В свое время тоже озадачился такой проблемой и поехал на рынок выбирать домкрат. Узнав, что американский бездорожник, бессовестно хотели впарить на 3 тонны. На реплику, что я им не весь машин буду поднимать, а максимум одну сторону (половину веса машины), скромно молчали и предлагали на 2т.
Но на 2т гидравлика мне показалась слишком низкой даже с выкрученной площадкой (около 300-320мм, насколько помню).
Тогда решил забить на грузоподъемность и искать высокий гидравлический по разумной цене. Остановился на том же трехтоннике. У него высота была около 375мм. Увидев, что я сомневаюсь, продавец выпалил: "Да им "Газели" подымают!!". Против такого аргумента у меня ничего не было, и, скрепя сердцем, все-таки отдал 650р. за трехтонник в пластмассовом чемоданчике и с ремкомплектом прокладок.
Первый же подъем задка показал насколько удачно мне "бессовестно впарили" домкрат на 3т. Во-первых, в предназначенную дырку площадка домкрата не встала, поэтому пришлось ставить в прогиб рамы (чуть дальше к задней оси), а это выше на 1-2см. Во-вторых, вывернув до конца опорную площадку и выбрав весь ход цилиндра, заднее колесо оторвалось всего на два пальца от асфальта!

Что за "Газели" заниженные пошли - х/з. Не иначе как драгрейсерские