Автор Тема: Переливает 5.7 TBI, прошу помощи.  (Прочитано 7809 раз)

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Переливает 5.7 TBI, прошу помощи.
« : Августа 29, 2016, 12:16:54 pm »
Привет всем!
В общем проблема с моим Субуром, 92г.
Адски переливает, выхлоп - ажна глаза режет.
Кратко о ситуации:
-Заводишь - холостые бегают вверх-вниз сеукнд 10, потом ползут до 1800 (на холодном), потом спускаются до 1100, где то.
-На горячую заводится хорошо, холостые держит.

ЕГР заглушен еще прежним владельцем, однако соленоид остался - подключен к электроцепи и трубкой к моновпрыску. Пробовал играть с трубками-мало что меняется.
Был заменён датчик ХХ, ДПДЗ. При отключении МАРа, резко растут обороты. Т.е. он вроде как работает, но есть пару запасных, ещё проверю.
На двигле есть непонятный штуцер, если с него снять заглушку (фото ниже), то обороты холостые выростают.
Проверял датчик ОЖ(который в крышке двигателя), сопротивление даёт нужное, при отключении гонит двигло до 2500 оборотов. Значит работает...
Лямбда одна, отключена. Стоит пламегаситель.

По сему вопросы:
1. Как правильно заглушить штуцер от моновпрыска к соленоиду ЕГР?
2.Што за неводомый штуцер в левом углу двигателя(фото 1)? (я так подозреваю, что этот движок стоял на другом авто, где была вакуумная система - может к вакуумнику и шёл шланг от этого штуцера?) Туда сосёт воздух.
3.Фото 2 и 3 - что за никуда не подключенные разъёмы? Один от трамблёра/катушки, коричневый, к чему-то должен подключаться, но его нет...это не датчик детонации,случаем? На фото 3 раъём типа стремится к датчику температуры ОЖ на падрубке, но он получается развёрнут на 180 градусов и у него другой разъем.

4.Последняя фотка - что за неведомая херня? Досталась вместе с машиной, валялась в бардачке. Внутри корпуса микросхема с чипом, пара резисторов и ещё чота.

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
  • *
Re: Переливает 5.7 TBI, прошу помощи.
« Ответ #1 : Августа 29, 2016, 12:26:14 pm »
Да, добавлю.
Бензонасос не проверял - может стоит от инжектора с большим давлением и переливает?
Двигатель на горячую немного потрясывает. Не очень сильно, но мне кажется, что V8 так работать не должен.
Не троит,не пердит, не чихает. Был полностью восстановлен, расточен до 1го ремонтного, заменено почти всё.
Если неведомый штуцер заглушить - холостые слегка упадут, но тогда при включении даже ближнего света - обороты падают. Явно двигло душится...С открытым штуцером сосёт воздух и всё ок...что с ним в итоге делать(((
« Последнее редактирование: Августа 29, 2016, 12:35:48 pm от JudasPriest »

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #2 : Августа 29, 2016, 11:05:51 pm »
1- просто заглушить.
2-ваакум на печку и др.
3- бай пас зажигания очень похож , а второй разъем компрессора А\С
4 - хз
 ТБИ прост и калькулирует топливо при отключенном О2 на основании МАП и Температуры ОЖ. Не можешь сам , приезжай, починим.
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Августа 30, 2016, 10:55:44 am »
1- просто заглушить.
2-ваакум на печку и др.
3- бай пас зажигания очень похож , а второй разъем компрессора А\С
4 - хз
 ТБИ прост и калькулирует топливо при отключенном О2 на основании МАП и Температуры ОЖ. Не можешь сам , приезжай, починим.
Спасибо за ответ!
Я делаю ребилд авто, она не на ходу ещё долго будет, щас жопу перебираю...так с радостью бы к вам заехал.

Вчера заменил МАР, холостые стабилизировались значительно!
Несколько встречных вопросов:
1.Что делать со штуцером (к печке и тд)? Т.к. если глушу - обороты значительно падают, движок работает хуже. Не хочу, чтобы сосал воздух туда, вдруг гавно какое попадёт? Была идея сделать минифильтр...или может вообще к МАР сенсору через тройник подключить?
2.Убрал соленоид ЕГРа, заглушил штуцер на ТБИ. Опять же, если штуцер не глушить, обороты немного повышены.
3.Чую, что всёравно переливает. Попробую ещё датчик ОЖ заменить на новый...Или может быть дело в бензонасосе?
4. бай-пас зажигания? т.е. там стоял модуль зажигания, его исключили, подключили на прямую?

Оффлайн Acrid

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #4 : Сентября 01, 2016, 10:16:33 am »
Бензонасос не проверял - может стоит от инжектора с большим давлением и переливает?

А вот, кстати, этот вопрос и меня интересует.
Если поставить насос высокого давления на TBI то может такое быть, или регулятор должен все лишнее стравить?

Tahoe '95

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #5 : Сентября 01, 2016, 12:04:27 pm »

Если поставить насос высокого давления на TBI то может такое быть, или регулятор должен все лишнее стравить?

Ох и намаялся я с этим :'( цельный год.
Посколько на 7.4 ТБИ предусмотренно в том числе и установка форсунок под высокое давление соответственно и насос топливный другой, я это и сделал, (до этого стояли форсы от блейзера 4.3, все по мануалу)но надо найти регулятор давления топлива еще соответствующий под высокое давление, (не нашел даже  за речкой, большая редкость)  промаявшись почти год допер наконец что избыточное давление топлива "продавливает" регулятор давления соответствено все настройки и подстроенная (топливная карта в частности))на высокое давление в течении недели летят к чертям собачим (не помогла даже вторая пружина установленная в регулятор) в начале думал что регулятор попался плохой, переменял кучу, заказал тюниный с регулировкой результат тот же, поставил эдельброк (он совсем другой и очень удобный т.к сам регулятор находится с верху и удобно выставлять давления топлива без разбора о корпус форсунок обтикаемый) результат тот же, настраиваем едет шепчет не трясет все изумительно, хватает на неделю. давления топлива начинает падать пока мотор начинает глохнуть при включении передачи :'(
Понял жопа, все больше не могу.
нашел на свалке очки с форсунками ТБИ от 5.7 несколько штук из них удалось подобрать те что держали давление не менее 1.2 (с производительным насосом под высокое давлеие) их и оставил, все работает уже год т.е езжу с форсами от 5.7 все нормуль насос стоит производительный под высокое давление расход мах16-22 по трассе если чего тянуть и город в среднем мах 26 с пробками.
Так что сильно подумай насчет более мощного насоса, ну это только мое мнение.
Кстати просто на обратке в районе коробаса пережми немного топливный шланг там резиновое соединение стоит. если давление не достаточно то ДВС после небольшого пережимания (в двоем если то  пассатижи , однин то  хомут) изменяет характер работы, вообще подключи мономерт в место фильтра временно или купи тюниный для ТБИ, я купил поставил но пока снял течет по штуцеру зараза, надо уже трубку новую заказывать со штуцером "докрутился"  :'() у меня при давке 1.5 колбасит если не влезать в топливную карту, на 1.2 шепчет, но он и настроен на это давление в том числе и на ходу настраивали на всех режимах.
Тоже в моторном отсеке до фига висит штекеров разных на какое то дополнительное оборудование, есть даже датчик заводской установленный для возможной установки электро карлосона со всей проводкой. Не зацикливайся "на лишних" проводках!
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Сентября 06, 2016, 03:36:21 pm »
Кстати, электровентилятор у меня имеется и работает.
По поводу насоса и форсунок - тбай чистый, форсунки работают, они от 5.7, как и надо.
Насос - опять же, я не проверил ещё, но мощный ставить не собираюсь.
Движок работает умеренно ровно, V8 не совсем балансированный всё же. Но вот с переливом беда...заменил датчик ОЖ, никаких изменений.
Нашёл стробоскоп, хочу попробовать глянуть как выставлено зажигание. На ютюбе много роликов, где от неправильного зажигания движок заводится долго... у меня на холодную крутит секунды3-4, однако должен моментально запускаться...

Оффлайн Diman 33

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #7 : Сентября 13, 2016, 01:00:17 am »
Всем привет. А форсунки не могут лить? На герметичность проверял?   А датчик  температуры  на мозги какую температуру выдаёт смотрел на прогретом движке? Мой в своё время показывал холодный движок и богатил смесь, отсюда и перелив. Я конечно не профи, но системы моновпрыска по-моему идентичны. Удачи :'(
GMC Юкон, 5.7,96г.-БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
      KTM 640 LS4 ENDURO                          89107775046- при необходимости, помогу,чем смогу)))

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #8 : Сентября 13, 2016, 08:14:33 am »
ТОгда не понял что значит форсунки переливают?визуально как проявляется еще раз напиши. На заглушенном моторе капает с них? Черный дым?
комп подключам и смотрим, датчик кислорода стоит?
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • белый пароход
« Ответ #9 : Сентября 13, 2016, 08:18:59 am »

может надо топливную карту перенастраивать и крутить регулятор давления

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #10 : Сентября 13, 2016, 09:12:33 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Нашёл стробоскоп, хочу попробовать глянуть как выставлено зажигание. На ютюбе много роликов, где от неправильного зажигания движок заводится долго... у меня на холодную крутит секунды3-4, однако должен моментально запускаться...

вот это как раз от форсунок может быть. Пока стоит, они все сольют, и пока не накачает бензина не заводится.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн pnp2000

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +20/-0
    • Suburban K2500'95 454 TBI (был)
    « Ответ #11 : Сентября 13, 2016, 10:27:29 am »
    вот это как раз от форсунок может быть
    Вот как раз наврятли, может быть из-за: бензонасоса, грязной сетки или фильтра, уставшего РДТ, проверить легко, поворачиваешь ключ, слышишь как включается насос и ждёшь секунды 2, потом поворачиваешь стартер, если схватит сразу значит может быть проблема с топливоподачей, хотя для TBI такое поведение почти норма

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #12 : Сентября 13, 2016, 10:49:18 am »
    вот это как раз от форсунок может быть
    Вот как раз наврятли, может быть из-за: бензонасоса, грязной сетки или фильтра, уставшего РДТ, проверить легко, поворачиваешь ключ, слышишь как включается насос и ждёшь секунды 2, потом поворачиваешь стартер, если схватит сразу значит может быть проблема с топливоподачей, хотя для TBI такое поведение почти норма
    РДТ вроде новый стоит...перебирал,чистил моновпрыск. Форсунки есть ещё штук шесть, одинаково работают...правда 2 из них вообще,видимо,закисли...
    Вот фильтры и сетки надо бы глянуть.

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #13 : Сентября 15, 2016, 09:35:41 am »
    Разобрал регулятор, мембрана там новая стоит. НО! Стоит жёсткая пружина (5 витков), я так подозреваю, для бОльшего давления.
    Нашёл в закромах родную пружину, она явно мягче, витков больше (и по длине больше), поставил-ничего особо не поменялось.
    Сдаётся, что насос, всё-таки, до меня вкрячили Вортековский, вот и пружину поставили...Всё никак руки не дойдут давление померить.

Оффлайн JudasPriest

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #14 : Сентября 16, 2016, 08:09:34 pm »
    Ребят, всем спасибо за советы.
    Дело было не в бАбине.
    У меня было в запасе 12 фарсунок.
    Стал по очереди их менять, в т.ч. все прокладки.
    На 8й паре завёл движок и ахерел. ХХ-идеал. Заглушение штуцера вакуума-идеал. Работает как часы. В общем, форсунки у меня говно были, хотя, почти новые...