Автор Тема: бульки,пузыри в антифризе. Тахо 1995 ,5.7. ТБИ  (Прочитано 8628 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: бульки,пузыри в антифризе
« Ответ #30 : Июля 06, 2016, 12:21:09 pm »
можно подумать, что при пробитой прокладке головы не дымит белым

смотря какая степень пробитости и в каком месте, бывает окантовка металлическая на прокладке, как клапан работает, т.е. пузыри идут, а антифриз не засасывает в объёмах, чтоб дымило. В любом случае если так поездить, то скоро задымит и можно гидроудар поймать будет.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zhorin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #31 : Июля 06, 2016, 12:22:28 pm »
можно подумать, что при пробитой прокладке головы не дымит белым
Я несовсем полно описал, так что Вы правы, тоже может если нарушена герметичность между цилиндром и рубашкой охлаждения, но здесь повышается уровень охлаждайки, из-за давления в цилиндре при негерметичности и не дымит (если верить ТС). У меня дымило как при раскоксовке до тех пор пока всё не выгорало. В любом случае охлаждайка должна попадать в цилиндр, покрайней мере пока уровень ее не упадет до уровня или ниже точки нарушения герметичности.
Плюсик за поправку, а то введем в заблуждение ТС :afro:
"Ты не можешь иметь право, а вот право может иметь тебя".

Сергей (г. Жиздра)

Blazer (Елабуга), 4,3 (1998)
VW Touareg, 3.2, 2005 - был
Nissan Navara, 2,5dCi, 2008

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #32 : Июля 07, 2016, 04:45:43 pm »
у меня антифриз уходит,за неделю с литр.Выхлоп не дымит вовсе, но бульки идут...причём из-за клапана в крышке радиатора-бульки не постоянные, а так-наберёт давление в радиаторе-клапан откроется(слышно шипение)-и в бачок бульк-бульк,потом снова тихо какое-то время...ну и в бачке запах то ли бензина,то ли ацетона что-ли...но ацетону откуда взяться-это бензин...свеча одна мокрая и сладенькая :P Думаю что раз бульки-значит прокладка головки наелась...будем лечить,главный вопрос-прокладка-ли?А что как трещина в бошке(но откуда ей быть?Я это так-перебдю),а что как под прокладкой каверна образовалась уже?Чем и как лечить?Плиты притирочной нет,разве что по асфальту повозить ;D
хорошо стреляет тот, кто умеет!

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #33 : Июля 11, 2016, 04:05:47 pm »
?А что как трещина в бошке(но откуда ей быть?Я это так-перебдю)

ну, на велосипедах-то трещина - дело нездоровое, согласен. а вот на 5,7 - легко, есть там ущербное место
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-