скомпенсировать его маленький рост, кладу на него брусок 5х5. Или подкладываю стопку обрезков ДВП (они влезают в штатный чемоданчик домкрата). Блейзер-то мелкий - зачем ему большой домкрат :)
Штатный домкрат вообще не вытаскиваю - для этого запаску надо откручивать, неудобно.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Шевроле-Таха-Араб 1995г., 5.7л.
« Ответ #28 : Июня 22, 2012, 01:31:15 pm »
Купил на распродаже у нас в СтройМаркете компрессор и домкрат, всёё вместе около 400 руб., домкрат на 2тонны бутылочный, небольшой такой с выкручивающейся дополнительной ещё площадкой, под любое спущенной колесо подлезет, а для увеличения хода вожу с собой кусочек 50 бруса, пару раз уже пробовал вывешивал колесо, нормально получается и давление держит.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
« Ответ #29 : Июня 24, 2012, 05:40:23 pm »
Подкатные голимое г,которые в чемоданчиках и вся фигня.У меня сложился после 5-6 подъёмов.Выбирать домкрат нужно замерив расстояние от рамы до земли,минус спущенное колесо.Сейчас в продаже есть двухштоковые гидравлические-это тема.
Так подкатной он и есть гидравлический,  там стоит гидроцилиндр, может  попался хреновый, а в шиномонтажах и сервисах не дураки сидят, у них только подкатные, я его купил как гаражный вариант, и сколько он занимает места мне абсолютно не важно, если конечео в чемоданах  г-но , то можно взять небольшой малогабаритный гидравлический , важно то, что домкрат в нужный момент есть, и плохо когда его нет :)